Обрыв троса сцепления, Неужели ни у кого не рвался? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обрыв троса сцепления, Неужели ни у кого не рвался? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Занимался сегодня камасутрой - менял трос сцепления.
Пробег 51000, машине 3 года. Порвался при попытке переключиться с 1-ой на 2-ю после светофора. Нажал педаль сцепления, услышал громкий щелчок, как автомат натяжения срабатывает и педаль повисла... Не ожидал такого от тазика. До Калины отъездил 40000 на Славуте. Там обрыв троса сцепы - норма, потому всегда возил его в багажнике - не порвал, а тут нет такой статистики. Не ужели я первый порвал трос сцепы на Калине? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 7.813 Из: Киев, Ирпень Авто: 11194 хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Занимался сегодня камасутрой - менял трос сцепления. Пробег 51000, машине 3 года. Порвался при попытке переключиться с 1-ой на 2-ю после светофора. Нажал педаль сцепления, услышал громкий щелчок, как автомат натяжения срабатывает и педаль повисла... Не ожидал такого от тазика. До Калины отъездил 40000 на Славуте. Там обрыв троса сцепы - норма, потому всегда возил его в багажнике - не порвал, а тут нет такой статистики. Не ужели я первый порвал трос сцепы на Калине? ![]() У меня тоже перед калиной таврия была. Я на ней два раза в полевых услових менял, а тут пока не приходилось, надеюсь не придется |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у знакомого рвался где то год назад, отдал за новый в райне 150 грн
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В Shyma рвався трос щеплення.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 24.3.2010 Из: Львів Пользователь №: 6.102 Из: Львів Авто: Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В мене рвався, біля коробки на вилці, спочатку думав, що витягнувся з поводка бо погано заклепаний, потім побачив, що таки обірвався при поводку. Брав оригінал за 90 грн.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
на 10-ках это нормальная ситуация
![]() -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Занимался сегодня камасутрой - менял трос сцепления. Пробег 51000, машине 3 года. Порвался при попытке переключиться с 1-ой на 2-ю после светофора. Нажал педаль сцепления, услышал громкий щелчок, как автомат натяжения срабатывает и педаль повисла... Не ожидал такого от тазика. До Калины отъездил 40000 на Славуте. Там обрыв троса сцепы - норма, потому всегда возил его в багажнике - не порвал, а тут нет такой статистики. Не ужели я первый порвал трос сцепы на Калине? ![]() Что ты плохо стал думать о машине, она тебе "мстит" ) -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на 10-ках это нормальная ситуация ![]() Цитата Занимался сегодня камасутрой - менял трос сцепления. це шо можна самому десь в умовах степу замінить тросік?! -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ну да
-------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
це шо можна самому десь в умовах степу замінить тросік?! Я был морально готов проделать сию процедуру ещё будучи тавроводом. ![]() У меня, без сноровки, на замену и регулировку ушло не более часа. Предварительно вечером была изучена "мурзилка". Основная сложность - с помощью штангенциркуля нужно выставить зазор для работы автомата натяжения = 27мм. Для замены самого троса нужно открутить одну гайку на 8мм и снять крепление троса к педали (не знаю как правильно обозвать это крепление). Кстати после регулировки по "мурзилке" не нарадуюсь плавности роботы сцепления. Подозреваю, что с завода трос был выставлен не верно. Само сцепление к 51000 уже сильно подуставшее. Пластмассовую барашку закрутил на самый край троса, для обеспечения зазора автомату. Как тут уже писали, трос порвался у вилки, в месте перехода в резьбовую часть. Думаю, что главная причина - полное отсутствие смазки в сопряжении барашка-вилка. В результате тросу проще изгибаться в месте перехода в резьбовую часть, где он и надламывается. Рекомендую всем контролировать это место. Для контроля придется снять воздушный фильтр. Если есть несколько надорванных стальных жил - трос лучше заблаговременно заменить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Юра а якісь фото чи в пейнті намалювати де зазор регулювати, можна отримати?
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 24.3.2010 Из: Львів Пользователь №: 6.102 Из: Львів Авто: Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я так і не відрегулював по інструкції, пробував, вирізав шаблон (дерев,яху на 27мм), але так як весь трос промазав нігролом, потім важко було витягувати для регулювання, закрутив так, щоб різьба пластмасової барашки була повність навернута на шпильку троса (доречі на старому тросі барашка була закручена до упора). Попробував, не веде, задня включається без хрустів. Можливо трохи буксує, але то пробував по мокрій бруківці, тому може здалося. Потепліє - перевірю краще і регульну при потребі.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юра а якісь фото чи в пейнті намалювати де зазор регулювати, можна отримати? На рус. форумі є FAQ з фото. Але методика запропонована Vovk - регулювати зазор в салоні, як на мене дуже геморна. Набагато простіше як написано в мурзілці від За Рулем. Робиться так: 1. Знімаємо повітряний фільтр. 2. Бачимо вилку щеплення, що іде в коробку, бачимо трос, який іде в салон і бачимо пластмасову барашку накручену на тросі. 3. Беремо рукою за барашку і тягнемо її на себе до упора. 4. Відстань між відтянутою барашкою і вилкою має складати 27мм. Якщо вона менша - відкручуємо барашку. 5. Мені на самому краю різьби вдалося встановити 25мм. Думаю через те, що щеплення вже втомлене - пробіг 51000. Добавлено: Можливо трохи буксує От мені пару разів так здалося... ![]() Але вилка в мене 100% стоїть у повністю включеному положенні. Трос при відпущеній педалі не може її натягувати. Думаю, то галюни або (та) щепленню пора у світ непотрібних речей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 28.11.2008 Из: Днепр Пользователь №: 2.172 Из: Днепропетровск Авто: 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не приймите как флуд )))
про оборванное сцепление -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 11:38 |