генератор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
генератор |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 11.694 Из: Киев,Чоколовка Авто: 11183,седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
АКБ-5лет,6мес.( АКОМ) Генератор-6лет,6мес(КЗАТЭ),продолжает(тьфу-тьфу)работать. АКОМ заменён на Medalist.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.3.2008 Из: Земля Пользователь №: 510 Из: rhsv Авто: лада Калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не могу снять шкив гены
есть необходимость заменить подшипники на генераторе КАТЭК 9402.3701-06 14в 85А. однако при снятии гены не увидел гайки крепления шкива. Резьба на шкиве есть. За счет чего держался шкив? Но!!! вопрос второй не могу снять шкив! Он накручен на резьбу, запрессован... или как его снять? Подскажите знатоки, кто встречался с этим. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Гайку ты уже потерял. Съемник многим помог.
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.3.2008 Из: Земля Пользователь №: 510 Из: rhsv Авто: лада Калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 14.878 Из: Харьковская обл. Авто: ВАЗ11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Блин,вчера начало скакать напряжение!По свету не смотрел,а сильно видно по приборке и Индикатор напряжения скачет от 12,4 до 14,8.
Подскажите куда смотреть сразу!?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
на генераторе КАТЭК 9402.3701-06 14в 85А. снял с помощью сьемника шкив, скажите -
на оси (ротора) где надевается шкив должен ли быть какой то ограничитель? На шкиве есть паз. Такое впечатление, что у меня на роторе он сточился. Какой выход? может высверлить и нарезав резьбу закрутить туда винтик? думаю если этого не сделать шкив будет проворачиваться?! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шкив на валу контрится шпонкой. Купи шпонку и гайку и собери гену.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
2. где они (шпонки) продаются в каких отделах, магазинах.... где искать? Культтовары... ![]() ![]() ![]() зы- в АТБ на кассе можно спросить,после вопроса- "Вам пакетик средний или большой?", а в ответ- "Дайте шпонку на генератор!!!" Добавлено: 1. не вижу места куда ее вставлять на валу ротора (может его зачистило) Давай фото, а то у меня сомнения,что это генератор!!! ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() вот моя проблема, это место где наверное должен вставляться шпон
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Под шпонку фрезеровка полумесяцем вдоль оси вала,на месте после резьбы.
Зы- а это часом не мясорубка? Так там крепеж другой.. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
я и предпологаю, что это последствия того, что шпонка прорвала фрезеровку полумесяцем, акак следствие образовалась рваная (фигня) на валу
Какой теперь выход? |
|
|
![]()
|
|
Болгаркой под новую шпонку ( шпонка поболее кажется с колена ). Ничего страшного. Ну и не гламурный вариант-прихватить сваркой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 6.150 Из: Почаев Авто: 11183 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Болгаркой под новую шпонку ( шпонка поболее кажется с колена ). Ничего страшного. Ну и не гламурный вариант-прихватить сваркой нет там никакой шпонки и не было почисти напильником и просто закрути намертво -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Болгаркой под новую шпонку ( шпонка поболее кажется с колена ). Ничего страшного. Ну и не гламурный вариант-прихватить сваркой нет там никакой шпонки и не было почисти напильником и просто закрути намертво Щагляну. Добавлено: Оппа, а нет... А на девятом шпонка есть... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 25.12.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 8.625 Из: Полтавская обл. г. Кременчуг. Авто: Lada Kalina. Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На некоторых генераторах нет шпонки там вал конусный и всё. Надивай шкив, затягивай гайку если проста гайка можна поставить шайбу гровэр и будет всё нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шпонки нет я тоже за это, а вот новый шкив купить не помешает, они отдельно продаются, только бери для сравнения родной, отличия толщина посадочного места
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ВАЗ 2110
Гена выдавал 13,2В Разборка показала,подгоревшее токосъемное кольцо и отгоревшую щетку на реле. Почистил токосъемные кольца,новый реле регулятор поставил на шайбы,чуть выше прогоревшего кольца,собрал и поставил на авто. Напряжение 14,2 В... Радость владельца омрачила зажегшаяся лампа заряда аккума на приборке. Что не так??? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ВАЗ 2110 Гена выдавал 13,2В Разборка показала,подгоревшее токосъемное кольцо и отгоревшую щетку на реле. Почистил токосъемные кольца,новый реле регулятор поставил на шайбы,чуть выше прогоревшего кольца,собрал и поставил на авто. Напряжение 14,2 В... Радость владельца омрачила зажегшаяся лампа заряда аккума на приборке. Что не так??? Смотри тоненький проводочек, может че с ним? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ВАЗ 2110 Гена выдавал 13,2В Разборка показала,подгоревшее токосъемное кольцо и отгоревшую щетку на реле. Почистил токосъемные кольца,новый реле регулятор поставил на шайбы,чуть выше прогоревшего кольца,собрал и поставил на авто. Напряжение 14,2 В... Радость владельца омрачила зажегшаяся лампа заряда аккума на приборке. Что не так??? Приборная панель с межаническим одометром и регулятор напряжения нового образца как вариант. Там по разному берется индикация напряжения с генератора. Т.е. регулятор под калиновскую приборку, а приборка еще старого образца. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:28 |