Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: при скольки загорается лампочка бензобака?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
-Serg-
собственно и весь вопрос connie_crazyperson.gif
пашка
я думаю литров 7 остаётся
-Serg-
Цитата(пашка @ 16.5.2009, 18:17) *
я думаю литров 7 остаётся

мне кажется меньше..... вот вчера когда она загорелась бортовой показывал запас хода 55км при среднем расходе 6,5 л.
Sergiush
8 літрів....
-Serg-
почему так?))
Sergiush
Цитата(-Serg- @ 16.5.2009, 21:42) *
почему так?))

Це дуже глибоке філософське питання.........
Thyssen
У меня 11-12 литров.Как загорается,до отстрела пистолета влазит 36-37
scorpion_vp
10л- перевірено на собі.
-Serg-
Цитата(Thyssen @ 19.5.2009, 16:14) *
У меня 11-12 литров.Как загорается,до отстрела пистолета влазит 36-37

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 19.5.2009, 22:53) *
10л- перевірено на собі.

да не может быть такого.... 5 литров там потолок!
scorpion_vp
Ну ти розберись спочатку який в тебе бак 40л чи 50л. Бо десь на форумі хтось говорив що вних баки по 40л, тоді там резерв дійсно може бути 5-7л.

Добавлено:
До речі в мене бак металевий(50л), зараз ставлять пластикові(?л).

Добавлено:
10л- перевірено на собі.

А який зміст мені говорити неправду? Приїжджай, я при тобі заллю ~40л після загорання лампи.
Thyssen
Цитата(scorpion_vp @ 20.5.2009, 9:13) *
А який зміст мені говорити неправду? Приїжджай, я при тобі заллю ~40л після загорання лампи.

А может у тебя так получится- остаток по лампе 3 л. и зальеш 40 л. Бак 43 как в Толлья тинской книге. connie_crazyperson.gif

Добавлено:
Цитата(-Serg- @ 20.5.2009, 8:17) *
Добавлено:

да не может быть такого.... 5 литров там потолок!

Тогда у меня бак 43 л. Сейчас мне зад откусят 50-и литровщики. d_good_luck.gif
kaprom
Какой философский вопрос такие и ответы... Какая разнится сколько осталось при первом загорании, да тут еще нужно смотреть на условия - подгору, нагору, торможение, разгон, уклон, загруженность багажника и т.д. У меня когда стрелка показывает 0 в бак влазит 47-48литров, поэтому еще пару литров остаеться. У меня при движении входит в красную зону маякует а на светофоре опять показывает последнюю белую. Поэтому все относительно, даже если стрелка совсем упала можешь надееться доехать до заправки до 1 км. Бул случай приехал на дачу ночью на бак не смотрел, рано утром загрузившись по самое нехачу собираюсь назад, Завожу а стрелка упала по самое дно и еще ниже, ну думаю весело, будем стрелять по дороге. До заправки 18км и ниче доехал и стрелка всю догору шлялась то ноль то ниже нуля.
Asodoman
Цитата(kaprom @ 17.6.2009, 14:01) *
Какой философский вопрос такие и ответы... Какая разнится сколько осталось при первом загорании, да тут еще нужно смотреть на условия - подгору, нагору, торможение, разгон, уклон, загруженность багажника и т.д. У меня когда стрелка показывает 0 в бак влазит 47-48литров, поэтому еще пару литров остаеться. У меня при движении входит в красную зону маякует а на светофоре опять показывает последнюю белую. Поэтому все относительно, даже если стрелка совсем упала можешь надееться доехать до заправки до 1 км. Бул случай приехал на дачу ночью на бак не смотрел, рано утром загрузившись по самое нехачу собираюсь назад, Завожу а стрелка упала по самое дно и еще ниже, ну думаю весело, будем стрелять по дороге. До заправки 18км и ниче доехал и стрелка всю догору шлялась то ноль то ниже нуля.

Да согласен достоверно никто не знает, я точно знать не хочу!!! так как после опустошения бака есть возможность поменять бензонасос. Видно остается много так как однажды я проехал километров 30 при стрелке которая уже лежала на нулю а потом просто уперлась.
disel
Остается 7 литров (так пишет мой бортовик "Гамма" и это правда; сделал тарирование), я проверял пока машина не заглохла, проехал после загорания лампочки (трасса, 5 передача 100 км/ч, расход по Гамме 5,8 л) 108 км.
Asodoman
Цитата(disel @ 17.6.2009, 17:01) *
Остается 7 литров (так пишет мой бортовик "Гамма" и это правда; сделал тарирование), я проверял пока машина не заглохла, проехал после загорания лампочки (трасса, 5 передача 100 км/ч, расход по Гамме 5,8 л) 108 км.

Тебе машинки было не жалко, насос может накрыться от таких проверок! tongue.gif
олеговчар
тут не все так просто! в кого ЕБУ БОШ- то він сам адаптується до манери їзди і лампочка починає світити, тобто якщо ти тренер Шумахера то, вона загоряється на 10л. а якщо ти катаєш як пенсіонер, то на 5л. от і все.
ПС. нікому не кажіть.!!!!!
ШЮТка
molot
у меня тоже литров 37 влазит после лампочки:) Думаю, литров 12-13 остается:)
maxx
точно сказать не могу т.к. почти за 2 года єксплуатации ЧУДО-Ягодки ни разу не докатывался до лампочки, но думаю где-то литров 6. У меня в десятке вообще лампочка 3-х цветная сначала загорается зелёненькая бензоколонка, потом жёлтая и уж затем красная которая сопровождается пративнючим зумером...
NoRus
Не знаю скільки там залишається, але я після лампочки проїхав 50 км, по місту (останні 5-10 кілометрів, бортовик вже не показував залишка кілометрів які можна пройти).
Вцілому мені здається, що це нормально. Я для себе запам'ятав, що маю близько 50 км, гарантованого запасу ходу, після загорання лампочки. А скільки це буде в літрах мене не цікавить.
Ronny
[quote name='NoRus' date='23.7.2009, 9:48' post='52682']
Не знаю скільки там залишається, але я після лампочки проїхав 50 км, по місту (останні 5-10 кілометрів, бортовик вже не показував залишка кілометрів які можна пройти).
Вцілому мені здається, що це нормально. Я для себе запам'ятав, що маю близько 50 км, гарантованого запасу ходу, після загорання лампочки. А скільки це буде в літрах мене не цікавить.
[/quot

Расчет достаточно относительный ! А если зимой такая ситуация случится? Или ехать нужно будет в гору или груженным... То это не 50 Км, а максимум 35...
NoRus
Цитата(ronnyrip @ 23.7.2009, 9:54) *
Расчет достаточно относительный ! А если зимой такая ситуация случится? Или ехать нужно будет в гору или груженным... То это не 50 Км, а максимум 35...

Ну мої 50 були в місті, з світлофорами і невеликими тягнучками, тобто режим був з високим розходом палива. Та й після 50 машина, ще не глохла, ще якийсь запас був.
Та й на лампочці я майже не їзжу, тільки її бачу, намагаюсь зарулити на найближчу заправку.
metalcat
У меня был случай. Утром загорается лампочка.
Думаю вечером заправлюсь. Много ездить не надо было.
Поехал утром около 20 км. Вечером назад около 15 км, но попал в пробку перед Южным мостом. Часа полтора. Прозевал съезд на WOG. Думал ну все. Щас стану прямо среди моста.
От моста до моей заправки доехал, т.е. хватило. Это примерно 3,5 км. "Кло" в обратную сторону (в сторону Южного моста по пр. Бажана).

А на днях только загорелась лампочка, через примерно 2 км заехал на заправку. 40 литров еле влезло. "под пробку". Стрелка аж за "1" smile.gif

Таким образом, если емкость бака 50 л, то при загорании лампочки в баке чуть больше 10 л.
Во всяком случае у меня так выходит.
Верить бортовику сложно. Он же смотрит по среднему расходу, наверное. А можно ехать как более экономно, так и менее.
alexandr_zahar
Цитата(metalcat @ 3.12.2009, 18:04) *
У меня был случай. Утром загорается лампочка.
Думаю вечером заправлюсь. Много ездить не надо было.
Поехал утром около 20 км. Вечером назад около 15 км, но попал в пробку перед Южным мостом. Часа полтора. Прозевал съезд на WOG. Думал ну все. Щас стану прямо среди моста.
От моста до моей заправки доехал, т.е. хватило. Это примерно 3,5 км. "Кло" в обратную сторону (в сторону Южного моста по пр. Бажана).

А на днях только загорелась лампочка, через примерно 2 км заехал на заправку. 40 литров еле влезло. "под пробку". Стрелка аж за "1" smile.gif

Таким образом, если емкость бака 50 л, то при загорании лампочки в баке чуть больше 10 л.
Во всяком случае у меня так выходит.
Верить бортовику сложно. Он же смотрит по среднему расходу, наверное. А можно ехать как более экономно, так и менее.

+1! Максимум, что заливал - 41,5 литра. Я так думаю, что сигнал подается по команде ЭБУ, которое в свою очередь отслживает средний пробег и расход по последним грубо говоря кил 50. Вот соответственно поентому и начинает пищать за ранее ...

mastergid
В мене коли в баку по прибору на поділку нижче півбака, то впихнули 33 літри по горло. Бак пластиковий
MISHEL
У меня лампочка загорается при остаточном запасе хода в 46 км. При этом в бак входит 42 л. В принципе влезет,если повезет, и 45 л.
IgorS
Что касается данного вопроса, то, ИМХО, многое зависит от корректности настройки и установки датчика уровня топлива в бензобак. Как известно, он представляет собой т.н. коромысло с поплавком (см. рис.). Особую роль играет угол φ. Реально же, он у всех несколько отличается от эталонного, вследствие "кривизны" рук установщиков, "травм" при транспортировке на завод и т.д.
В данном случае, ИМХО, можно самому для конкретной машины определить уровень срабатывания лампочки. При этом, следует учесть, что в железный бак влазит 50 литров бензина, в пластиковый 40 (+2..3) литра.
PS емкость пластикового бака перемерял лично при его замене!
FRY
Как тока загорается лампочка бк показывает 70-75км ...проверял .наезжал 65 км дальше проверять не хотел шоб не засосало воздук в инжектор...
AlMiGu
В стандарте (на ровной местности) лампочка загорается, когда в баке примерно 7литров бенза, но иногда бывает и больше.
Согласен с IgorS, по поводу криворукости и рагульности транспортировки.

Добавлено:
А по поводу у кого сколько показывает до заправки зависит от интенсивности, манеры езды и наклона дороги.
Octavio
10л- перевірено на собі.

У меня тоже =)
privatalex
У меня показывает при остатке 9-10 литров и запасе хода в 100-120 км.Шумахеру смотрю в спину ph34r.gif
alex 58
Доброго дня. Долго искал ответ на этот вопрос. По прочтению ветки, думаю, что остаток тоже в пределах 6 литров. Был и Штат, но по нему я устанавливал показания бака вручную.. До конца не рисковал вырабатывать топливо по причине опасения за дальнейшую исправную работу бензонасоса. По инструкции погружным насосам рекомендуемый остаток не менее 10 литров...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU