Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У меня иногда загорается индикатор "!" на панели
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
toma-ttt
зо знаком ! в кружочке....где почитать что это значит
ZZZ
в руководстве эксплуатации, шла вместе с машиной при продаже...

Добавлено:
Отказ тормозной системы, срочно на сервис.

Добавлено:
Контрольная лампа сигнализации аварийного состояния рабочей тормозной системы загорается, когда уровень тормозной жидкости опускается ниже отметки минимум в бачке, что при новых или частично изношеных тормозных колодках говорит о потере герметичности системы и утечке тормозной жидкости. Доливка тормозной жидкости в этом случае производится только после востановления герметичности тормозной системы.
R_S
При условии что цепи сигнализатора и датчик уровня исправны, то тут очевидно пора менять тормозные колодки, т.к. лампочка загорается "иногда". А это "иногда" может быть при нажатии на педаль тормоза. Если бы была прогрессирующая потеря тормозной жидкости, то лампа бы горела постоянно.
-makar-
не пугайте человека
в ходе эксплуатации идет износ колодок, который компенсируется выдвиганием поршней , соответственно используется больший обем ТЖ из запасов бачка

если замена колодок не предполагается , течей ТЖ нет , то просто долить до уровня МАХ

в дальнейшем, при замене колодок быть готовым , что лишняя часть жидкости попрет через верх, при вдавливании поршней
ну или перед этой операцией , отсосать 5-6 кубиков ТЖ шприцем из бачка
ZZZ
Цитата
в дальнейшем, при замене колодок быть готовым , что

кроме колодок менять и тормозные диски...
-makar-
диски менять по остаточной толщине, менее 17,8 мм выкидывать на мусорник.............
andreywin
Цитата(-makar- @ 17.10.2009, 7:49) *
диски менять по остаточной толщине, менее 17,8 мм выкидывать на мусорник.............

у меня тоже иногда загорается....
томозуха на месте, колодки в норме, диски в норме,тормозит нормально - "забил" я пока на этот индикатор до следующего TO.
Похоже где-то "дребезг" контактов и я даже догадываюсь где biggrin.gif .
Если уровень тормозной жидкости в норме - "забей".
Не хочешь "забить", типа страшно - едь на сервис, как-никак тормозная система.
Там есть еще один один прикол : если завести машину, значек не тухнет и слышны 5 звуковых сигналов - едь в сервис.
Хотя может все банальней - просто уже пора менять тормозные колодки.
capo
А может он у тебя загораеться когда ты ставишь машину на ручник? rolleyes.gif
toma-ttt
[quote name='capo' date='19.10.2009, 0:18' post='57654']
лампочка иногда загорается - веренее мерехтит...и все...я поняла от греха подальше надо поехать проверить колодки, уже 32 000 - мне говорили что на 35000 менять надо. но тормозит вроде нормально.
toma-ttt
поменяла колодки все теперь отлично......
Setler
заменил датчик уровня тормозной жидкости, теперь не мигает и не светится в общем не беспокоит
Mr.Bidj
У меня как по букварю - осталось на дне (с пол пальца) уровень ТЖ - долил - все прошло.
Sniket
У меня раньше тоже периодически загоралось. 1-2 удариш по торомзам и все в норме. при том что и колодки и уровень были в норме. вылечилось просто выравниванием штока на котором ходит поплавок уровня тормозухи.
privatalex
Цитата(-makar- @ 17.10.2009, 8:49) *

В наше время на металл сдавать!!!! dash1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU