У меня иногда загорается индикатор "!" на панели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
У меня иногда загорается индикатор "!" на панели |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
зо знаком ! в кружочке....где почитать что это значит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в руководстве эксплуатации, шла вместе с машиной при продаже...
Добавлено: Отказ тормозной системы, срочно на сервис. Добавлено: Контрольная лампа сигнализации аварийного состояния рабочей тормозной системы загорается, когда уровень тормозной жидкости опускается ниже отметки минимум в бачке, что при новых или частично изношеных тормозных колодках говорит о потере герметичности системы и утечке тормозной жидкости. Доливка тормозной жидкости в этом случае производится только после востановления герметичности тормозной системы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При условии что цепи сигнализатора и датчик уровня исправны, то тут очевидно пора менять тормозные колодки, т.к. лампочка загорается "иногда". А это "иногда" может быть при нажатии на педаль тормоза. Если бы была прогрессирующая потеря тормозной жидкости, то лампа бы горела постоянно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 270 Из: Донецк Авто: ВАЗ 21112 1,6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не пугайте человека
в ходе эксплуатации идет износ колодок, который компенсируется выдвиганием поршней , соответственно используется больший обем ТЖ из запасов бачка если замена колодок не предполагается , течей ТЖ нет , то просто долить до уровня МАХ в дальнейшем, при замене колодок быть готовым , что лишняя часть жидкости попрет через верх, при вдавливании поршней ну или перед этой операцией , отсосать 5-6 кубиков ТЖ шприцем из бачка -------------------- а можно десятковод потусуется с вами?
Ты не одинок в своих мытарствах ?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата в дальнейшем, при замене колодок быть готовым , что кроме колодок менять и тормозные диски... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 270 Из: Донецк Авто: ВАЗ 21112 1,6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
диски менять по остаточной толщине, менее 17,8 мм выкидывать на мусорник.............
-------------------- а можно десятковод потусуется с вами?
Ты не одинок в своих мытарствах ?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
диски менять по остаточной толщине, менее 17,8 мм выкидывать на мусорник............. у меня тоже иногда загорается.... томозуха на месте, колодки в норме, диски в норме,тормозит нормально - "забил" я пока на этот индикатор до следующего TO. Похоже где-то "дребезг" контактов и я даже догадываюсь где ![]() Если уровень тормозной жидкости в норме - "забей". Не хочешь "забить", типа страшно - едь на сервис, как-никак тормозная система. Там есть еще один один прикол : если завести машину, значек не тухнет и слышны 5 звуковых сигналов - едь в сервис. Хотя может все банальней - просто уже пора менять тормозные колодки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 28.2.2009 Из: Киев-Житомир Пользователь №: 3.093 Из: киев Авто: Калина 11183 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
А может он у тебя загораеться когда ты ставишь машину на ручник?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='capo' date='19.10.2009, 0:18' post='57654']
лампочка иногда загорается - веренее мерехтит...и все...я поняла от греха подальше надо поехать проверить колодки, уже 32 000 - мне говорили что на 35000 менять надо. но тормозит вроде нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
поменяла колодки все теперь отлично......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2008 Из: Харьков, Салтовка Пользователь №: 2.131 Из: Харьков Авто: Astra 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
заменил датчик уровня тормозной жидкости, теперь не мигает и не светится в общем не беспокоит
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня как по букварю - осталось на дне (с пол пальца) уровень ТЖ - долил - все прошло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня раньше тоже периодически загоралось. 1-2 удариш по торомзам и все в норме. при том что и колодки и уровень были в норме. вылечилось просто выравниванием штока на котором ходит поплавок уровня тормозухи.
-------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
диски менять по остаточной толщине, менее 17,8 мм выкидывать на мусорник............. В наше время на металл сдавать!!!! ![]() -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:53 |