Двигатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двигатель |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.6.2008 Пользователь №: 1.086 Из: Kiev Авто: Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
спасибо за советы но что делать так и не понял !
специ спецами но вот если я гдето заглохну в поле то мне очень бы пригодилось разбираться самому ! если есть возможность опишите что сделать и что попробывать ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Точно воздуха, или может бензина? У меня появилось в последнее время на холодную заводиться с третьего раза, т.е. заводится , но сразу глохнет, а после третьего нормально. Чуствую,.. что забиті форсунки, купил очиститель инжектора, пока становиться лучше, но с запуском ничего не поменялось. біло похожее, но и плавали холостые почистить дросельный узел и особенно там где регулятор холостого хода. не тяжело снать РХХ и брызгнуть туда очистителя карбюратора, заоодно и посмотриш есть ли грязь на РХХ. тогда с дроселем можно тему закрывать. Добавлено: Если не поможет то едь уже к спецам, диагностика покажет по датчика приколы. Добавлено: там кстати после воздушного фильтра стоит еще какойто датчик к которому подводится питание может смотреть в эту сторону ? и не думай туда лезть, датчик масового расхода воздуха очень нежная и дорогая штуковина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня уже почистил РХХ, на нем был черный налет, посмотрим завтра с утра как будет заводиться.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет!!Сегодня забрал машину из салона...что правда пробег уже был 580км(гнали из РОСАВТО из киева во львов)
Включили мотор-- и ...он как трактор небольшой начал работать...что то так "мило" постукивало и похрюкивало как на дизеле ![]() Это нормально или везти на гарантию? Машина ж новая!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.1.2008 Из: чернигов Пользователь №: 287 Из: Чернигов Авто: ваз11193 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
стандартный вариант! называется пока не прогреюсь - хочу быть дизелем! со временем чуть тише станет и быстрее проходить будет . помогает но не очень - замена свечей , перепрошивка ЭБУ( это все из личного опыта , ночью в наряде читал росикий форум , так там уже года три спорят из -за чего это , и как с этим бороться. если после прогрева двигателя звук пропадает , значит все нормально! и при том гарантия присутствует!( хотя я лично ушел), если интересно то вот один из вариантов что пишут в росии http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3421
главное не пугаться , а то и страшно может стать . а так машинка супер! доброго пути! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Двигатель хрюкает, потому-что у тебя под капотом не лошадиные силы, а, украинский вариант, свинные силы.
Мне тоже сначало казалось, что хрюкает, но через год - или хрюкать перестал, или внимание на это перестал обращать. Сейчас иногда на светофоре ловлю себя на мысле, что не слышу двигатель на холостом ходу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
стандартный вариант! называется пока не прогреюсь - хочу быть дизелем! со временем чуть тише станет и быстрее проходить будет . помогает но не очень - замена свечей , перепрошивка ЭБУ( это все из личного опыта , ночью в наряде читал росикий форум , так там уже года три спорят из -за чего это , и как с этим бороться. если после прогрева двигателя звук пропадает , значит все нормально! и при том гарантия присутствует!( хотя я лично ушел), если интересно то вот один из вариантов что пишут в росии http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3421 главное не пугаться , а то и страшно может стать . а так машинка супер! доброго пути! спасибо за ответ.но я пока что вижу что даже после прогрева остаеться это хрюканье...странно что когда выжимаю сцеплпение,то этот харакетрный звук исчезает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
kalina28, если звук пропадает при выжатом сцеплении, то это хрюкает не двигатель, а КПП. Меня эти звуки тоже доводили до истерики
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2008 Из: м. Києв Пользователь №: 527 Из: м. Киев, Деснянський р-й вул Матеюка 2-А Авто: Lada 11183-110 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ну вот прошел первое ТО.
Если ехать на 2 передаче километров 60 (4000 оборотов) так реве мотор що если б не музика страшно в машини сидить. Так должно бить, почему при високих оборотах так реве двигатель!!!!! Подскажите как у вас или со временем пройде?????? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну вот прошел первое ТО. Если ехать на 2 передаче километров 60 (4000 оборотов) так реве мотор що если б не музика страшно в машини сидить. Так должно бить, почему при високих оборотах так реве двигатель!!!!! Подскажите как у вас или со временем пройде?????? потому как мотор усырается когда его заставляют тащить машину 60км/ч на второй передаче ![]() это же не Ф1 ![]() 2 передача до 30, ну 40 км если просто ехать если изображать раллиста, то 2 передача, педаль в пол и до красной зоны тахометра, сцепление, 3я, и газ в пол ![]() А ездить каждый день в режиме долговременного изнасилования двигателя - на 2 передаче километров 60 (4000 оборотов) - не стоит. Это он не ревет, а кричит - НЕ НАСИЛУЙ МЕНЯ!!!!! ![]() Добавлено: тем более это не экономично не только с точки зрения ресурса двигателя, но и с точки зрения расхода горючего если я уже набрал 60-70 км/ч и не требуется динамично разгоняться дальше до 90-100, то уже на 60-70 я перехожу на 4ю и спокойно набираю 90-110 и еду себе без гула, рева и воя двигателя. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Попробуй на любой другой машине (гражданской) проехать 60 км/ч на второй передаче некоторое время и увидишь, что ревет у всех, высокие обороты на малых передачах нужны чтоб разогнаться, а не постоянно держать. Постоянно держать высокие обороты на пятой можеш, тогда рева не услышишь, будет шум ветра и дороги.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я к рёву привык и рулю нормально
![]() но чтобы просто тянутся на 2-й 60км/ч, нет, а на 3-й еду 80 и завтыкиваю ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 233 Из: Тернополь (БАМ) Авто: ВАЗ 11193 хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я к рёву привык и рулю нормально ![]() но чтобы просто тянутся на 2-й 60км/ч, нет, а на 3-й еду 80 и завтыкиваю ![]() Виталь, не сравнивай свою Калинку с другими.... Добавлено: Ну вот прошел первое ТО. Если ехать на 2 передаче километров 60 (4000 оборотов) так реве мотор що если б не музика страшно в машини сидить. Так должно бить, почему при високих оборотах так реве двигатель!!!!! Подскажите как у вас или со временем пройде?????? а у меня 1-е ТО было через 2 недели, после покупки автомобиля -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.7.2008 Пользователь №: 1.206 Из: м.Кузнецовськ Авто: ВАЗ 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на 2000 оборотов вибрация мотора до 2000 и после её нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
дак давно уже все обсосано... это проблема калин с двиг 1,6. На 1,4 такого нет. Да и к 30тыкам у меня она уже как-то не заметна, или просто уже привычка!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
на 2000 оборотов вибрация мотора до 2000 и после её нет Это резонанс, только чего непонятно, возможно катализатор, хотя.. у меня такое было, после того как почистили инжектор и поменяли блок зажигания эта вибраций ушла с 2000 об... и теперь вибрирует с 2500 до 3000 об... что как мне кажется еще хуже...хотя и не так выражено как раньше |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая же фигня замечена. Видимо, очередная изюминка Калины.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть предположения, что вибрация на 2000 возникает из-за генератора, наверное на этой частоте он входит в резонанс. Обясню почему. У меня открутился нижний болт крепления генератора (сам виноват или забыл зажать когда отпускал или плохо зажал), так вот именно на оборотах 2000 появлялся признак незакрученности, вибрация с металлическим звуком, поэтому думаю, что резонирует гена. Там же помоему при об двигателя 2000 его обороты не меньше 4000. После установки нового болта, которого я магазинах не нашел, а сделал сам, этого металлического вибратора нестало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 7.4.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 660 Из: Севастополь Авто: Калина (седан) - продана, Subaru WRX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Врятли это гена, потому что когда я почистил форсунки и настроили двигло, этот резонанс исчез,но потом опять появился. Мне кажеться это перебои на програмном уровне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не согласен, эта вибраци почти на всех новых машинах, поэтому форсунки не причем. Может у тебя просто была в бОльшей степени, действительно из-за неровной (нестабильной) работы, а стала меньше, поэтому и кажется, что пропала. Ну это я теоретически предполагаю, что резонанс может быть из-за геннадия. И кстати мне кажется, что резонансные явления на зависят от неровной работы двигателя.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:11 |