Скрип в области передних стоек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скрип в области передних стоек |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот ерунда - на днях появился скрип, долго не мог понять откуда идет, сегодня час вокруг машины облазил пока понял что скрип от передних стоек.
При нажатии на стакан, уходит вниз и возвращается - вроде бы все нормально, но в конце "возврата" слышен скрип и чувствуется как аж подрагивает стойка. На скорости 60 и выше практически не слышно, но на маленьких скоростях (езда по дворам, до 40 км/ч) довольно неплохо слышно в салоне. Кроме того при "раскачивании машины заметно что шток стойки с ограничителем хода отбоя верхней опоры (название в книжке вычитал ![]() Пробег 7300, стука стоек не слышно вроде. Что скажите по моему случаю? Страшно ли это? Нормально ли? Как лечить? Просьба на ГСТО не отправлять - уверен что там скажут "да это нормально, не парься"... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет!
Я думаю ничего страшного здесь нет когда разбирался с проблемой стоек то гдето видал инфу типа на опоре точнее внутри ее есть на метал частях типо резиновое покрытие может оно хотя в данном случае не мешало б стойки подтянуть. Если что насадка у меня есть. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет! Я думаю ничего страшного здесь нет когда разбирался с проблемой стоек то гдето видал инфу типа на опоре точнее внутри ее есть на метал частях типо резиновое покрытие может оно хотя в данном случае не мешало б стойки подтянуть. Если что насадка у меня есть. Подтянуть стойки - это подтянуть центральную гайку на штоке стойки? А что за насадка? Можно это сделать вечером под домом? - если да, нужно пересечься ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну собственно ответ был по телефону.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.558 Из: Киев, Дарницкий Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Была аналогичная проблема. Подехал на СТО, мастер все зделал за 2 минуты. Оказываетса на амортизатор (вроде так) надет типа резиновый колпак. Он колпак немного опустил набрызгал туда какойто гадости (типа WD-40 но неона а банка какая то большая очень) поставил колпак наместо и о чудо скрипа нет!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Была аналогичная проблема. Подехал на СТО, мастер все зделал за 2 минуты. Оказываетса на амортизатор (вроде так) надет типа резиновый колпак. Он колпак немного опустил набрызгал туда какойто гадости (типа WD-40 но неона а банка какая то большая очень) поставил колпак наместо и о чудо скрипа нет! А чем все-таки брызгал, не помнишь? У меня тоже появился какой-то скрип. Вроде тоже там. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:15 |