ПРИВОЗ, Общаемся. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ПРИВОЗ, Общаемся. |
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Андрюха, хватит свистеть! Такой большой, а еще врать не разучился
![]() А вот вообще сказка из твоего бортовика: И так делюсь величайшей радостью за свою машинку... Долгое время я ездил со страшными вибрация сопровождающими мою езду, едешь как в тракторе без музыки просто не туда и не сюда.. и наконец нашлось время отдать машину в толковые руки.. и вот настало счастье машина работает в 2 раза тише!!! Первая проблема тракторный рокот!!! Проверте все у кого тракторный рокот, наличие третьего болта крепления генератора у меня с завода оно отсутствовало, видно в связи с труднодоступностью его установки. Так вот при работе двигателя эта опора совершала металлические удары в блок двигателя создавая ужасный шум. Вторая проблема произошла по причине работы в сервисе студентов которые прикрутили вверх ногами реактивную тягу кпп, она уперлась корпусом в кузов и при работе передавала все вибрации на кузов!!! при этом грохот такой что пипец!!!! При этом мне казалась что коробка воет. После всех манипуляций стало тише и коробка уже не воет. Обнаружился заводской брак головки блока цилиндров...направляющие клапанов 2 и 3 цилиндра уже в ужасном состоянии, также обнаружилась непонятка с распределительным валом он почему то при работе бегает вдоль своей оси на 1.5-2.0 мм. при этом из-за того что он меняет свое положение он по разному давит на регулировочную шайбу, поэтому она дребезжит создавая слышимый резонанс. Я жду новый вал поменяю направляющие клапанов и думаю моторчик зашелестит как надо. ну дальше нормальные болезни: ромашки с правой стороны, задний правый подшипник...все натяжные ролики, за одно ролик ремня грм за одно и сам ремень при осмотре ходовой отыскалась почти конченая правая шаровая опора сейчас вот на зиму что то с печкой случилось...работает только 4 скорость -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Андрюха, хватит свистеть! Такой большой, а еще врать не разучился ![]() А вот вообще сказка из твоего бортовика: И так делюсь величайшей радостью за свою машинку... Долгое время я ездил со страшными вибрация сопровождающими мою езду, едешь как в тракторе без музыки просто не туда и не сюда.. и наконец нашлось время отдать машину в толковые руки.. и вот настало счастье машина работает в 2 раза тише!!! Первая проблема тракторный рокот!!! Проверте все у кого тракторный рокот, наличие третьего болта крепления генератора у меня с завода оно отсутствовало, видно в связи с труднодоступностью его установки. Так вот при работе двигателя эта опора совершала металлические удары в блок двигателя создавая ужасный шум. Вторая проблема произошла по причине работы в сервисе студентов которые прикрутили вверх ногами реактивную тягу кпп, она уперлась корпусом в кузов и при работе передавала все вибрации на кузов!!! при этом грохот такой что пипец!!!! При этом мне казалась что коробка воет. После всех манипуляций стало тише и коробка уже не воет. Обнаружился заводской брак головки блока цилиндров...направляющие клапанов 2 и 3 цилиндра уже в ужасном состоянии, также обнаружилась непонятка с распределительным валом он почему то при работе бегает вдоль своей оси на 1.5-2.0 мм. при этом из-за того что он меняет свое положение он по разному давит на регулировочную шайбу, поэтому она дребезжит создавая слышимый резонанс. Я жду новый вал поменяю направляющие клапанов и думаю моторчик зашелестит как надо. ну дальше нормальные болезни: ромашки с правой стороны, задний правый подшипник...все натяжные ролики, за одно ролик ремня грм за одно и сам ремень при осмотре ходовой отыскалась почти конченая правая шаровая опора сейчас вот на зиму что то с печкой случилось...работает только 4 скорость хе все правильно.....это была последняя запись в бортовике...но я 35 тысяч или больше, уже ничего не делал...при том езжу жестко...а ступицы до сих пор не поменял...и шума больше не стало...изменилось одно мое отношение к поломкам....раньше я за каждых хруст хватался а сейчас все меняю по мере поломок...а помпа и ролики были в порядке..мы та стук искали к...и мне все просто на шару поменяли, хотя это не было причиной стук остался не один мастер причину не нашел машина до сих пор ездит нормально, ситуация не усугубляется, и если бы это действительно были направляющие то я бы больше 15 тысяч проехать не смог бы ...так что Саня зря ты меня вруном называешь...есть реальные поломки а есть просто жиру бесится, вот и считай что у меня в бортовике уже больше года, ли уже 2, ничего не написано, только потому что с машиной все ок...так что если перечислять действительно поломки то за последние 2 года их было всего 3 я собуфером спалил диодный мост в гене, накрылся реостат в печке..и замена потекшего радиатора, а на счет коробки скажу одно дайте мне любую заводскую калину...и если я проедусь на Запорожье в том режиме что я на своей ехал то может вылететь не только подшипник вторичного вала, который меняется за 1 день. Смысл мне врать, у меня машина не ломалась, а я ее ломал. Да и все таки моя манера езды отличается от Марины, так что только если это учитывать, то уже все понятно |
|
|
![]()
|
|
![]() Первая Леди Одесского Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 530 Регистрация: 7.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 524 Из: Одесса Приморский р-н Авто: Калина 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[Смысл мне врать, у меня машина не ломалась, а я ее ломал. Да и все таки моя манера езды отличается от Марины, так что только если это учитывать, то уже все понятно А-а-а-а, вот, оказывается, где собака порылась..."А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Андрей, опять за свое? 53000 у тебя начала хрустеть граната. Это было лето 2009. за 1.5 года у тебя 53000 а последущих 2 года 12000? (тут я могу ошибаться... У тебя сейчас 65тыс?) Я почти не езжу - так у меня 12тыс в год... а у тебя то что? + Сам говорил - основная часть - трасса....
Самая беспроблемная машина это у Пети - 4 года и 15000 тыс ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Андрей, опять за свое? 53000 у тебя начала хрустеть граната. Это было лето 2009. за 1.5 года у тебя 53000 а последущих 2 года 12000? (тут я могу ошибаться... У тебя сейчас 65тыс?) Я почти не езжу - так у меня 12тыс в год... а у тебя то что? + Сам говорил - основная часть - трасса.... Самая беспроблемная машина это у Пети - 4 года и 15000 тыс ![]() Та вы гоните...я приеду на встречу и ты посмотришь как у меня хрустят гранаты и гудят ступицы, а может и шаровые с опорными стучат а я просто не слышу..и хвастаюсь что моя машина лучше всех ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Первая Леди Одесского Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 530 Регистрация: 7.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 524 Из: Одесса Приморский р-н Авто: Калина 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хрустят гранаты и гудят ступицы, а может и шаровые с опорными стучат Я что-то не пойму, в чем кайф ездить на неисправной машине?Дождаться, когда разлетится шаровая, встать на дороге с отвалившимся колесом, а проезжающие мимо водители(особенно в "жигулях"), будут думать: вот чайник, не мог во время поменять, чтобы теперь не стоять на дороге, и не думать, что делать? Или адреналина не хватает и надо без конца и края попадать в экстремальные ситуации? Особенно ночью и где-нибудь на трассе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да даже и в городе это не так и приятно! У меня на греческой пл. в субботу утром оторвало, а автотех работает с понедельника - машина до понедельника стояла на площади... переживал я за нее... а если бы на трассе - то отпуск или командировка на смарку!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да даже и в городе это не так и приятно! У меня на греческой пл. в субботу утром оторвало, а автотех работает с понедельника - машина до понедельника стояла на площади... переживал я за нее... а если бы на трассе - то отпуск или командировка на смарку! Саня- ты экстремал! Для таких форс-мажорных обстоятельств есть, как у нас на форуме говорят, "дяди Васи" в гаражах, которые и в выходной сделают достаточно качественно. Миша работает классно, но он в воскресенье выходной, а машины и в этот день недели ломаются. Если надо- в личку дам координаты человека, у которого 6 лет обслуживал полностью четверку, сейчас частично Калину, и присадил к нему некоторых наших одноклубников. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да есть у меня такие.... е захотел я к ним ехать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в Калине оторвало шаровую?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в Калине оторвало шаровую? ![]() Отпала. (читай внимательней). оторвать ее не возможно ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Если зрительно смотреть - то раскрошилась. Если по научному - то что то вроде механического повреждения зубчатых соединяющих шаровой опоры. Кстати, практически не беспокоила... Т.е. от подозрения, до поломки прошло меньше 2х недель
