Дополнительное освещение салона универсала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дополнительное освещение салона универсала |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 15.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.434 Из: Киев. Голосеевский Авто: Универсал 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот в морозные выходные решился установить дополнительный плафон освещения задних пассажиров. Был преобретен плафон освещения салона ВАЗ 21099. Стоял вопрос его установки с минимальными повреждениями обшивки потолка салона. И выход был найден. Из жести вырезал крепление (его на фото не видно, но если буду ставить плафон с другой стороны фото выложу), которое крепится под болт крепления ручки и прижимается резинкой. Провода протянул под резинкой и подключился к плафону освещения к лампочке освещение салона. Задний плафон работает в режиме когда открываются двери и постановки переключателя в положение освещение салона. И фото.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А там что, темно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да темно. ночью.
Шурик молодец. соображалка работает. П.С. и еще шановні, вот ненадо гвозди бить и умничать, шо типа нфиг надо, фонарик возьми и т.д. умничать все могут, а вот сделать кишка тонка. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не, я просто там почти не бываю. Вот и не в курсе.
В седане, кажется, есть плафон, совмещенный со стопом. Я бы тоже наверху делал. Освещение лучше, чем сбоку. Но так тоже вариант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не, я просто там почти не бываю. Вот и не в курсе. В седане, кажется, есть плафон, совмещенный со стопом. Я бы тоже наверху делал. Освещение лучше, чем сбоку. Но так тоже вариант. вот это конструктивный разговор В седане ты прав, но у нас в универсалах повторитель стопа далеко сзади. и если туда делать, то толку мало будет. Наверху посредине было бы идеально. но стремно обшивку портить. да и места между обшивкой и крышей мало чтобв туда плафон впереть. я думал, как бы его замутить, но наверное Шурика произведение исскуства немного доработаю и как потеплеет замучу. хочу сделать чтобы кроме всего задние пассажиры сами могли включать или выключать себе свет -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Заметил за собой такое - пока что-то новое, его жалко дырявить-красить-клеить и прочее. Новое ж!
А потом оно или уже не нужно или сломалось. Теперь стараюсь быть проще. Захотел сделать - сделал. Обычно это оправдано. Применительно к этой ситуации. Если бы меня парил вопрос со светом сзади, я бы сделал как удобно, даже если нужно резать-сверлить. Вот кто знает, в классике Жигулях неважно с верхним салонным освещением не то что сзади, а вообще. Когда я с этим столкнулся, врезал в деталь в потолке (где стоят козырьки) среднего размера плафон для какой-то другой модели, подключил, и этот вопрос больше не стоял. Можно было книжки читать. А то насмотрелся и на фонарики и на переноски, висящие на зеркале. Важно помнить, что вещи для нас, а не мы для вещей. Добавлено: Если замечали, в "Калине" некоторые детали такие же как в Шеви-Ниве. Имеет смысл посмотреть, что у них с салонным освещением сзади. В новой модели в комплектации "GLS" присутствует двухзонный задний плафон освещения салона - ![]() http://www.autocentre.ua/ac/09/27/images/02/Niva-(8).jpg Он в стиле Шевроле. В моделях до рестайлинга передние плафоны вроде как наши. Или это взамен стандартных ставят наши? ![]() Но какой задний я не нашел. Вот как уже сделали: ![]() Такие светильники есть в Эпицентре. Можно на светодиодных полосках сделать (35 грн за 12-диодную на Перова). Они достаточно тонкие и легкие. Окультурить корпус, провод под потолок и усе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шурик молодец, но для моего седана больше подходит вариант Алека, осталось победить природную лень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пришел и мой черед сделать подсветку для заднего сидения.
Оказалось, при долгой дороге там интересно почитать книжку, а света нет. Замутил вот такой светильник в штатной ручке. Свет позволяет читать. Спереди не мешает. Вначале думал делать слева и справа, передумал. Одного хватает. Бюджет: - светодиодная подсветка - 25 грн - кнопка - 10 грн - провода - не помню, не дорого - 2 шурупа - были - алюминиевая фиговина уже была |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тоже себе так хочу. Но беда с гарантии не хочется за это слетать...
-------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже боялся слетать. Потом посмотрел как они "радостно" обслуживают гарантийные случаи - пытаются, как в армии, все "лечить зеленкой".
Да и обслуживаться не на гарантийном СТО в разы дешевле. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 8:48 |