Замена масла и фильтров, подскажите, плиз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена масла и фильтров, подскажите, плиз |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 3.259 Из: Черкассы Авто: В процессе Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите вот в каком вопросе: решил сделать замену масла и всех фильтров (топливный, масляной, салона). С маслом кажись определился Castrol 10w40. Что можете сказать по поводу этого масла и какие фильтра лучше купить? Масляный фильтр маркируется для калины специально или подходит от какого-то семейства лады?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 6.722 Из: г. Фастов, Киевская область Авто: Лада Калина Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите вот в каком вопросе: решил сделать замену масла и всех фильтров (топливный, масляной, салона). С маслом кажись определился Castrol 10w40. Что можете сказать по поводу этого масла и какие фильтра лучше купить? Масляный фильтр маркируется для калины специально или подходит от какого-то семейства лады? Вчера поменял себе масло в двигателе. Брал ТОТАЛ полусинтетику. И поменял масляный фильтр - он подходит от Лады восьмерки. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 3.267 Из: Луцк Авто: Ваз 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Советую масло Mobil super 2000 10w40
Себе заливаю, первий раз когда залил движок реально тише стал работать |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 14.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 6.015 Из: Одесса Авто: Lada Kalina 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно поменял масло на Esso полусинтетику и масляный фильтр, топливный фильтр фильтр как обычно попался диаметром меньше (или крепление разошло).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 30.9.2010 Из: Сумы Пользователь №: 7.679 Из: г.Сумы Авто: Калина красная 1,6 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заливаю MOTUL 6100 Synergie+ 10W40
По фильтрам -масло MANN W914/2 -топливо MANN WK 612/5 -воздух MANN C 22117 лучше я не находил и по поводу качества фильтров, работаю на базе автозапчастей, сравнивал аналоги разных производителей и остановился на MANN -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто решится сам менять - имейте ввиду, что картер у мотора 1,4 пластиковый. Так что усердствуйте, но неочень. ![]() Кстати по этой же причине на Калины с 1,4 ВАЗ ставит полноценную металлическую защиту снизу. В отличие от Калин с 1,6, где картер - металлическая штамповка. Интересные данные. Вообще на Калины 1,4 ставлят такой же жестянной пыльник с завода как и на Калины 1,6. Маслянный фильтр вкручивается в блок цилиндров (отлитый из чугуна), который и представляет собой верхнюю часть картера. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Заливаю MOTUL 6100 Synergie+ 10W40 Я налил MOTUL X-cess 5W-40 (синька 100%). Пока едеть. ![]() Цитата -топливо MANN WK 612/5 -воздух MANN C 22117 Вот за эту инфу - спасибо ! Еще б в рознице найти. Цитата лучше я не находил и по поводу качества фильтров, работаю на базе автозапчастей, сравнивал аналоги разных производителей и остановился на MANN MANN действительно очень и очень достойные изделия. Но пока мне удавалось купить только маслянные. Цитата Интересные данные. Не то слово ! ![]() Цитата Вообще на Калины 1,4 ставлят такой же жестянной пыльник с завода как и на Калины 1,6. Мне не с чем сравнить - не заглядывал в Калины 1,6, но это не жестянка: я как-то наехал на каменюку железобетонную - слегка оцарапало. Думаю жестянку бы порвало. Кроме того я его недавно снимал - нормальная железяка. ![]() Цитата Маслянный фильтр вкручивается в блок цилиндров (отлитый из чугуна), который и представляет собой верхнюю часть картера. То, что БЦ чугунный - это и так понятно. Я лишь говорю, что нижняя крышка картера у этих моторов, 1,4, пластиковая - в нее собсно и вкручена сливная пробка. Вобщем будет интересно - залезьте под такую машину и сами убедитесь. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто решится сам менять - имейте ввиду, что картер у мотора 1,4 пластиковый. Так что усердствуйте, но неочень. ![]() Кстати по этой же причине на Калины с 1,4 ВАЗ ставит полноценную металлическую защиту снизу. В отличие от Калин с 1,6, где картер - металлическая штамповка. Вопрос к калиноводам с 1,4 - это действительно правда, что картер пластик? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Интересно, а хоть кто-то задумывался над этим вопросом? Наверное все уверены, что металлический )))). Надо будет посмотреть...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
чесно скажу, перепробовал на двух машинах разные масла, разницы не заметил, главное чтобы уровень был и менять не забывать, ну не исключаю что может бадяга попасться, тогда не знаю с таким не сталкивался, фильтра тоже разных брендов ставил от 35грн до 65грн -аналогично пока проблем небыло.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
чесно скажу, перепробовал на двух машинах разные масла, разницы не заметил, главное чтобы уровень был и менять не забывать, ну не исключаю что может бадяга попасться, тогда не знаю с таким не сталкивался, фильтра тоже разных брендов ставил от 35грн до 65грн -аналогично пока проблем небыло. В нашем государстве проблема не брендов, а подделок брендов. ![]() Ну и, строго говоря, масла нужно наливать исходя из того списка, что произодитель в своем Руководстве написал, на крайняк чтобы хоть были тех классов и допусков, что указаны. Хотя на деле почти никто с этим особо не парится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне необходимо, чтобы масло обладало хорошими моющими свойствами.
Лью Aral,фильтр Kneht -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне необходимо, чтобы масло обладало хорошими моющими свойствами. Лью Aral,фильтр Kneht Для этого есть "премиальные" бензины, аки шампуни. ![]() А масло должно смазывать. ![]() А лью только премиум. зы- рапсовое масло тоже смазывает ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заливаю MOTUL 6100 Synergie+ 10W40 По фильтрам -масло MANN W914/2 -топливо MANN WK 612/5 -воздух MANN C 22117 лучше я не находил и по поводу качества фильтров, работаю на базе автозапчастей, сравнивал аналоги разных производителей и остановился на MANN На калину точно подойдет топливный фильтр MANN WK 612/5? Нашел инфу, мол, с креплением могут быть проблемы. Цитата Купил топливный фильтр Mann WK 612/5 как люди пишут его ставят на калины, но у него крепление M14X1.5, а у меня на машине какой то быстро съемный штуцер а не резьба. Цитата вроде как на Калины идет фильтр WK512 - он как раз под быстро съемные соединения. Какой кто ставил: WK 612 или WK 512? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какой кто ставил: WK 612 или WK 512? по описаниям в инете для Калины 512 (из корпуса фильтра выходят две трубки), а 612 с гайками в корпусе(для предыдущих впрысковых моделей). В общем загляните возле правого заднего колеса под машину и будет все понятно, вот один из вариантов замены. Только может у фильтра быть пластмассовый держатель и никакие гайки на держателе откручивать не нужно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 6.178 Из: киев троещина Авто: fiat linea Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на калину точно WK 512 себе ставил
|
|
|
![]()
|
|
на калину точно WK 512 себе ставил В WOT такогог танка нет!!! Ты о чем? ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Друзья, поделитесь информацией: где можно купить настоящий маслянный фильтр ? Не подделку.
К примеру, инет-магазин какой проверенный может или еще что. А то у меня сомнения в аутентичности возникли. Вот даже тот же пресловутый MANN 914/2. Очень я засомневался, что мне подсовывают таки немецкий вариант .... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:51 |