при скольки загорается лампочка бензобака? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
при скольки загорается лампочка бензобака? |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 324 Из: Україна, Київська обл., м. Бровари Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Расчет достаточно относительный ! А если зимой такая ситуация случится? Или ехать нужно будет в гору или груженным... То это не 50 Км, а максимум 35... Ну мої 50 були в місті, з світлофорами і невеликими тягнучками, тобто режим був з високим розходом палива. Та й після 50 машина, ще не глохла, ще якийсь запас був. Та й на лампочці я майже не їзжу, тільки її бачу, намагаюсь зарулити на найближчу заправку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня был случай. Утром загорается лампочка.
Думаю вечером заправлюсь. Много ездить не надо было. Поехал утром около 20 км. Вечером назад около 15 км, но попал в пробку перед Южным мостом. Часа полтора. Прозевал съезд на WOG. Думал ну все. Щас стану прямо среди моста. От моста до моей заправки доехал, т.е. хватило. Это примерно 3,5 км. "Кло" в обратную сторону (в сторону Южного моста по пр. Бажана). А на днях только загорелась лампочка, через примерно 2 км заехал на заправку. 40 литров еле влезло. "под пробку". Стрелка аж за "1" ![]() Таким образом, если емкость бака 50 л, то при загорании лампочки в баке чуть больше 10 л. Во всяком случае у меня так выходит. Верить бортовику сложно. Он же смотрит по среднему расходу, наверное. А можно ехать как более экономно, так и менее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня был случай. Утром загорается лампочка. Думаю вечером заправлюсь. Много ездить не надо было. Поехал утром около 20 км. Вечером назад около 15 км, но попал в пробку перед Южным мостом. Часа полтора. Прозевал съезд на WOG. Думал ну все. Щас стану прямо среди моста. От моста до моей заправки доехал, т.е. хватило. Это примерно 3,5 км. "Кло" в обратную сторону (в сторону Южного моста по пр. Бажана). А на днях только загорелась лампочка, через примерно 2 км заехал на заправку. 40 литров еле влезло. "под пробку". Стрелка аж за "1" ![]() Таким образом, если емкость бака 50 л, то при загорании лампочки в баке чуть больше 10 л. Во всяком случае у меня так выходит. Верить бортовику сложно. Он же смотрит по среднему расходу, наверное. А можно ехать как более экономно, так и менее. +1! Максимум, что заливал - 41,5 литра. Я так думаю, что сигнал подается по команде ЭБУ, которое в свою очередь отслживает средний пробег и расход по последним грубо говоря кил 50. Вот соответственно поентому и начинает пищать за ранее ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
В мене коли в баку по прибору на поділку нижче півбака, то впихнули 33 літри по горло. Бак пластиковий
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня лампочка загорается при остаточном запасе хода в 46 км. При этом в бак входит 42 л. В принципе влезет,если повезет, и 45 л.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что касается данного вопроса, то, ИМХО, многое зависит от корректности настройки и установки датчика уровня топлива в бензобак. Как известно, он представляет собой т.н. коромысло с поплавком (см. рис.). Особую роль играет угол φ. Реально же, он у всех несколько отличается от эталонного, вследствие "кривизны" рук установщиков, "травм" при транспортировке на завод и т.д.
В данном случае, ИМХО, можно самому для конкретной машины определить уровень срабатывания лампочки. При этом, следует учесть, что в железный бак влазит 50 литров бензина, в пластиковый 40 (+2..3) литра. PS емкость пластикового бака перемерял лично при его замене!
Прикрепленные файлы
-------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 5.653 Из: Украина. Черновцы Авто: ваз 11183 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Как тока загорается лампочка бк показывает 70-75км ...проверял .наезжал 65 км дальше проверять не хотел шоб не засосало воздук в инжектор...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В стандарте (на ровной местности) лампочка загорается, когда в баке примерно 7литров бенза, но иногда бывает и больше.
Согласен с IgorS, по поводу криворукости и рагульности транспортировки. Добавлено: А по поводу у кого сколько показывает до заправки зависит от интенсивности, манеры езды и наклона дороги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 4.854 Из: Полтава Авто: Lada Kalina 119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня показывает при остатке 9-10 литров и запасе хода в 100-120 км.Шумахеру смотрю в спину
![]() -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 5.750 Из: г. Константиновка Донецкой области Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго дня. Долго искал ответ на этот вопрос. По прочтению ветки, думаю, что остаток тоже в пределах 6 литров. Был и Штат, но по нему я устанавливал показания бака вручную.. До конца не рисковал вырабатывать топливо по причине опасения за дальнейшую исправную работу бензонасоса. По инструкции погружным насосам рекомендуемый остаток не менее 10 литров...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:54 |