Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла и фильтров
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
alekseywest
Подскажите вот в каком вопросе: решил сделать замену масла и всех фильтров (топливный, масляной, салона). С маслом кажись определился Castrol 10w40. Что можете сказать по поводу этого масла и какие фильтра лучше купить? Масляный фильтр маркируется для калины специально или подходит от какого-то семейства лады?
globus_2005
Цитата(alekseywest @ 22.6.2010, 10:44) *
Подскажите вот в каком вопросе: решил сделать замену масла и всех фильтров (топливный, масляной, салона). С маслом кажись определился Castrol 10w40. Что можете сказать по поводу этого масла и какие фильтра лучше купить? Масляный фильтр маркируется для калины специально или подходит от какого-то семейства лады?

Вчера поменял себе масло в двигателе. Брал ТОТАЛ полусинтетику. И поменял масляный фильтр - он подходит от Лады восьмерки.
Master
Цитата(globus_2005 @ 18.8.2010, 10:13) *
И поменял масляный фильтр - он подходит от Лады восьмерки.

Маслянный фильтр можно брать MANN 914/2 - именно такой я и беру для своего 1,4.
На базарах-магазинах фильтры этого типа обзывают "восьмеркой". smile.gif
Januk
Советую масло Mobil super 2000 10w40
Себе заливаю, первий раз когда залил движок реально тише стал работать
ASUS
Недавно поменял масло на Esso полусинтетику и масляный фильтр, топливный фильтр фильтр как обычно попался диаметром меньше (или крепление разошло).
Arthur
Заливаю MOTUL 6100 Synergie+ 10W40
По фильтрам
-масло MANN W914/2
-топливо MANN WK 612/5
-воздух MANN C 22117
лучше я не находил и по поводу качества фильтров, работаю на базе автозапчастей, сравнивал аналоги разных производителей и остановился на MANN
Dobs
Цитата(Master @ 19.4.2011, 11:26) *
Кто решится сам менять - имейте ввиду, что картер у мотора 1,4 пластиковый. Так что усердствуйте, но неочень. smile.gif
Кстати по этой же причине на Калины с 1,4 ВАЗ ставит полноценную металлическую защиту снизу. В отличие от Калин с 1,6, где картер - металлическая штамповка.

Интересные данные. Вообще на Калины 1,4 ставлят такой же жестянной пыльник с завода как и на Калины 1,6.
Маслянный фильтр вкручивается в блок цилиндров (отлитый из чугуна), который и представляет собой верхнюю часть картера.
Master

Цитата

Я налил MOTUL X-cess 5W-40 (синька 100%). Пока едеть. rolleyes.gif
Цитата
-топливо MANN WK 612/5
-воздух MANN C 22117

Вот за эту инфу - спасибо ! Еще б в рознице найти.
Цитата
лучше я не находил и по поводу качества фильтров, работаю на базе автозапчастей, сравнивал аналоги разных производителей и остановился на MANN

MANN действительно очень и очень достойные изделия. Но пока мне удавалось купить только маслянные.
Цитата
Интересные данные.

Не то слово ! biggrin.gif Нет, я когда в яму погрузился - сам не поверил. Постучал, помацал - пластик черного цвета.
Цитата
Вообще на Калины 1,4 ставлят такой же жестянной пыльник с завода как и на Калины 1,6.

Мне не с чем сравнить - не заглядывал в Калины 1,6, но это не жестянка: я как-то наехал на каменюку железобетонную - слегка оцарапало. Думаю жестянку бы порвало. Кроме того я его недавно снимал - нормальная железяка. smile.gif
Цитата
Маслянный фильтр вкручивается в блок цилиндров (отлитый из чугуна), который и представляет собой верхнюю часть картера.

То, что БЦ чугунный - это и так понятно. Я лишь говорю, что нижняя крышка картера у этих моторов, 1,4, пластиковая - в нее собсно и вкручена сливная пробка. Вобщем будет интересно - залезьте под такую машину и сами убедитесь. smile.gif
privatalex
Кто решится сам менять - имейте ввиду, что картер у мотора 1,4 пластиковый. Так что усердствуйте, но неочень. smile.gif
Кстати по этой же причине на Калины с 1,4 ВАЗ ставит полноценную металлическую защиту снизу. В отличие от Калин с 1,6, где картер - металлическая штамповка.

