IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите разобратся, Помогите разобратся
ZZZ
сообщение 10.9.2009, 21:28
Сообщение #41

Активный участник

Из: Львов

Предупреждения:
(0%) -----

имхо, нет мгновенной продуктивности форсунок.

--------------------

+Цитировать сообщение
ArtK
сообщение 10.9.2009, 21:30
Сообщение #42

Куратор Ів-Франківської області.

Из: Івано-Франківська обл, м Калуш

Предупреждения:
(0%) -----

Cегодня пробывал прогу ZZZ, немного лутше, но всеравно не то. Буду ждать инжинерника, кстати форсунки в норме, пробывал с датчиком фаз и без него, углы зажигания тоже пробывал, с топливом тоже баловались, в результате 15л бензы, в никуда. Но на проге ZZZ намного лутше, тепери с 5,5 тик тахометр падает на 4тик. при переключке на вторую калеса буксуют, завтра попробую трогатся со второй dash1.gif.
На сколько я понимаю я немогу угадать переходной режим из стоянки в резкий старт.
спасибо Валера
"1-е(первое) Чуваки человек занимается драгом (ну хобби у него такое) расписал признаки и симптомы в поряде, поэтому давайте советы по делу а не типа "постучи по колесу". Уважайте себя и время запостившего."

--------------------

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 10.9.2009, 21:33
Сообщение #43

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ArtK
сообщение 10.9.2009, 21:34
Сообщение #44

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ZZZ @ 10.9.2009, 21:28) *
имхо, нет мгновенной продуктивности форсунок.

Скорость 4,56 м/сек

--------------------

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 10.9.2009, 21:45
Сообщение #45

Куратор Львовской Области

Из: Lemberg
Из: Галичина

Предупреждения:
(0%) -----

Мало суміші попадає в циліндри...при старті. Тому провал.

Добавлено:
Коректувати мозги.

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 10.9.2009, 21:46
Сообщение #46

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Ну вот и договорились, деньги кончились на обеих телефонах.

--------------------

+Цитировать сообщение
ArtK
сообщение 10.9.2009, 21:49
Сообщение #47

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(scorpion_vp @ 10.9.2009, 21:45) *
Мало суміші попадає в циліндри...при старті. Тому провал.

Добавлено:
Коректувати мозги.

Нема інженерника.

--------------------

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 11.9.2009, 22:02
Сообщение #48

Активный участник

Из: Киев, Теремки

Предупреждения:
(0%) -----

Может и не совсем "по делу", но немного поумничаю.
Проблема (как я понял) - при старте недостаточный момент на колёсах, а когда "раскочегарится" - всё нормально. Имею вопрос - а откуда форсунки знают, что это старт? И почему нормально работают потом?
Как по мне - всё таки пробуксовывает, точнее, "мягко берет" сцепление и очень хорошая резина. Я бы, не отбрасывая остальных мер (прежде всего программа) поменял бы сцепление на более жесткое. И, прежде, чем спорить с дедушкой, вдумайся в то, что я написал smile.gif И, для начала, сравни марки сцеплений - своего и той машины, в которой всё в порядке. Ну а если сцепления одинаковые, то уверен ли ты, что не подтекают сальники и не "замаслились" ли слегка диски? И, если диск не новый, не потерлось ли сцепление до заклёпок у любителя букса? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 11.9.2009, 23:14
Сообщение #49

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Я насчитал уже шесть человек, которые причину связывают с "некоторой неадекватностью" в работе сцепления.
Конечно может для ArtK этих мнений не достаточно для принятия решений, но начинать думать в этом направлении, думаю можно начинать (хе-хе тавтология получилась smile.gif )...

+Цитировать сообщение
ven
сообщение 12.9.2009, 8:34
Сообщение #50

Активный участник

Из: Конотоп

Предупреждения:
(0%) -----

Всем приветъ!
Цитата(Boris @ 11.9.2009, 23:02) *
Может и не совсем "по делу", но немного поумничаю.
Проблема (как я понял) - при старте недостаточный момент на колёсах, а когда "раскочегарится" - всё нормально. Имею вопрос - а откуда форсунки знают, что это старт? И почему нормально работают потом?

Имею встречный вопрос а откуда форсунки узнают о включении кондиционэра??? Или о том что Вы уже захотели поехать и или остановится??? ОТВЕТ; форсунки получают команду от ЭБУ, а он в свою очередь получает сигналы от датчиков и согласно алгоритму заложенному в программе выдает команды исполнительным мехам. В этом конкретном случае это УОЗ и топливоподача(форсунки). Так вот либо не та команда либо нехват производительности.

