Сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сцепление |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я стал замечать в последнее время некоторое неудобство в отпускании педали сцепления. Сцепление полностью берет в самом верху, при полностью отжатой педали. Приходится работать полностью ногой, а не голеностопом. Так вопрос: как переместить точку полного включения сцепления ниже по обратному ходу педали? актуальный вопрос -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У мене тарахтить аналогічно! На холодній, на гарячій, якщо на нейтральній відпустити щеплення, тарахтить. Мій майстер каже, що для російської машини це нормально.... Вірити не хочу...))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.9.2008 Из: Полтавская область, с. Супруновка Пользователь №: 1.681 Из: Полтавская область, с. Супруновка Авто: LADA 11194-114 Калина хэтчбек 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня стал заметно меньше тарахтеть, но все равно тарахтит, что невооруженным ухом слышишь, причем очень сильно из салона,
до весны решил забить, может еще что притрется ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1.147 Из: Киев, ул. Осенняя, 33 Авто: Калина, 11194, хетчбэк, совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет и с Новым Годом!
Да, такая же проблема наблюдается, проявилась где-то после 1-ой тысячи и что примечательно - с наступлением осенних холодов. Исчезает шум когда машина прогреется. Надо будет весной на яме посмотреть, пока что придётся так ездить (хотя, как вариант, подкинуть вопрос технарям на СТО). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Могу даже предугадать что они скажут: или ездь пока не развалится, или это же типа ВАЗ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2008 Из: Луганск Пользователь №: 729 Из: Луганск (Восток) Авто: Lada kalina седан 11183 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблема таки есть. А кто нибудь эту проблему решить при помощи XADO пробывал ? я собираюсь . По результатам отпищуз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Проблема таки есть. А кто нибудь эту проблему решить при помощи XADO пробывал ? я собираюсь . По результатам отпищуз. не обязательно XADO,просто любое хорошее масло залить! то что в каробке-гавно редкое" -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тоже тарахтить, но скорость не влияет. Большой стук рано или поздно вылезет, а потом вскрытие покажет. Пока не заморачиваюсь и не мешаю механизму работать. Разве что залью с получки полусинтетику Арал, вместо минералки ТНК
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.9.2008 Из: Полтавская область, с. Супруновка Пользователь №: 1.681 Из: Полтавская область, с. Супруновка Авто: LADA 11194-114 Калина хэтчбек 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Могу даже предугадать что они скажут: или ездь пока не развалится, или это же типа ВАЗ. Совершенно верно!!! ![]() Мол, если бы совсем развалился, тогда бы поменяли по гарантии (скорее всего выжимной) а так, хочешь - за свои деньги (снятие коробки, диагностика, устранение и .д., да еще не факт что устранят) поэтому пока и забил а сипмотмы такие на холодную заводишь - отпускаешь сцепу - в 99% случаев сразу начинает тарахтеть, отъедешь чуток, станешь - уже в 50% случаев тарахтит ну и на прогретой машине, в 10-30% случаев тарахтит Проценты условные - но близки к истине чистой логики не вижу, если кто решит проблему, отпишитесь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я залив масло (Лікві Молі) Загалом коробка працювати набагато легше стала, але тарахтіння залишилось. Одноклубник сказав що це вижимний... Він таксист, поміняв щеплення (загнулось), у нього такого звуку нема(сам сідав і пробував)!!!!! Зато інший одноклубник каже --- що це коробка... Бо вижимний своїми звуками вже б давно замучив! Також каже не паритись покищо.... а взагалі зробити можна (розібрати коробку, все відрегулювати і скласти назад) сказав що робота така 500 грн....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет!
Да я согласен что сцепление шумит особенно громко на холодной машинке, в холодное время года сильнее, а когда прогреется почти не слышно, опытные спецы советуют, поменять заводскую бодягу на нормальное полусинтетическое масло, вязкостью 75W80, зимой и летом без проблем, коробку не узнаете включается одним пальцем (из личного опыта проверенно) и не обязательно перебирать карабуху если кого-то сильно достал шум, можно просто поменять выжимной подшипник заводской, на импортный фирмы "Люк" Немцы или просто в заводской подшипник добавить хорошей смазки, на Вазе со смазкой проблема... это факт, а потом начинается шрусы, ступичные подшипники, стеклоподьемники и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кстати, если после отпускания педали на холостом, выжать и отпустить ещё раз - чаще всего звук пропадает.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 638 Из: Vinogradov Авто: Skoda Yeti 1.8 4х4 Experience Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у кого может и пропадет, а у мну нет.
в коробке техако полусонтетика, а на холодную всеравно гремит. не в масле дело однако... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.10.2008 Пользователь №: 1.834 Из: г.Остер,Черниговская обл. Авто: LADA KALINA-111840-110-30 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Всем привет.У меня тоже самое как поменял масло на полусинтетику(Эльф),до этого была минералка (Матадор) и все было нормально.Машина прошла 22140 км.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята, до лампочки какое там масло залито, главное- трансмиссионное!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.У меня тоже самое как поменял масло на полусинтетику(Эльф),до этого была минералка (Матадор) и все было нормально.Машина прошла 22140 км. Блин с Эльфом уже более 30 тык. Полет нормальный. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.10.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 1.888 Из: г.Киев нивки Авто: ВАЗ 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 28.11.2008 Из: Днепр Пользователь №: 2.172 Из: Днепропетровск Авто: 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем здрасти.
1000 км назад разбирали мне коробку (отбил ухо) , ну после собрали. сказали все ОК. залил полусинтетику AGIP недавно тоже что и у всех: тарахтит, выжал сцепление не тарохтит. знакомый на сто говорит что это первичный вал (подшипник), такое может быть??? -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.059 Из: Kiev Авто: Lada 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Често, я даже не ожидал что найду здесь информацию по этой проблеме!
Я купил 1.4 седан в ноябре 2008, и столкнулся с этим "тарахтением" на следующий же день, когда припарковал машину немножко под наклоном (левым колесом заехал на бровку). Вечером, после работы, завёл и услышал этот "чудо-шум". Выжымаеш - тишина, отпускаешь - может тарахтеть, может нет. Если стучать ногой по защите двигла (заводская), то звук вроде похожий, проверил крепление - всё в норме. Так и ездил, пока не допекло. Позвонил знакомым "закалённым" автолюбителям за ответом, сказали - мол выжимной подшипник "убитый". Но, как же так, ведь пробег 150 км! Через пару дней позвонил в Ладушку (Вишнёвое), сказали - приезжайте надо смотреть. Вообщем приехал к ним после Нового года. На следующий день звонят, мол забирайте. На мой вопрос в чём же проблема, сказали что подрихтовали защиту. Завёл - тишина! Но, недолго я радовался - через пару дней таже песня. Так и езжу - когда тарахтит, когда нет. При прогреве, если начинает тарахтеть выжимаю сцепление 1 раз и всё ОК. Надо признать, что в принципе, этот звук я стал слышать реже. На ТО-1 подниму вопрос ещё раз. Пробег на сегодняшний день 850 км. ![]() интересное |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 17.2.2009 Из: с.Большая Александровка,Бориспольского р-на Пользователь №: 2.990 Из: Дом-Сумская обл.,г.Кролевец Авто: ВАЗ 11183 седан,цвет'джем' Skoda Fabia Combi 1.4 TDI,цвет лимон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всем привет!Есть вопрос:люфт педали сцепления,где-то см 3.Пробег 3000.Мож просто подтянуть трос?Подскажите,плс!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:17 |