Чип-тюнинг, Перепрошивка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг, Перепрошивка |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
там цокотание было не гидрокомпенсаторов или клапанов. а ПАЛЬЦЕВ т.е. детонация . после прошивки уходит. (на 76 бензе-не уходит)
немного народ путает. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
мастергид знает. обратись с нему
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 7.480 Из: Киев Авто: Lanos Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! У меня Ланос 1,5. Давно хотел перепрошиться (что б машинка просто ехала без провалов, без надрыва и т. д.) Ваш одноклубник (мой друг) посоветовал подъехать к BLISTOGRADу так как сам у него шился. Так вот в пятницу к вечеру мы добрались до места. Оч. понравилось отношение к клиенту а именно при диагностике двигателя все было разжевано до безобразия с придоставлением всевозможных графиков, с детальным анализом и воводами по ним. Вобще поставили новую прошивку, проехался... давил по полной ну вроде едет. Уже когда ехал обратно по Окружной понял я и товарищи что машинка стала порезвее даже на высоких передачах можно смело обгонять чуть придавив. На следующий день вышел, сел в машину и включив передачу приготовился (по привычке) что сначала провал, а потом потихоньку набирает... Так вот с прервой так ровно и быстро пошла что не сразу сообразил на какую дальше переключаться. Сейчас езжу и просто получаю удовольствие, машина не стала какой-то супер гоночной, просто едет как должна без дерганий, провалов и не надравается (раньше я жаловался что давишь на газ при этом шуму много, а отдачи по динамике маловато). По расходу пока молчу не замерял. Еще раз спаисбо BLISTOGRADу!!!
За хоррошее настроение отдельное Спасибо! Comedy club отдыхает))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 3.114 Из: г.Киев , Академгородок Авто: Лада Калина, седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1. 7,6 л/100 км по пробеам - ЛОЖЬ! ![]() 2. "Цокотание" клапанов с гидрокомпенсаторами - скорее не правильная работа последних. ![]() 3. Теплый прием - это правда ![]() Желаю приятной езды ![]() в 8 утра проспект победы от окружной до м. Нивки потом от Политеха до м.Палац Украина очень плотно тянешся Вечером пробка Жилянский мост, обйный рынок... я считаю это более чем городской режим. а не просто светофоры и перекрёстки Расход 7,6-8л/100км более чем жизненый! Сегодня заправился, обнулился и сразу пробка по 3 трамваю за 4 км и 20 минут стояния расход 10,2 минимальный расход по трассе вышел 4,4 за 340 км пройденого пути от Херсна до Феодосии со скростью 80 км/ч на пустой машине ночью! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
минимальный расход по трассе вышел 4,4 за 340 км пройденого пути от Херсна до Феодосии со скростью 80 км/ч на пустой машине ночью! Это новая серия "калина-дизель" ![]() Т.к. такой расход по трассе только на машинках с дизельными движками, да и у некоторых малолитражек, среди которых калина не состоит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 3.114 Из: г.Киев , Академгородок Авто: Лада Калина, седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
минимальный расход по трассе вышел 4,4 за 340 км пройденого пути от Херсна до Феодосии со скростью 80 км/ч на пустой машине ночью! Это новая серия "калина-дизель" ![]() Т.к. такой расход по трассе только на машинках с дизельными движками, да и у некоторых малолитражек, среди которых калина не состоит ![]() ну почему сразу дизель!? ![]() ехал очень плавно и аккуратно, работая на расход! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.11.2009 Из: Киевская обл. Ирпень Пользователь №: 4.971 Из: Киевская обл. Ирпень Авто: Калина 119 1.6 Хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня 1.6 8 клапанов хэтч.
Впечатление он чиповки: 1) машинка стала резвее, куда задорней реагирует на педаль акселератора. Жмешь и прет, потом обращяеш внимание что уже бы как переключится пора а она все прет. 2) на 5-т теперь и 60-т можно ездить, она себя свободней чуствует. 3) на 5-й от 100 до 140 набирает быстрее, после 140-ка уже заметно медленнее набирает скорость. 4) как-то электроусилитель работает иначе, не надо прикладывать столько усилий как раньше чтобы на 120-ти, 140-ка немного выровнять авто. 5) заметил что как раз при этом выстреле если педаль в пол ушатать моментальный расход выстреливает до 16-18-ти литров, раньше такого не было, но и ездила она раньше не так. 6) касаемо расхода, раньше смешанный был 7.0 - 7.2, теперь ~7.4. На новой прошивке проехал пока всего 200 км где-то. Интересно еще теперь за городом проверить средний расход, был он 6.1 где-то на 5-й при 70-80 км/час. Посмотрим как дальше будет ездить и сколько кушать. Перепрошил мне ЭБУ Андрей (blistograd) что поставил не знаю, сказал большинство именно теперь на этой версии ездит. |
|
|
![]()
|
|
4) как-то электроусилитель работает иначе, не надо прикладывать столько усилий как раньше чтобы на 120-ти, 140-ка немного выровнять авто. 5) заметил что как раз при этом выстреле если педаль в пол ушатать моментальный расход выстреливает до 16-18-ти литров, раньше такого не было, но и ездила она раньше не так. 4) после 80км/час усилитель отключаеться и не работает, так что ощущения на 120-140 сугубо психологические ![]() 5) у меня если газ в пол на первой то 19,9 всегда! (я так понимаю больше он не показывает) а вот БК Штат Х1 раскрывает всю правду о моментальном расходе 25-35 литров моментального с газом до пола ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 24.9.2008 Из: Кривой рог Пользователь №: 1.663 Из: Кривой Рог Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
КОРОЧЕ если чипануться то всё сразу встаёт как надо и элусьруля и зазоры и клапаны саморегулируються)) короче пуля!))
