Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип в области передних стоек
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Serega
Такая вот ерунда - на днях появился скрип, долго не мог понять откуда идет, сегодня час вокруг машины облазил пока понял что скрип от передних стоек.
При нажатии на стакан, уходит вниз и возвращается - вроде бы все нормально, но в конце "возврата" слышен скрип и чувствуется как аж подрагивает стойка. На скорости 60 и выше практически не слышно, но на маленьких скоростях (езда по дворам, до 40 км/ч) довольно неплохо слышно в салоне.
Кроме того при "раскачивании машины заметно что шток стойки с ограничителем хода отбоя верхней опоры (название в книжке вычитал smile.gif ) немного освобождается.

Пробег 7300, стука стоек не слышно вроде.

Что скажите по моему случаю? Страшно ли это? Нормально ли? Как лечить?
Просьба на ГСТО не отправлять - уверен что там скажут "да это нормально, не парься"...
Valent
Привет!

Я думаю ничего страшного здесь нет когда разбирался с проблемой стоек то гдето видал инфу типа на опоре точнее внутри ее есть на метал частях типо резиновое покрытие может оно хотя в данном случае не мешало б стойки подтянуть. Если что насадка у меня есть.
Serega
Цитата(ValKON @ 26.1.2008, 23:08) *
Привет!

Я думаю ничего страшного здесь нет когда разбирался с проблемой стоек то гдето видал инфу типа на опоре точнее внутри ее есть на метал частях типо резиновое покрытие может оно хотя в данном случае не мешало б стойки подтянуть. Если что насадка у меня есть.

Подтянуть стойки - это подтянуть центральную гайку на штоке стойки? А что за насадка? Можно это сделать вечером под домом? - если да, нужно пересечься smile.gif
Valent
Ну собственно ответ был по телефону.
AndreyD
Была аналогичная проблема. Подехал на СТО, мастер все зделал за 2 минуты. Оказываетса на амортизатор (вроде так) надет типа резиновый колпак. Он колпак немного опустил набрызгал туда какойто гадости (типа WD-40 но неона а банка какая то большая очень) поставил колпак наместо и о чудо скрипа нет!
metalcat
Цитата(AndreyD @ 10.10.2009, 21:51) *
Была аналогичная проблема. Подехал на СТО, мастер все зделал за 2 минуты. Оказываетса на амортизатор (вроде так) надет типа резиновый колпак. Он колпак немного опустил набрызгал туда какойто гадости (типа WD-40 но неона а банка какая то большая очень) поставил колпак наместо и о чудо скрипа нет!

А чем все-таки брызгал, не помнишь?
У меня тоже появился какой-то скрип. Вроде тоже там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU