Что делают на первом ТО по ходовой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что делают на первом ТО по ходовой? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 3.114 Из: г.Киев , Академгородок Авто: Лада Калина, седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Обжимают ли, подтягивают рулевое, стойки , развал делают ?
Не буду на гарантии оставаться, масла и расходники сам поменяю, а по ходовке на сервис думаю сьезжу , если есть в этом смысл конечно! заранее спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Что делают на первом ТО по ходовой? как правило-НИЧЕГО... Цитата Обжимают ли, подтягивают рулевое, стойки , развал делают ? НЕТ... -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В сервисной книжке с обратной стороны талона ТО есть перечень работ.
Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали ) и развал-схождение сделали. значит кому то очень повезло с сервисом ![]() я брал в АвтоЦентрКиев,так там...(см пост №2) -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата СТО на ул. Озерной (Киев, Оболонь). про это Сто много положительных отзывов... а Вот про АвтоЦентрКиев.... ![]() и почему я не зашел на форум до покупки Калины?...х.з...а Жаль.. -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 3.114 Из: г.Киев , Академгородок Авто: Лада Калина, седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо огромное, думаю будет резонно съездить к ним на обтяжку по регламенту ТО1.
а на сколько эти работы затянуть могут? без замены масел и фильтра? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Масло надо у них менять- иначе с гарантии скинут. Или давать денег инженеру по гарантии, чтоб глаза закрыл. Вообще гарантийное ТО- это как страхование. Ты платишь бабло толком ни за что, за замену масла по большому счету. По крайней мере на Ладаэкспорт Юге Одесском больше ничего не делают, с ключиком под машиной походят и колеса покрутят. Но если в что-то накроется- могут отремонтировать по гарантии, если признают что гарантийный случай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Масло надо у них менять- иначе с гарантии скинут. Или давать денег инженеру по гарантии, чтоб глаза закрыл. Вообще гарантийное ТО- это как страхование. Ты платишь бабло толком ни за что, за замену масла по большому счету. По крайней мере на Ладаэкспорт Юге Одесском больше ничего не делают, с ключиком под машиной походят и колеса покрутят. Но если в что-то накроется- могут отремонтировать по гарантии, если признают что гарантийный случай. а я на гарантии оставаться не очень то и желаю, взвесив все за и против я для себя решил что оно того не стоит. а на сервис хочу более менее толковый попасть, что б всё как по регламенту проверили, подкрутили, помазали (за деньги конечно, так они должны охотней и качественнее работать), а масла и фильтр я уж сам оприходую. а поп поводу гарантии, я в ней разочаровался на второй же день покупки0 не до закрывалась водительская дверь и вентилятор радиатора не включался. без скандала не обошлось. у нас сегодня гарантийное обслуживание не работает приезжайте в понедельник и т.д. (хотя сервис по выходным функционировал). короче платишь деньги ты клиент, а если что то гарантийное (то бишь бесплатно) то тысяча и одна отмзка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Где брал авто?
если АвтоЦентрКиев то ФСЁ понятно... Ps:масло и фильтр тебе самому никто не даст поменять..так что если ТО....то на 100% или слет с гарантии... -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Брал в РосАвто на салютной.
НЕ нужно мне на сервисе масло менять и гарантия мне не нужна (хотя сегодня при добирании на работу чуть не закипел, вентилятор не включился - снял воздухан разьём вентилятора слетел(это уже второй раз), присмотрелся - фиксатор треснут, одел так, потом хомутико притяну и забуду про этот дифект, но интересно сколько ещё таких сюрпризов скрываеться) Я приеду просто на обслуживание (не гарантийное!!!) И хочу что б сделали осмотр и поодтянули что нужно и развал, если понадобиться, вот всё! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Первая Леди Одесского Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 530 Регистрация: 7.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 524 Из: Одесса Приморский р-н Авто: Калина 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почитайте тему"Общие технические вопросы"-"что чаще всего ломается".Вопрос о сюрпризах отпадет сам по себе, и возникнет следущий вопрос:может,не стоит так легко расставаться с гарантией?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почитайте тему"Общие технические вопросы"-"что чаще всего ломается".Вопрос о сюрпризах отпадет сам по себе, и возникнет следущий вопрос:может,не стоит так легко расставаться с гарантией? Я понимаю о чём вы говорите, и в голове всё крутиться поговорка - скупой платит дважды, но выбор сделан, и ТО сегодня состоялось в гаражах)) Из глобального - были достаточно сильно ослаблены шаровые, а так особо нигде ничего... машинка вроде стала чуть сбитей после обтяжки (не исключаю психологический фактор) коробка Стала меньше вибрировать и передовать вибрации в салон (до этого было не критично , но было) вроде чуток тише (но всеравно шумит сволочь! ) и резвее и веселей разгоняеться... такое ощущение что ей стало легче работать. вцелом доволен! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Брал в РосАвто на салютной. НЕ нужно мне на сервисе масло менять и гарантия мне не нужна (хотя сегодня при добирании на работу чуть не закипел, вентилятор не включился - снял воздухан разьём вентилятора слетел(это уже второй раз), присмотрелся - фиксатор треснут, одел так, потом хомутико притяну и забуду про этот дифект, но интересно сколько ещё таких сюрпризов скрываеться) Я приеду просто на обслуживание (не гарантийное!!!) И хочу что б сделали осмотр и поодтянули что нужно и развал, если понадобиться, вот всё! А у тебя КАСКО есть? |
|
|
![]()
|
|
А у тебя КАСКО есть? нет у меня КАСКО, машина не кридитная и надобности в страховке я не вижу, собственно как и не вижу связи между КАСКО и гарантии на авто -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 2.253 Из: г.Баштанка, Николаевской обл. Авто: 111930 "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='R_S' date='2.4.2009, 0:10' post='43923']
В сервисной книжке с обратной стороны талона ТО есть перечень работ. Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали ![]() аналогично... итого 868грн!!! - за замену масла и обжим!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
......, собственно как и не вижу связи между КАСКО и гарантии на авто А связь может быть. В договоре по КАСКО может быть фраза о том, что страховая компания может не платить, если машина на момент наступления страхового случая была технически не исправна (во всяком случае у меня в договоре по смыслу так написано). А техническую исправность может подтвердить сервисная книжка с отметками о прохождении своевременного ТО. Я не говорю, что это единственный аргумент со стороны владельца авто о том, что он поддерживает машину в исправном состоянии, но при наступлении страхового случая страховая у меня требовала предъявления сервисной книжки. А учитывая, что сейчас кризис и все страховые хотят не платить или платить меньше, то данный нюанс может быть зацепкой. Т.е. те кто имеет КАСКО и экономит на "фирменном сервисе ![]() ![]() Вот типа такая может быть связь. Добавлено: В сервисной книжке с обратной стороны талона ТО есть перечень работ. Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали ![]() аналогично... итого 868грн!!! - за замену масла и обжим!!! мне еще и клапана регулировали, ручник регулировали ну и все на что я пальцем показал (уже и не помню ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:12 |