у этого эффекта есть даже название " плацебо" )) сам чиповался раз 5-6 на разных блоках эфект есть но не было Х$#@ а стало РАКЕТА _ ПУЛЯ! просто прошива уберает зелёные нормы ну и случае с кривыми прошами устраняет баги! Я откатывал индивидуал под себя в онлайне под мой мотор - ито ИМХО только для очень нестоковых движков! (дороговато:D) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.11.2009 Из: Киевская обл. Ирпень Пользователь №: 4.971 Из: Киевская обл. Ирпень Авто: Калина 119 1.6 Хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну раньше он точно работал по алгоритму чем выше скорость тем сложнее из положения 0-ль руль немного повернуть (помню доводилось ездить на нисане ванео так там гидроусилок и при скорости 140-к руль можно было пальцем отконить от курса) что-бы немного выровнять авто, я его раньше всегда крепко держал бо чуть что из 0-ля ну реально тяжеловато его было в сторону отклонить.
Это он показывает не на 1-й а на 2-й и 3-й тоже) |
|
|
![]()
|
|
КОРОЧЕ если чипануться то всё сразу встаёт как надо и элусьруля и зазоры и клапаны саморегулируються)) короче пуля!)) у этого эффекта есть даже название " плацебо" )) сам чиповался раз 5-6 на разных блоках эфект есть но не было Х$#@ а стало РАКЕТА _ ПУЛЯ! просто прошива уберает зелёные нормы ну и случае с кривыми прошами устраняет баги! Я откатывал индивидуал под себя в онлайне под мой мотор - ито ИМХО только для очень нестоковых движков! (дороговато:D) Дед. хватит прикалываться ![]() зеленые нормы.... ну это как сказать. если вливать прошу без ДК и юез газоанализатора то там точно зеленые нормы... а если прошу с ДК или даже с двумя. то нормы токсичности остаются в пределах требуэмых . На счет откатать согласен. Но ИМХО для стокового движка-на ветер выброшенные деньги. действительно, у людей сразу после чиповки присутствуют некие субъктивные ощущения (по себе знаю), но как правило это проходит после 100-200 км. Привыкаеш ко всему. Интересно же за что деньги были уплочены ))))))) -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 24.9.2008 Из: Кривой рог Пользователь №: 1.663 Из: Кривой Рог Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
))) принцип чиптюниха знаю и стехиометрическую точку тоже "видели" ))) просто отписал для наглядности))
откатывал онлайн по поводу перехода на Я72+рв с подьёмом 11+пауки по мелочи но всё равно счука дорого для моего конфига (притом делал оч знамениты чел!) (мне скидка:D) а вообще кенты показывали пример чипа-типа поджимают троси ДУ и через 30минут выностят стоковый блок с его родной прошей ставят и клиент за 150 грн прилетает и говорит спасибо парни всё супер!))) лично видел! да для тех кто хо перейти на Я72 с Бошика на сток двс я лично не советую! так как я откотал классную прошу и разницы с Я72 неощутил вообще (хотя многие говорили что бош это труп в плане тбюинга)<- может по МАП или ещё под что я ненаю))) А вообще относитесь ко всему с юмором))) З.Ы. если найду свою прошу могу выложить (под бошик+) (просто я его продал нашему одноклубнику ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
согласен. я юмор понимаю. но не у всех это чуство присутствует. Бывало ляпни че нибудь. а он и вправду. у меня один клиент между задними колесами трамблер искал. -не нашел.
Так что туту надо быть осторожным на щет кидалова тоже знаю приколы. особенно на инно. делают просто сброс адаптаций. панты на компе перед клиентом проганяют и все. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
на щет кидалова тоже знаю приколы. особенно на инно. делают просто сброс адаптаций. панты на компе перед клиентом проганяют и все. полностью согласен, сброс адаптаций даёт чувуство ракеты, пусть не на долго! но эфект ошеломляющий, ощущение что деньги уплочены не зря! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28.7.2010 Из: г. Димитров Пользователь №: 7.163 Из: г ДИМИТРОВ ДОН.ОБЛАСТЬ. Авто: 1118 СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброй ночи всем.подскажите пожалуйста чем прошить ЯНВАРЬ7.2с виртуально включеным ДК катколлектора.После 140 провал,очень слабая динамика только рев.Сегодня ехал с товарищем на ЛАНОСЕ 1.4 ШЛИ 180 ЛЕГКО,неужеле калина хуже в этом плане
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброй ночи всем.подскажите пожалуйста чем прошить ЯНВАРЬ7.2с виртуально включеным ДК катколлектора.После 140 провал,очень слабая динамика только рев.Сегодня ехал с товарищем на ЛАНОСЕ 1.4 ШЛИ 180 ЛЕГКО,неужеле калина хуже в этом плане Приезжай в гости, сделаем так , что поймешь, как может ехать Калина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28.7.2010 Из: г. Димитров Пользователь №: 7.163 Из: г ДИМИТРОВ ДОН.ОБЛАСТЬ. Авто: 1118 СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не вопрос приеду,но куда ехать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я откатал прогу под себя с инженерным блоком,кое что убрал,и добавил.Катализатор стал нормально работать и переключения как на автомате,подрыв,провалы подгладил.А сколько я разных лил,идеала под себя не было,все на уровне самовнушения.
-------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я откатал прогу под себя с инженерным блоком,кое что убрал,и добавил. Я откатал или мне откатали? Катализатор стал нормально работать А это каким боком сюда? Ты его хоть на Москвич 412 поставь работать будет...А сколько я разных лил,идеала под себя не было,все на уровне самовнушения. А купил бы у автора может и тебе подошло. А потом автор чего подправил под твои требования и было бы ОК!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:57 |