Почувствуйте разницу с другими авто, о ездовых качествах машин, и впечатления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почувствуйте разницу с другими авто, о ездовых качествах машин, и впечатления |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На майских покатался на Хонде CR-V 2008 г.в. Что тут скажешь... Хонда есть хонда. двигатель 2 литра, 150 л.с.,вроде бы и не много для кроссовера, а прет как паровоз.И вообще, тихо и упруго. в общем я в восторге. Как говорится все мне в этой машине нравится кроме ЦЕНЫ, хотя наверно не машина дорогая, а мы мало зарабатываем.... Отож... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Катался на Mazda CX7 2,3 turbo 24 клапана....... Пипец... не машина а ракета. Комфортабельная, Обзорность супер и тд. и тп.
Один большой минус... Расход при желании погонять 109л\100км........ пипец полный. Теперь я понимаю почему у Калины показывает только 19,9 это чтобы водителя во время дороги не травмировать ![]() -------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2008 Пользователь №: 659 Из: Киев, Соломенский Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
таврия пикап +:
1. Много влазит 2. Если больше 80 не ехать машина не убиваемая( накатал пикап 200 тис ) -: 1. греется, не любит рывков 2. жесткое управление и подвеска(по сравнению с калиной) Нива 2121 +: 1. проедешь везде 2. проблем с ремонтом нет 3. нет глюков 4. если бы не бу была , то катался бы -: 1. очень шумно 2. все время находишся в напряжении за рулем chevrolet aveo(корея хетч) +: 1. по сравнению с калиной в управлении и ходовой выигрывает однозначно, 1.5 авео на калине не догонишь, даже если двиг. рвать будешЬ 2. при сложенных сидениях можно впихнуть холодильник, проверенно, в калину не запхнешь(седан) 3. мало ломается (35 тыс только то) -: 1. малый багажник 2. есл 4 чел. сидит машина тупит 3. по сравнению с калиной оччень дорогие запчасти(рейка 2400грн, а у калины до 1000 с заменой) 4. мягкие педали(фу) калина 11183 +: 1. Мягкая подвеска 2. хорошее управление 3. в машине сидело(или лучше сказать лежало) 8 чел. на тяге не сказывается, машина только тормозит хуже, не садится при нагрузке на колеса; 4. недорогая в обслуживании -: 1. Шумно в машине 2. куча мелких неприятностей, которые отравляют жизнь |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И я вставлю свои пять копеек.
на Калинку пересел с 10 универсала в отличии от Калины ВАЗ 21113: -тяжёлый руль нету ЭУРа -твёрдые педали -очень шумная панелька приборов -более резвый моторчик (16кл). У жены МАЗДА 323f,в отличии от Калины: -лучше держит дорогу на трассе -есть кондиционер -лучше шумоизоляция -более резвый моторчик(1,5 16кл.) соответственно большой расход топлива по городу с конд. и пробками до 12л. и это при том что только 95 и только с приличной запрвки, а Калинка у меня от 92 прям торчит! -очень дорогущщие японские запчасти. - нет борт.компьютера -при складывании задних сидений не получается ровная площядка. -внешность на любителя Рабочая шевролет эванда(подубитенька) -есть один огромный минус средний расход по Киеву 13,8л. Вобщем в моём личном тесте победила КАЛИНКА!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И я опять о том же. Только факты.
С февраля 2008 г. паралельно эксплуатирую Калину и Мазду-3 с 2-х литровым движком. Последний месяц возникла необходимость хорошо привыкнуть к калиновской четырёхоборотной рейке. Мазду не трогал, а на Калине рулил в достаточно жёстких режимах. Приехал сын на джипе взять покататься Мазду. Чтобы выехать, ему самому пришлось переставлять машины. О Калине он сказал:"Действительно класно рулится машинка". Покатался на Мазде, привез и пожаловался на двигатель - загорелся пару раз "проверь двигатель". На следующий день я решил сам проверить и выехал на Мазде. И какой кошмар! Что за дубовая подвеска! Как на этом можно ездить? ![]() И, кстати, подвеска Калины "затихла" после экпериментов на малом кольце Феофании - работает очень мягко и БЕЗЗВУЧНО. Хотелось бы услышать от занимающихся слаломом , наблюдал ли кто-то подобное явление (вероятно, в соответствующей теме) В очередной раз повторяюсь - Калина рулит и на фоне более дорогих авто. Это если хочешь просто ездить, а не красиво смотреться в "престижном" авто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 4.854 Из: Полтава Авто: Lada Kalina 119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё.
