глохнет на ходу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
глохнет на ходу |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 15.247 Из: чернигов Авто: ваз1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день! Помогите пожалуйста разобратся. Машина глохнет на ходу, останавливаюсь, включаю зажигание- бензонасос молчит, ключ поворачиваю- стартер не крутит. После нескольких попыток включаю зажигание, бензонасос заработал, стартер тоже, машина завелась. Проблема стала повторятся, а времени на то чтоб завелась уходит по разному - от минуты до часов. На диагностике ошибок не показывает.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день! Помогите пожалуйста разобратся. Машина глохнет на ходу, останавливаюсь, включаю зажигание- бензонасос молчит, ключ поворачиваю- стартер не крутит. После нескольких попыток включаю зажигание, бензонасос заработал, стартер тоже, машина завелась. Проблема стала повторятся, а времени на то чтоб завелась уходит по разному - от минуты до часов. На диагностике ошибок не показывает. Главное реле глянь.. ![]() нижний ряд,по центру -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня такое было, проблемы были в массах.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А приборка при этом работает? Если нет, то смотрим замок зажигания, если работает включаем зажигание о наблюдаем за реакцией лампы имобилайзера, если машинка заморгала значит проблемы с ключом(хотя после пуска двигателя имобилайзер уже не сможет заглушить двигатель). Ну и полет фантазии установщиков дополнительной сигналки неограничен, если стоит дополнительная сигналка то можно искать проблему в ней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 15.247 Из: чернигов Авто: ваз1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
главное реле проверил ,на всякий случай поменял местами - результат тот же. Заметил что когда не заводится символ иммо сначала тухнет потом мигает с интервалом ок секунды 16 раз и гаснет. Приборка вся работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
главное реле проверил ,на всякий случай поменял местами - результат тот же. Заметил что когда не заводится символ иммо сначала тухнет потом мигает с интервалом ок секунды 16 раз и гаснет. Приборка вся работает. Была такая беда и у меня. Вылечил путем замены ключа. Бери пока второй (обучающий) ключ и катайся с ним. Потом купишь новый ключ, переобучишь и будет счастье -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Машина досталась б/у , второй ключ или не обучающий или я чего-то не понимаю(происходит то же самое что и с рабочим ключом , когда не заводится)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Машина досталась б/у , второй ключ или не обучающий или я чего-то не понимаю(происходит то же самое что и с рабочим ключом , когда не заводится) А в вверху ключа красненькая хренька есть? Если нет, то тогда или до электронщиков, или новый замок. Хотя могу ошибаться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Машина досталась б/у , второй ключ или не обучающий или я чего-то не понимаю(происходит то же самое что и с рабочим ключом , когда не заводится) А в вверху ключа красненькая хренька есть? Если нет, то тогда или до электронщиков, или новый замок. Хотя могу ошибаться Красненькая хренька есть, но ключ не работает. |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда наших " партнеров" поспрашивай, здесь я уже ничего сказать не могу...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проблему так и не решил. А не может ли случайно выделоватся б\н и блокировать стартер. Еще иногда бывает после того как заглохла и незаводилась некоторое время , в очередной раз включаеш зажыгание ,бензонасос начинает работать , но не выключается, стартер крутит, машина не заводится. Пробую еще раз - все работает как надо, машина заводится. Вот такой вот "Барабашка".
|
|
|
![]()
|
|
Проблему так и не решил. А не может ли случайно выделоватся б\н и блокировать стартер. Еще иногда бывает после того как заглохла и незаводилась некоторое время , в очередной раз включаеш зажыгание ,бензонасос начинает работать , но не выключается, стартер крутит, машина не заводится. Пробую еще раз - все работает как надо, машина заводится. Вот такой вот "Барабашка". А не залит ли ЭБУ??? Где стоит? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если реакция одинаковая на оба ключа то прямой путь к хорошему электрику, определить неисправность при помощи форума будет очень сложно, необходима качественная диагностика
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если реакция одинаковая на оба ключа то прямой путь к хорошему электрику, определить неисправность при помощи форума будет очень сложно, необходима качественная диагностика Плавающую неисправность на диагностике можно не увидеть... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Проблему так и не решил. А не может ли случайно выделоватся б\н и блокировать стартер. Еще иногда бывает после того как заглохла и незаводилась некоторое время , в очередной раз включаеш зажыгание ,бензонасос начинает работать , но не выключается, стартер крутит, машина не заводится. Пробую еще раз - все работает как надо, машина заводится. Вот такой вот "Барабашка". А не залит ли ЭБУ??? Где стоит? ЭБУ я перенес под бардачек еще пару лет назад Добавлено: Если реакция одинаковая на оба ключа то прямой путь к хорошему электрику, определить неисправность при помощи форума будет очень сложно, необходима качественная диагностика Плавающую неисправность на диагностике можно не увидеть... ![]() Так и есть, на диагностике проблем нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересный случай.
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Да что тут интересного, электрика с мозгами и безграничным терпением искать надо, и от начала до конца пройтись по всем узлам и проводке
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня не завелась , потяну к элекрику. Хорошо будет если и там не сразу заведется.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:36 |