Цитата(Boris @ 11.9.2009, 23:02) *
Как по мне - всё таки пробуксовывает, точнее, "мягко берет" сцепление и очень хорошая резина. Я бы, не отбрасывая остальных мер (прежде всего программа) поменял бы сцепление на более жесткое. И, прежде, чем спорить с дедушкой, вдумайся в то, что я написал smile.gif И, для начала, сравни марки сцеплений - своего и той машины, в которой всё в порядке. Ну а если сцепления одинаковые, то уверен ли ты, что не подтекают сальники и не "замаслились" ли слегка диски? И, если диск не новый, не потерлось ли сцепление до заклёпок у любителя букса? smile.gif

Цитата(ArtK @ 8.9.2009, 22:29) *
Добавлено:

Я держу на тахометре 6 тис. при резком отпускании педали сцепления обороты падают до 3500-4000

Какая ж тут нахрен пробуксовка. Если б тах стоял на тех же оборотах можно бы предположить.
Ну и финал;
Цитата(ArtK @ 8.9.2009, 21:53) *
При старте машина тупит,(впечетление-что-то вроде пропадает мощность двигателя) а потом нормально едет.
Проверил:
1. Ходовая и подвеска все ок.
2. Проводка в норме.
3. Датчики все проверил.
4. Перепробывал приблизителено 6-8 прошивок (коректировали во всех направлениях).
5. Менял блок управления.
6. Стоит вал RS-62.
7. Коробка 103-й ряд 4,3 пара.
8. Резина 195\50\R15.
9. Сцепа новая ЛУК не буксует абсолютно.
10. Компресия по 10,5 бар.
11. Давление топлива на рампепри любых оборотах 4 бар.
Если есть у когото какие либо идеи, или мысли буду презнателен. d_good_luck.gif

Как Вы думаете человек сделавши столько,потратившись,интересуется,слушает(более того выполнят) любой дельный совет может быть оленем???!!!
Я лично уверен-однозначно нетъ!!!
Для наглядности прицепляю скрин параметров по топливу(и все не влезли. А еще есть и по зажигониву)Прикрепленный файл  Безымянный.bmp ( 3.75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14

Удачи!

--------------------
066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 12.9.2009, 14:32
Сообщение #51

Предупреждения:
(0%) -----

Вен, знову ж таки не бачу відповіді на поставлене Артом питання. І якщо всі не праві, а машина і далі тупить на старті, то яка причина і нах тоді Арт задавав питання? Диму без вогню також не буває. Причина тупості авта мусить бути.

+Цитировать сообщение
ven
сообщение 12.9.2009, 16:10
Сообщение #52

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

scorpion_vp привет. Однозначно!!!
Из основного,по (мотору) менялся РВ. На старом було все в поряде.Знчт моно предположить что детто тутъ и порылось. Ляп при сборке, метки, сотав ТВС, Время впрыска, промзводительность, поджигание, а так как все это регится в прошивке тестить калибры. А так что получается на стоке подрыв был а на тюне нема?!Чудес не бывет!
Удачи!

--------------------
066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада

+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 12.9.2009, 16:42
Сообщение #53

Предупреждения:
(0%) -----

О! То вже конструктивно. Тепер черга Арта перевірити, чи всі ці вузли і системи працюють нормально + і як не крути, тре ритись в ЕСУД.

+Цитировать сообщение
mastergid
сообщение 12.9.2009, 20:30
Сообщение #54

Активный участник

Из: Lviv

Предупреждения:
(10%) X----

Артем дивись в прошивці перехід з хх в робочі режими. А на збросі газульки як себе веде? В мене є онлайник!!!

--------------------
Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 12.9.2009, 21:41
Сообщение #55

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ven @ 12.9.2009, 9:34) *
Всем приветъ!

Имею встречный вопрос а откуда форсунки узнают о включении кондиционэра??? Или о том что Вы уже захотели поехать и или остановится??? ОТВЕТ; форсунки получают команду от ЭБУ, а он в свою очередь получает сигналы от датчиков и согласно алгоритму заложенному в программе выдает команды исполнительным мехам. В этом конкретном случае это УОЗ и топливоподача(форсунки). Так вот либо не та команда либо нехват производительности.
Какая ж тут нахрен пробуксовка. Если б тах стоял на тех же оборотах можно бы предположить.
Ну и финал;
Как Вы думаете человек сделавши столько,потратившись,интересуется,слушает(более того выполнят) любой дельный совет может быть оленем???!!!
Я лично уверен-однозначно нетъ!!!
Для наглядности прицепляю скрин параметров по топливу(и все не влезли. А еще есть и по зажигониву)Прикрепленный файл  Безымянный.bmp ( 3.75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14

Удачи!