Вопрос к калиноводам с 1,4 - это действительно правда, что картер пластик?
MISHEL
Интересно, а хоть кто-то задумывался над этим вопросом? Наверное все уверены, что металлический )))). Надо будет посмотреть...
malega
чесно скажу, перепробовал на двух машинах разные масла, разницы не заметил, главное чтобы уровень был и менять не забывать, ну не исключаю что может бадяга попасться, тогда не знаю с таким не сталкивался, фильтра тоже разных брендов ставил от 35грн до 65грн -аналогично пока проблем небыло.
Master
Цитата(malega @ 24.6.2012, 23:47) *
чесно скажу, перепробовал на двух машинах разные масла, разницы не заметил, главное чтобы уровень был и менять не забывать, ну не исключаю что может бадяга попасться, тогда не знаю с таким не сталкивался, фильтра тоже разных брендов ставил от 35грн до 65грн -аналогично пока проблем небыло.

В нашем государстве проблема не брендов, а подделок брендов. wink.gif
Ну и, строго говоря, масла нужно наливать исходя из того списка, что произодитель в своем Руководстве написал, на крайняк чтобы хоть были тех классов и допусков, что указаны. Хотя на деле почти никто с этим особо не парится. rolleyes.gif
Thyssen
А мне необходимо, чтобы масло обладало хорошими моющими свойствами.
Лью Aral,фильтр Kneht
Master
Цитата(Thyssen @ 25.6.2012, 13:08) *
Лью Aral,фильтр Kneht

Для этого есть "премиальные" бензины, аки шампуни. smile.gif
А масло должно смазывать. wink.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 26.6.2012, 11:13) *
Цитата(Thyssen @ 25.6.2012, 13:08) *
Лью Aral,фильтр Kneht

Для этого есть "премиальные" бензины, аки шампуни. smile.gif
А масло должно смазывать. wink.gif

А лью только премиум.
зы- рапсовое масло тоже смазывает smile.gif
LK_hatch
Цитата(Arthur @ 19.4.2011, 21:34) *
По фильтрам
-масло MANN W914/2
-топливо MANN WK 612/5
-воздух MANN C 22117

На калину точно подойдет топливный фильтр MANN WK 612/5? Нашел инфу, мол, с креплением могут быть проблемы.

Цитата
Купил топливный фильтр Mann WK 612/5 как люди пишут его ставят на калины, но у него крепление M14X1.5, а у меня на машине какой то быстро съемный штуцер а не резьба.

Цитата
вроде как на Калины идет фильтр WK512 - он как раз под быстро съемные соединения.

Какой кто ставил: WK 612 или WK 512?
Tol466
Цитата(LK_hatch @ 27.7.2012, 17:37) *
Какой кто ставил: WK 612 или WK 512?

по описаниям в инете для Калины 512 (из корпуса фильтра выходят две трубки), а 612 с гайками в корпусе(для предыдущих впрысковых моделей).
В общем загляните возле правого заднего колеса под машину и будет все понятно, вот один из вариантов замены. Только может у фильтра быть пластмассовый держатель и никакие гайки на держателе откручивать не нужно.
misterfix79
на калину точно WK 512 себе ставил
Thyssen
Цитата(misterfix79 @ 27.7.2012, 21:32) *
на калину точно WK 512 себе ставил

В WOT такогог танка нет!!! Ты о чем? cool.gif
Master
Друзья, поделитесь информацией: где можно купить настоящий маслянный фильтр ? Не подделку.
К примеру, инет-магазин какой проверенный может или еще что.
А то у меня сомнения в аутентичности возникли.
Вот даже тот же пресловутый MANN 914/2.
Очень я засомневался, что мне подсовывают таки немецкий вариант ....
Thyssen
Цитата(Master @ 22.1.2013, 20:52) *
Друзья, поделитесь информацией: где можно купить настоящий маслянный фильтр ? Не подделку.

В любом автомагазе....Заходишь и гришь-мне фильтр 2108, Kneht,Mahle,Mann- стоимостью они будут 35-40 грн. Проверь с помощью рта работу клапана в фильтре- дунул и потянул в себя воздух.
зы- не перецелуй все фильтры в магазе... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
privatalex
Цитата(Thyssen @ 23.1.2013, 12:02) *
зы- не перецелуй все фильтры в магазе... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не правильно поймут и заразаться можно? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
lom8331
Цитата(privatalex @ 23.6.2012, 13:34) *

У меня точно металический.
Thyssen
Цитата(lom8331 @ 23.1.2013, 21:09) *
Цитата(privatalex @ 23.6.2012, 13:34) *

У меня точно металический.

А какая разница? Хоть керамический... biggrin.gif
LK_hatch
По поводу брендов - заехал сегодня на авторынок посмотреть фильтра MANN (топливный, воздушный) и какой-нить салонный. Продаван нашел MANN-овские, но начал смущать типа они ж не немецкие - в основном страна производства КНР, а конкретно на упаковке топливного фильтра красовалась Южная Африка biggrin.gif
Смысл то понятен - у того же Apple основные заводы по сборке айпадов находятся в Кетае, оборудование ведь то же самое, а рабсила дешевле.
Или резина Нокиан у нас не финская, а российская - катается нормально!