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой-е-е-й! Что, вообще никаких симптомов? Вот так, на ровном месте? Это плохо, тут поможет периодический осмотр ходовой, но кто ж на него будет заезжать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
хрустят гранаты и гудят ступицы, а может и шаровые с опорными стучат Я что-то не пойму, в чем кайф ездить на неисправной машине?Дождаться, когда разлетится шаровая, встать на дороге с отвалившимся колесом, а проезжающие мимо водители(особенно в "жигулях"), будут думать: вот чайник, не мог во время поменять, чтобы теперь не стоять на дороге, и не думать, что делать? Или адреналина не хватает и надо без конца и края попадать в экстремальные ситуации? Особенно ночью и где-нибудь на трассе? Марина читай внимательно...это был сарказм, у меня нет шума в подшипниках и подвеска не стучит Добавлено: Ой-е-е-й! Что, вообще никаких симптомов? Вот так, на ровном месте? Это плохо, тут поможет периодический осмотр ходовой, но кто ж на него будет заезжать? Если есть мозги то никуда заезжать не нужно, я сам всегда все проверяю кроме развала, а на трассе можно и так яму схватить что продольную тягу вырвет...и тогда точно привет...жизнь штука не предсказуемая... надо уметь различать уставшую подвеску, я когда С саней ездил на его машине выбирать место для нашей всеукраинской встречи, то у него так стучала рейка... я просто ахреневал, в таких случаях я машину просто не эксплуатирую, для меня уже поломка это наличие люфта в руле или хоть какой то стук в подвеске. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 13.2.2010 Пользователь №: 5.759 Из: ODESSA Авто: ВАЗ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в Калине оторвало шаровую? ![]() Оторвало не шаровую, а рассыпался сепаратор наружной Шрус ( гранаты). На переднем приводе шаровая не может выскочить т.к. нагрузка распределена иначе чем на 2101. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Asodoman' date='24.5.2011, 0:43' post='102255']
Если есть мозги то никуда заезжать не нужно...quote] Всем понятно???На СТО заезжают бараны и овцы безмозглые, а умные и разумные асодоманы все знают, только не летают! Я прекращаю полемику с тобой, Андрей, потому что критику ты спокойно не воспринимаешь, начинаются необоснованные оскорбления с твоей стороны, а мне это не интересно.Своим мозгам я цену знаю и в твоей оценке моих умственных способностей не нуждаюсь. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 1.877 Из: одесса Авто: 1174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ребята чего вы завелись из-за ерунды
|
|
|
![]()
|
|
Марина, не обижай Андрея! Он работал на СТО
![]() По моей гранате - хрусты были, не посоянные, а переодичекские, т.е. в один поворот - хрустела, во второй такой же - нет. При кручении кругов - не хрустела. Заехал на диагностику - Мишин юный напарник посмотрел и сказал что это треснувшее ушко защиты, но это суббота, сварочного аппарата нет, потому приезжай на неделке - заварим. на след. выходных уже машина стала. а еще через 2 недели оторвалось ушко защиты полностью.... Вот тебе и диагностика ходовой.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 1.877 Из: одесса Авто: 1174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Марина, не обижай Андрея! Он работал на СТО ![]() По моей гранате - хрусты были, не посоянные, а переодичекские, т.е. в один поворот - хрустела, во второй такой же - нет. При кручении кругов - не хрустела. Заехал на диагностику - Мишин юный напарник посмотрел и сказал что это треснувшее ушко защиты, но это суббота, сварочного аппарата нет, потому приезжай на неделке - заварим. на след. выходных уже машина стала. а еще через 2 недели оторвалось ушко защиты полностью.... Вот тебе и диагностика ходовой.... это кому какая машина досталась и какие дороги |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:25 |