1. Не надо передергивать. Того, что проблемы могут быть и в проге, я не отрицал.
2. Момент, что проблемы начались после перепрошивки я пропустил. Если так, то,не спорю, покопаться надо сначала именно здесь.
3. Ну а почему "тах" не стоит на тех же оборотах после "подхвата", объяснено ещё в школьных учебниках физики - "сила трения покоя больше силы трения скольжения".
4. Об оленях. Не встречал ещё ни одного Профессионала, с такой категоричностью суждений. Хотя контактировать приходилось с многими, начиная от Главных конструкторов российских "космических" предприятий и заканчивая "верхним" менеджментом Моторолы. И все они были как-то помягче, покорректнее...
5. ЭБУ, датчики, форсунки - всего лишь замена/дополнение элементов традиционных систем питания и зажигания. И если чловек знает, что красный - это почти всегда плюс, то не стоит делать из этого слишком далекоидущих выводов...

Удачи и взросления smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 13.9.2009, 0:19
Сообщение #56

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Boris @ 12.9.2009, 22:41) *
1. Не надо передергивать. Того, что проблемы могут быть и в проге, я не отрицал.
2. Момент, что проблемы начались после перепрошивки я пропустил. Если так, то,не спорю, покопаться надо сначала именно здесь.
3. Ну а почему "тах" не стоит на тех же оборотах после "подхвата", объяснено ещё в школьных учебниках физики - "сила трения покоя больше силы трения скольжения".
4. Об оленях. Не встречал ещё ни одного Профессионала, с такой категоричностью суждений. Хотя контактировать приходилось с многими, начиная от Главных конструкторов российских "космических" предприятий и заканчивая "верхним" менеджментом Моторолы. И все они были как-то помягче, покорректнее...
5. ЭБУ, датчики, форсунки - всего лишь замена/дополнение элементов традиционных систем питания и зажигания. И если чловек знает, что красный - это почти всегда плюс, то не стоит делать из этого слишком далекоидущих выводов...

Удачи и взросления smile.gif

+1

По поводу сцепления. Есть методы диагностики. Вопрос не в том что оно некондиционное, а в том что его может не хватать для описанного режима. Возможно просто попробывать отрегулировать выше-ниже и т.д и т.п.

+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 13.9.2009, 1:13
Сообщение #57

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Если бы сцепление мылилось то обороты бы не падали а наоборот росли.
Лично у меня либо шлифует резина либо немного проскальзывает сцепление. Но с 5000 падение мизерное. Падение наблюдаю с 3000 до 2000-2500. А распредвал почти такойже (у Артёма позлее немного), только вот форсунки волговские и датчика фаз нету, хотя и голова распиляна воздух просто туда влетает.

Добавлено:
датчик дмрв вроде уже Артёму меняли, без изм.

--------------------

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 13.9.2009, 17:19
Сообщение #58

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ZZZ @ 13.9.2009, 2:13) *
Если бы сцепление мылилось то обороты бы не падали а наоборот росли.
Лично у меня либо шлифует резина либо немного проскальзывает сцепление. Но с 5000 падение мизерное. Падение наблюдаю с 3000 до 2000-2500. А распредвал почти такойже (у Артёма позлее немного), только вот форсунки волговские и датчика фаз нету, хотя и голова распиляна воздух просто туда влетает.

Добавлено:
датчик дмрв вроде уже Артёму меняли, без изм.

Коллеги. ну давайте аанализировать то, что пишут другие.
1. Сцепление МОЖЕТ быть причиной обсуждаемого явления. Обороты растут у совсем замасленного или стертого до заклёпок сцепления. Но материал дисков может быть разным - с разными характеристиками при переходе из трения скольжения в трение покоя. Неужели никто не сталкивался с тем, что у одного диска машина дергается при неаккуратной работе педалью, а для другого - пофиг, машина трогается очень мягко? Но максимальный передаваемый крутящий момент и обоих дисков одинаков...
2. В ЭБУ я действительно "олень". Но общее образование позволяет предположить, что если есть в программе "пробочка", ограничивающая время открытия форсунки в зависимости от скорости АВТОМОБИЛЯ, то эту пробочку необходимо "подкрутить" с учётом реальных фаз распределения после замены распредвала. Более того, если бы парился этой проблемой, то попытался бы настраивать эту пробочку в качестве такого себе элемента "трэкшн-контроля". Ибо линий букс тоже вредно.
О чём базар? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ArtK
сообщение 13.9.2009, 17:21
Сообщение #59

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(mastergid @ 12.9.2009, 20:30) *
Артем дивись в прошивці перехід з хх в робочі режими. А на збросі газульки як себе веде? В мене є онлайник!!!

в нас також є онлайник, але нема карти калібровок.

--------------------

+Цитировать сообщение
mastergid
сообщение 13.9.2009, 18:59
Сообщение #60

Активный участник

Из: Lviv

Предупреждения:
(10%) X----

А яку карту потрібно? Що за ПО?

--------------------
Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему