ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 16.11.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 82 Из: Крым Авто: Хетч 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хм... где-то на 2-3 месяце эксплуатации калинки поставил в ближний свет Philips Diamond Vision, светит однозначно лучше стоковых ламп, но если идет дождь или дорога мокрая - ето все... пипец... едешь на ощупь...
неделю назад перегорела одна из етих лампочек... подсобралси с мыслями и поставил ксенон.... и УРА!!!! я просто прозрел.... о таком освещении я и мечтать не мог... все кто еще думает - ставить или не ставить, однозначно СОВЕТУЮ ПОСТАВИТЬ!!!!! прокатившись в машине с таким светом - обратно на галоген никогда не пересяду... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.3.2008 Из: Киев, "Трещина" → Борничи Пользователь №: 600 Из: Киев Авто: 11184, 1.4-V16 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хм... где-то на 2-3 месяце эксплуатации калинки поставил в ближний свет Philips Diamond Vision, светит однозначно лучше стоковых ламп, но если идет дождь или дорога мокрая - ето все... пипец... едешь на ощупь... неделю назад перегорела одна из етих лампочек... подсобралси с мыслями и поставил ксенон.... и УРА!!!! я просто прозрел.... о таком освещении я и мечтать не мог... все кто еще думает - ставить или не ставить, однозначно СОВЕТУЮ ПОСТАВИТЬ!!!!! прокатившись в машине с таким светом - обратно на галоген никогда не пересяду... А подробнее мона? Какой ставил, гиде покупал, сикоко заплатил? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 16.11.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 82 Из: Крым Авто: Хетч 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А подробнее мона? Какой ставил, гиде покупал, сикоко заплатил? поставил Infolight http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6262, на 6000К лампы мне по наследству достались от кума, спасибо ему... у него тюненые фары на десятке.. ближний и дальний - оба Н7, а он вместо дальнего, в туманки решил поставить... блоки розжига+ установка встали в 500 грн... хотя посмотрев, что и как ставили, ксенон в туманки буду сам себе ставить... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 634 Из: Одесса Черемушки Авто: LADA 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В результате аварии разбил левую фару. В поисках фары, столкнулся с такой дилеммой, как оказалось, существуют фары нового и старого образца. И одна из них на 5мм меньше по высоте. Образцы определяются по скобкам крепления. Вроде, черные и широкие старые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Це не "старі і нові", це скло і пластик.
Скляні зверху мають металічні скоби. Підходять обидва види. Бачив калину, в якій після ДТП фари були різні ![]() -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 122 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
поставил себе сегодня ксенон MITSUMI 6000К(фары PROSPORT - линзовые) ставил сам, но вторую фару не успел переделать поэтому у меня щас одна галогенка а одна ксенон. выкладываю фотки для сравнения( правая (пассажирская)ксенон, левая галоген) лампочка в галогенке - филипс какойтоblue
Да, сразу хочу сказать " острословам" которые захотят меня обвинить что я буду когото слепить - фотку я делал на уровне самих фар и насколько мне известно лежачих водительских мест пока нет которых я бы мог ослепить
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Давай подробнее фотоотчет плиз! Ж)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 122 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ пишет, что уже штрафуют за самопал:
forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2540566&an=0&page=0#Post2540566 |
|
|
![]()
|
|
Народ пишет, что уже штрафуют за самопал: forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2540566&an=0&page=0#Post2540566 Прочитал отзывы " упаянных завистников" которых давит жаба поставить себе нормальный свет. Сколько раз писалось что дело не в ксеноне а в сознательности водителя который либо регулирует свет либо понтуется какой у него крутатенный свет. любой фонарик с лампочкой на 1,5V направленный ночью в глаза будет слепить. З.Ы. попросил бы этот пост не воспринимать как оскорбление тех кто по каким то причинам не может, не хочет ставить ксенон, я говорю лишь о тех, кто мерзко злорадствует от того что мусара остановили не его за ту же тонировку или не соответсвующим стандартам выхлоп, а того у кого есть то ,что нет у самих -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ты, когда себе поставишь ксенон, только не превратись в "обезьяну с гранатой". Да ВЫ за меня не волнуйтесь, и стажа водительского у меня не меньше чем у Вас, поэтому я не хуже Вас, знаю, что такое слепящий,встречный свет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да ВЫ за меня не волнуйтесь, и стажа водительского у меня не меньше чем у Вас, поэтому я не хуже Вас, знаю, что такое слепящий,встречный свет Вот и поговорили ![]() ![]() Сегодня утром около 8-00 на ул. Туполева (г. Киев) видел по встречной полосе чела на синей калине, который в пасмурное утро ехал с дальним светом. Вопрос почему? А ответ потому, что левая фара ближнего света не горела. Так вместо того что бы заменить лампу или включить только габариты, он всех слепил, что бы не заплатить штраф, если бы попался (а маршрут его пролегал мимо МРЭО). Ну и как такого водителя назвать? |
|
|
![]()
|
|
Вот и поговорили ![]() ![]() Сегодня утром около 8-00 на ул. Туполева (г. Киев) видел по встречной полосе чела на синей калине, который в пасмурное утро ехал с дальним светом. Вопрос почему? А ответ потому, что левая фара ближнего света не горела. Так вместо того что бы заменить лампу или включить только габариты, он всех слепил, что бы не заплатить штраф, если бы попался (а маршрут его пролегал мимо МРЭО). Ну и как такого водителя назвать? так же как и уродов которые например едут по встречной со скоростью 200 будучи уверенными, что вы ОБЯЗАНЫ съехать с трассы и пропустить его. И у него не обязательно будет стоять ксенон -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я їздив на Шкоді Октавії 2007 світло погане, а в Калинки світло ого.
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 5.3.2010 Из: киев Пользователь №: 5.948 Из: киев-нивки Авто: нема Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот у меня вопрос все говорили про не законность ксенона так ГБО если не оформить тоже штраф. можно ли как-то узаконить ксенон? кто-то знает? Добавлено: и щё) кто проходил ТО с ксеноном?отпишите плиз) На сколько я понимаю, узаконить ксенон невозможно. Под ксенон выпускаются специально фары с цоколем Dxy, где x-собственно размер цоколя (1,2,3...); y-тип фары (R - рефлекторная или S - линзованая). На легковые авто, с завода, устанавливаются только D2S и D2R, причем лампочки ТОЛЬКО 4300К и никакие другие. Если в продаже появятся фары с такими цоколями на калины и они будут допущены к установке как альтернативные АвтоВАЗом, то можно будет менять фары и вы счастливый обладатель "законного" ксенона. На ДАННЫЙ момент, в Украине, никаких более ограничений для использования ксенона на Калинах нет (утверждения про обязательное присутствие автокорректора и омывалки от незнания матчасти). Я очень долго изучал этот вопрос, так что думаю знающие люди это подтвердят. Как косвенное подтверждение необязательности омывайки - это отсутствие оной (стоят заглушки) у БОЛЬШИНСТВА инно с ксеноном поставляемых в Украину. Согласно резолюции ООН, для использования ксенона на авто должен присутствовать корректор фар (обратите внимание, НЕ автокорректор, а просто корректор) и собственно фара разработанная с акцентом на ксенон (измерения освещенности в ключевых точках стенда для ксенона четко описаны). Украина также подписала эту резолюцию, но в законодательстве эти требования так и не были учтены. А остальное дописывают законодатели КАЖДОЙ страны отдельно, например (если я не ошибаюсь) в Швеции должны присутствовать не только автокорректор, но и ОЧИСТИТЕЛЬ фары, а не просто омывайка. В России должен быть корректор (авто не обязательно) и омывайка. P.S. Себе я ксенон поставил и снимать не собираюсь. Kaixen 50W 5000K (Почему-то комплекты 4300К не возят в Украину, а так бы взял 4300К) такой вопрос а где можно посмотреть на эту резолюцию ООн ? мона ссылочку?) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 3.692 Из: Киев Авто: LADA 11194 1.4 16V Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
такой вопрос а где можно посмотреть на эту резолюцию ООн ? мона ссылочку?) Ссори не резолюция, а правила. Вот по поводу фары, ГОСТ российкий. К сожалению, англоязычную версию самого правила принятого ООН не нашел. Кому нужно, тот найдет))) По поводу корректора, нужно искать. ГОСТ Р 41.98-99 (Правила ЕЭК ООН N 98) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света http://www.gostbaza.ru/?gost=8492 Добавлено: Я когда изучал этот вопрос, конечно не сами правила ООНовские читал, а статью где это все было разложено по полочкам с ссылками на номера Правил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 312 Из: Одесса Авто: ВАЗ 1119 хетч 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня есть комплект ксенона с цоколем Н4, можно ли сменив лампы на Н7 установить его в ближний свет Калины?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 3.692 Из: Киев Авто: LADA 11194 1.4 16V Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня есть комплект ксенона с цоколем Н4, можно ли сменив лампы на Н7 установить его в ближний свет Калины? Можно. Покупаешь лампы подходящие под твои блоки розжига и ставишь (имеется ввиду подходящие по Ватам, обычно ставят 35W или 50W) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 312 Из: Одесса Авто: ВАЗ 1119 хетч 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня есть комплект ксенона с цоколем Н4, можно ли сменив лампы на Н7 установить его в ближний свет Калины? Можно. Покупаешь лампы подходящие под твои блоки розжига и ставишь (имеется ввиду подходящие по Ватам, обычно ставят 35W или 50W) Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:14 |