З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё. З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! +100 -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 5.347 Из: Украина Чернигов Авто: ВАЗ 2119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё. З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! В принципе правильно , но почему то хочется авто типа Октавии или короллы , ну возможно какой то паркетник из этой ценовой категории. Блин забыл ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё. З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! В принципе правильно , но почему то хочется авто типа Октавии или короллы , ну возможно какой то паркетник из этой ценовой категории. Блин забыл ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дам совет - "хоти" и дальше. И ни в коем случае не покупай новое, в 2-3 раза более дорогое авто. Потому, что: 1. Потеряешь мечту, а путь - важнее результата. 2. Купишь авто за 20-30 куе, пройдет за пару месяцев эйфории, и поймешь, что за эти деньги можно было решить гораздо более важные для себя/семьи вопросы. ПС. Это не стёб. Глубокое внутреннее убеждение. Проверенное практикой. Применимо для тех, кто любит ВОДИТЬ авто, а не выпендриваться. ПС2. Желающие могут смеяться. Не обижайтесь, но меня это не заденет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 4.854 Из: Полтава Авто: Lada Kalina 119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё. З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! В принципе правильно , но почему то хочется авто типа Октавии или короллы , ну возможно какой то паркетник из этой ценовой категории. Блин забыл ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дам совет - "хоти" и дальше. И ни в коем случае не покупай новое, в 2-3 раза более дорогое авто. Потому, что: 1. Потеряешь мечту, а путь - важнее результата. 2. Купишь авто за 20-30 куе, пройдет за пару месяцев эйфории, и поймешь, что за эти деньги можно было решить гораздо более важные для себя/семьи вопросы. ПС. Это не стёб. Глубокое внутреннее убеждение. Проверенное практикой. Применимо для тех, кто любит ВОДИТЬ авто, а не выпендриваться. ПС2. Желающие могут смеяться. Не обижайтесь, но меня это не заденет ![]() Я очень рад, что я не один так думаю и одноклубники разделяют моё мнение! З.Ы. Может кто-то подскажет где можно достать наклейку клуба? Сорри за оффтоп -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
у ZZZ спроси!
![]() -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 5.347 Из: Украина Чернигов Авто: ВАЗ 2119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё. З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! В принципе правильно , но почему то хочется авто типа Октавии или короллы , ну возможно какой то паркетник из этой ценовой категории. Блин забыл ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дам совет - "хоти" и дальше. И ни в коем случае не покупай новое, в 2-3 раза более дорогое авто. Потому, что: 1. Потеряешь мечту, а путь - важнее результата. 2. Купишь авто за 20-30 куе, пройдет за пару месяцев эйфории, и поймешь, что за эти деньги можно было решить гораздо более важные для себя/семьи вопросы. ПС. Это не стёб. Глубокое внутреннее убеждение. Проверенное практикой. Применимо для тех, кто любит ВОДИТЬ авто, а не выпендриваться. ПС2. Желающие могут смеяться. Не обижайтесь, но меня это не заденет ![]() Желание подкреплено жизненой необходимостью, необходим багажник ,климат и некоторые допы которых нет в КАЛИНЕ ( приору не хачу) поэтому буду зарабатывать. МОЕ МНЕНИЕ. |
|
|
![]()
|
|
Я вам скажу одно. Сравнивать автомобиль за 10 тыс. у.е. с автомобилями от 20 тыс. смысла нет. Так как есть такой момент как цена - качество. У моей жены служебная Вольво ХС70, машину улёт, едет хорошо, комфортная, вместительная, но снова же... цена вопроса? Калина меня устраивает ценой ремонта и эксплуатации, комфорт тоже на своём уровне, после ниссана тииды, я даже загордился калиной =) Ездил на многих машинах, разных классов. Главно понять для себя, чего вы ожидаете от своей машины. В моём случае, это автомобиль, который всегда со мной, на работе, в поездке с семьей. Все очень не плохо. Вазовцы уже делают лучше чем делали до этого автомобили и в этом свой +. По этому каждому своё. З.Ы. По сравнению с другими автомобилями, то в чем-то она проигрывает, в чем-то выигрывает, как и у иномарок. Всем хорошего настроения! В принципе правильно , но почему то хочется авто типа Октавии или короллы , ну возможно какой то паркетник из этой ценовой категории. Блин забыл ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дам совет - "хоти" и дальше. И ни в коем случае не покупай новое, в 2-3 раза более дорогое авто. Потому, что: 1. Потеряешь мечту, а путь - важнее результата. 2. Купишь авто за 20-30 куе, пройдет за пару месяцев эйфории, и поймешь, что за эти деньги можно было решить гораздо более важные для себя/семьи вопросы. ПС. Это не стёб. Глубокое внутреннее убеждение. Проверенное практикой. Применимо для тех, кто любит ВОДИТЬ авто, а не выпендриваться. ПС2. Желающие могут смеяться. Не обижайтесь, но меня это не заденет ![]() Желание подкреплено жизненой необходимостью, необходим багажник ,климат и некоторые допы которых нет в КАЛИНЕ ( приору не хачу) поэтому буду зарабатывать. МОЕ МНЕНИЕ. В моей калине уже почти стоят все опции. Задние дисковые тормоза, компрессор, гарнтируа громкой связи (встроенная), парктроники, кондиционер, сделал "шумку", осталось только еще ксенон поставить =) Но на счет него я очень сомневаюсь. Есть все что нужно. Едет она теперь хорошо, но главное, что при ремонте она будет стоить как Клина. А на те деньги которые я мог бы доплатить, что бы купить что-то другое, я лучше с женой несколько раз съезжу за границу отдохнуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кста, не ради выпендрежа, ради безопасности - задние дисковые тормоза - жене на авту хочу установить. Как с техосмотром, ГАИ и пр. бумажкаме? Типа "изменение конструкции томозов". Этож сурово контролируется?
|
|
|
![]()
|
|
Кста, не ради выпендрежа, ради безопасности - задние дисковые тормоза - жене на авту хочу установить. Как с техосмотром, ГАИ и пр. бумажкаме? Типа "изменение конструкции томозов". Этож сурово контролируется? Ставил еще год назад, тогда вроде особо не контролировали ничего. Сейчас езжу, никто не заглядывает, но конечно думаю что когда прийдет момент продажи, могут быть проблемы. Но если подать по генералке =) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы все такие патриоты автоваза ... это пока Вашим машинам по 2-3 года
![]() а вот когда через пару лет форум будет завален темами : " как переварить порог .... ? " " посоветуйте хорошего сварщика .... " и " ПАМАГИТЕ !!! пора делать капиталку ДВС " .... вот тогда и почитаем что Вы будете советовать и как рассуждать ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
за это время я думаю и мы займемся капиталкой ДВС
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Вы все такие патриоты автоваза ... это пока Вашим машинам по 2-3 года ![]() а вот когда через пару лет форум будет завален темами : " как переварить порог .... ? " " посоветуйте хорошего сварщика .... " и " ПАМАГИТЕ !!! пора делать капиталку ДВС " .... вот тогда и почитаем что Вы будете советовать и как рассуждать ![]() Все зависит от того как ездить на автомобиле и все будет ок! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы все такие патриоты автоваза ... это пока Вашим машинам по 2-3 года ![]() а вот когда через пару лет форум будет завален темами : " как переварить порог .... ? " " посоветуйте хорошего сварщика .... " и " ПАМАГИТЕ !!! пора делать капиталку ДВС " .... вот тогда и почитаем что Вы будете советовать и как рассуждать ![]() Проблема "старения" есть у всех машин. Знаешь, сколько стоят запчасти на переборку половины рычагов заднего моста Мазды на 96 тык. ? Отвечаю - 5 куе. Потому что сайлент-блоки там залиты непосредственно в рычаги.... Вот так вот... Могу скинуть фотки этого "комплекта" на 5 куе. Для убедительности ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Opel Astra H - замена ТФ не предусмотрена. Только модуль целиком. Через 60-100 тык. Цена 400-500 уе. За такие деньги на Калине можно, например, всю ходовую заменить. Два раза.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:51 |