Чип-тюнинг, Перепрошивка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг, Перепрошивка |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отвечаю на вопрос,с завода мотор задушен чем обусловливаеться евро 3, перепрошивка блока меняет угол опережения зажигания и момент вспрыска топлива через форсунки,что и дает: 1. повышенный износ каталлизатора 2. повышенный шум при работе двигателя 3. зловоние как у карбюраторного двигателя 4. возможна не стабильная робота двигателя при различных температурах окружающей среды. Например в жару или в лютый холод. 5. не значитильный прирост момента на низких оборотах... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
значит, если у меня евро-2 и бош 7.9.7 прошивать не стоит ? (для улучшения динамики и мощности)...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 24.9.2008 Из: Кривой рог Пользователь №: 1.663 Из: Кривой Рог Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у мну бошие 7 9 7 + после 4-й прошивки (делал мой кент) меня оочень устроил результат!! хотя два раза чиповался купленными прошивами разница была не сильно) щас катаюсь на январе с оригинальной по моему двс чипу)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у мну бошие 7 9 7 + после 4-й прошивки (делал мой кент) меня оочень устроил результат!! хотя два раза чиповался купленными прошивами разница была не сильно) щас катаюсь на январе с оригинальной по моему двс чипу) чем устроил результат? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 24.9.2008 Из: Кривой рог Пользователь №: 1.663 Из: Кривой Рог Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
меня интересовала динамика! а расход чесс сказать подчти не изменился верней в точ от манеры езды просто если ты хочешь эконом то и будет расход как был может чуть чуть поболя но эт не заметно а вот при педалировании оня стала поярче заметно могу сравнить по динамике машину с 3-мя пассажирами (считая и водилу) это стандарт и как один водила после чипа, ну это преблизительный пример, да и звук стал помягче меньше детонации напомню у мну прошива сток былоB104cr02 если не изменяет память с евро 3!)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
меня интересовала динамика! а расход чесс сказать подчти не изменился верней в точ от манеры езды просто если ты хочешь эконом то и будет расход как был может чуть чуть поболя но эт не заметно а вот при педалировании оня стала поярче заметно могу сравнить по динамике машину с 3-мя пассажирами (считая и водилу) это стандарт и как один водила после чипа, ну это преблизительный пример, да и звук стал помягче меньше детонации напомню у мну прошива сток былоB104cr02 если не изменяет память с евро 3!) економ не хочу... и так устраивает, согласен на небольшое (0,5-1) увеличение потребления - если оно оправдано! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2010 Из: Новомосковск Пользователь №: 5.680 Из: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Авто: Lada Kalina 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошивался я у Олега, Залили Final 2009 UP I201HL58 !!! За что огромное спасибо Олегу! Проехал я на ней не много всего лишь 60 км , НО результат ощутил. Собственно и не успел хорошо по тестировать ,т.к. погода особо не позволяет,ну когда выезжаешь на асфальт все по другому становится !
1) с низов подбирает не плохо. 2) не дергается на первой при рушении, и самое главное,меня это напрягало,это когда сбрасываешь газ а она клюет ,этого нет. 3) при переключении толкает машинку вперед,тоже радует. 4) ну конечно же теперь,расход. Выехав от Олега сбросил датчики среднего расхода,там как раз показывал!!! 12.5 !!!приехал домой , пару секунд выдержки , переключил и приятно улыбнулся 7.5 )))(ехал так же как туда так и назад). Конечно же еще буду смотреть и гонять , пробовать в разных режимах работы! Ну первое впечатление меня очень и очень порадовало !!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 5.584 Из: Луганск Авто: KALINA 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Друзья ! Подскажите плз как определить модель контроллера , визуально увидел только надпись бош и что сделан(наверное) во франции ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Друзья ! Подскажите плз как определить модель контроллера , визуально увидел только надпись бош и что сделан(наверное) во франции ? Тыцьни . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Друзья ! Подскажите плз как определить модель контроллера , визуально увидел только надпись бош и что сделан(наверное) во франции ? Бош 7.97+ у тебя!!! Есть довольно хорошие прошивки на этот блок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4.438 Из: г. Обухов Авто: LADA 21104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята подскажите у Вас кто-то занимается чиповкой в клубе (я из Lada Syndicate)? у меня стоит Январь 7,2+. Очень шочу чипонуть свою ласточьку. Заранее спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 5.584 Из: Луганск Авто: KALINA 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо ! Все понятно,теперь буду искать мастера в Луганске , очень хочется перепрошить,если не получиться уменьшить расход , то хоть динамики добавить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4.438 Из: г. Обухов Авто: LADA 21104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо ! Все понятно,теперь буду искать мастера в Луганске , очень хочется перепрошить,если не получиться уменьшить расход , то хоть динамики добавить. заливай "эконом", и разход уменшиш и на низах порезвее будет!!! Я бы эконом не советовал. Лучше рейс , а ездить аккуратно - будет то что нужно!!! И расход уменьшится, и тяга добавится, и рвануть можно если нужно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Олег1234567890,
![]() я согласен и поддерживаю -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
а сколько допустим будет стоят чтобы залить "рейс"
|
|
|
![]()
|
|
а сколько допустим будет стоят чтобы залить "рейс" Столько же сколько и эко ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлю.
Тем более что с Луганска до Снежного до дядки Олега54321 каких-то 70 км. Нафига левые мастера, когда есть свои одноклубники, -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
blistograd большое спасибо тебе за прошивку. Все просто супер!!! Всем советую!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3.746 Из: город, район Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Парни на днях заезжал в гости к Олегу12345! Шайтан, перешил мне блок второй раз. Короче, сегодня полётал пипец! Только положительные эмоции.))) Машина прет!!! Причем при переключениях рывков нет! Единственное что после такой езды резину жалко и расход смог довести до 9,5 л/100 (город), по трассе было 7,0 л/100! До этого до 10,0 умудрялся. Спасибо Олегу! Будем дальше наблюдать.
Добавлено: Знаю!!! Наверное он мне заменил лошадей на драконов каких-нибудь))))) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:37 |