А продаван говорит, мол, бери оригинал Биг российский. Денег с собой на все 3 фильтра не хватало, так что уехал.

Интересно стало есть ли разница в какой стране произведены фильтра, на пример, того же бренда MANN?

Например, процессоры Интелл лучше брать производства Малайзии чем Коста Рика (хотя и здесь могут поспорить)
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 11.5.2013, 16:22) *
А продаван говорит, мол, бери оригинал Биг российский.

Пользю БИГ- нормуль...Но самый дорогой из Руссланд.. cool.gif
LK_hatch
Тиссен, я думал ты фильтрами кнехт пользуешься.

Вопрос собственно остался - есть ли разница в какой стране произведены фильтра?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 11.5.2013, 21:42) *
Тиссен, я думал ты фильтрами кнехт пользуешься.

Вопрос собственно остался - есть ли разница в какой стране произведены фильтра?

Есть...Культура производства... smile.gif Это как ВАЗ 2110 Черкассы и АвтоВАЗ smile.gif
зы- масляный беру только Kneht, воздух и салон БИГ
LK_hatch
А топливный?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 11.5.2013, 22:15) *
А топливный?

кЕтай Золекс... angry.gif Меняю раз в 15 000
Yandex
месяц назад поставил топливный, вздушный, маслянный - кнехт. Полет нормальный. Вот только какой конструктор догадался топливный на клипсах крепить? Там ведь давление! Еще удивлялся как-то почему зимой в -18 из печки запах бенза чувствуется. Оттуда же - в моторном отсеке патрубок около 30 см в инжекторную планку - тоже на клипсе держится. Пока нашел патрубок - облазил пол города. Пока поставил, доработав клипсы - убил день.
privatalex
Цитата(Yandex @ 11.5.2013, 23:39) *
месяц назад поставил топливный, вздушный, маслянный - кнехт. Полет нормальный. Вот только какой конструктор догадался топливный на клипсах крепить? Там ведь давление! Еще удивлялся как-то почему зимой в -18 из печки запах бенза чувствуется. Оттуда же - в моторном отсеке патрубок около 30 см в инжекторную планку - тоже на клипсе держится. Пока нашел патрубок - облазил пол города. Пока поставил, доработав клипсы - убил день.

На клипсах и немцы и французы и американцы ставят. Так что это нормальное состояние всех конструкторов.
Thyssen
Другой вопрос,какой Алень туда топливный фильтр установил?
privatalex
Цитата(Thyssen @ 12.5.2013, 9:17) *
Другой вопрос,какой Алень туда топливный фильтр установил?

Это сложно, у каждого конструктора есть своя такая фишка biggrin.gif
LK_hatch
Поменял топливный и воздушный фильтры на МАNNовские. Бенза при замене фильтра вылилось в кастрюльку немного, но главное что он был наглаз чистый, светлый и без всякой дряни. Кстати по книжке написано, что после высовывания предохранителя включите двигло и ждите на холостых пока заглохнет - у меня глох сразу, практически не заводясь, чих-пых и глох rolleyes.gif
Воздушный тоже был более-менее чист.
IgorS
Цитата(LK_hatch @ 15.5.2013, 22:19) *
... Бенза при замене фильтра вылилось в кастрюльку немного, но главное что он был наглаз чистый, светлый и без всякой дряни...
Ну, как бы если и со входа и с выхода фильтра один и тот же бензин (цвет) - это не есть гуд. Фильтр, все-таки должен фильтровать, а не просто висеть приблудой на топливопроводе элементом тюнинга... Отсюда - со входа фильтра, как правило, сливается более грязный бензин, чем с выхода...

LK_hatch
Тоже проскакивала мысль - или бенз хороший или БИГ-320 гавно. Надеюсь на первое. Заправлялся на Авиасе, после слухов о его качестве перешел на Укртатнафту, теперь ОККО.

Добавлено:
Из какой шланги какого цвета шел бенз - хз, меня малость подзае..али клипсы - уж хорошо сидели, в отличие от моего лежащего положения под неподдомкраченной машиной))
Судил по итоговой жидкости - она была чистой и прозрачной
Вад
Сегодня познакомился с Виталием, его фирма занимается маслами и выполняет работы СТО. При знакомстве он сказал, что нашим братьям - Калиноводам, при покупке масел и ремонте на его СТО будет значительная скидка. Если кому интересно, то вот его контакты: ТЫЦЬ и его телефоны: 050-694-53-85. При звонке к нему скажите, что вы с Калина-Клуба для получения скидки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU