Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делают на первом ТО по ходовой?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Lakmus
Обжимают ли, подтягивают рулевое, стойки , развал делают ?
Не буду на гарантии оставаться, масла и расходники сам поменяю, а по ходовке на сервис думаю сьезжу , если есть в этом смысл конечно!
заранее спасибо!
Alexxx
Цитата
Что делают на первом ТО по ходовой?

как правило-НИЧЕГО...
Цитата
Обжимают ли, подтягивают рулевое, стойки , развал делают ?

НЕТ...
R_S
В сервисной книжке с обратной стороны талона ТО есть перечень работ.
Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали smile.gif ) и развал-схождение сделали.
Alexxx
Цитата
Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали ) и развал-схождение сделали.

значит кому то очень повезло с сервисом wink.gif
я брал в АвтоЦентрКиев,так там...(см пост №2)
R_S
Цитата(Alexxx @ 2.4.2009, 0:12) *
значит кому то очень повезло с сервисом wink.gif
я брал в АвтоЦентрКиев,так там...(см пост №2)

Мне фактически все сделали по перечню в талоне, кроме проверки ЭМУРа на спец. стенде. СТО на ул. Озерной (Киев, Оболонь).
Alexxx
Цитата
СТО на ул. Озерной (Киев, Оболонь).

про это Сто много положительных отзывов...
а Вот про АвтоЦентрКиев....sad.gif
и почему я не зашел на форум до покупки Калины?...х.з...а Жаль..
Lakmus
Спасибо огромное, думаю будет резонно съездить к ним на обтяжку по регламенту ТО1.
а на сколько эти работы затянуть могут? без замены масел и фильтра?
Андрюха
Масло надо у них менять- иначе с гарантии скинут. Или давать денег инженеру по гарантии, чтоб глаза закрыл. Вообще гарантийное ТО- это как страхование. Ты платишь бабло толком ни за что, за замену масла по большому счету. По крайней мере на Ладаэкспорт Юге Одесском больше ничего не делают, с ключиком под машиной походят и колеса покрутят. Но если в что-то накроется- могут отремонтировать по гарантии, если признают что гарантийный случай.
Lakmus
Цитата(Андрюха @ 2.4.2009, 21:31) *
Масло надо у них менять- иначе с гарантии скинут. Или давать денег инженеру по гарантии, чтоб глаза закрыл. Вообще гарантийное ТО- это как страхование. Ты платишь бабло толком ни за что, за замену масла по большому счету. По крайней мере на Ладаэкспорт Юге Одесском больше ничего не делают, с ключиком под машиной походят и колеса покрутят. Но если в что-то накроется- могут отремонтировать по гарантии, если признают что гарантийный случай.

а я на гарантии оставаться не очень то и желаю, взвесив все за и против я для себя решил что оно того не стоит.
а на сервис хочу более менее толковый попасть, что б всё как по регламенту проверили, подкрутили, помазали (за деньги конечно, так они должны охотней и качественнее работать), а масла и фильтр я уж сам оприходую.
а поп поводу гарантии, я в ней разочаровался на второй же день покупки0 не до закрывалась водительская дверь и вентилятор радиатора не включался.
без скандала не обошлось. у нас сегодня гарантийное обслуживание не работает приезжайте в понедельник и т.д. (хотя сервис по выходным функционировал).
короче платишь деньги ты клиент, а если что то гарантийное (то бишь бесплатно) то тысяча и одна отмзка
Alexxx
Где брал авто?
если АвтоЦентрКиев то ФСЁ понятно...
Ps:масло и фильтр тебе самому никто не даст поменять..так что если ТО....то на 100%
или слет с гарантии...
Lakmus
Брал в РосАвто на салютной.
НЕ нужно мне на сервисе масло менять и гарантия мне не нужна (хотя сегодня при добирании на работу чуть не закипел, вентилятор не включился - снял воздухан разьём вентилятора слетел(это уже второй раз), присмотрелся - фиксатор треснут, одел так, потом хомутико притяну и забуду про этот дифект, но интересно сколько ещё таких сюрпризов скрываеться)
Я приеду просто на обслуживание (не гарантийное!!!)
И хочу что б сделали осмотр и поодтянули что нужно и развал, если понадобиться, вот всё!
Aqua_Marina
Почитайте тему"Общие технические вопросы"-"что чаще всего ломается".Вопрос о сюрпризах отпадет сам по себе, и возникнет следущий вопрос:может,не стоит так легко расставаться с гарантией?
Lakmus
Цитата(Aqua_Marina @ 3.4.2009, 20:30) *
Почитайте тему"Общие технические вопросы"-"что чаще всего ломается".Вопрос о сюрпризах отпадет сам по себе, и возникнет следущий вопрос:может,не стоит так легко расставаться с гарантией?

Я понимаю о чём вы говорите, и в голове всё крутиться поговорка - скупой платит дважды, но выбор сделан, и ТО сегодня состоялось в гаражах))
Из глобального - были достаточно сильно ослаблены шаровые, а так особо нигде ничего...
машинка вроде стала чуть сбитей после обтяжки (не исключаю психологический фактор)
коробка Стала меньше вибрировать и передовать вибрации в салон (до этого было не критично , но было) вроде чуток тише (но всеравно шумит сволочь! )
и резвее и веселей разгоняеться... такое ощущение что ей стало легче работать.
вцелом доволен!
R_S
Цитата(Lakmus @ 3.4.2009, 11:26) *
Брал в РосАвто на салютной.
НЕ нужно мне на сервисе масло менять и гарантия мне не нужна (хотя сегодня при добирании на работу чуть не закипел, вентилятор не включился - снял воздухан разьём вентилятора слетел(это уже второй раз), присмотрелся - фиксатор треснут, одел так, потом хомутико притяну и забуду про этот дифект, но интересно сколько ещё таких сюрпризов скрываеться)
Я приеду просто на обслуживание (не гарантийное!!!)
И хочу что б сделали осмотр и поодтянули что нужно и развал, если понадобиться, вот всё!

А у тебя КАСКО есть?
Lakmus
Цитата(R_S @ 4.4.2009, 22:53) *
А у тебя КАСКО есть?

нет у меня КАСКО, машина не кридитная и надобности в страховке я не вижу, собственно как и не вижу связи между КАСКО и гарантии на авто
mikdanilyuk
[quote name='R_S' date='2.4.2009, 0:10' post='43923']
Лично мне по ходовой на первом ТО обтянули все (или сделали вид, но ключи прикладывали smile.gif ) и развал-схождение сделали.
аналогично... итого 868грн!!! - за замену масла и обжим!!!
R_S
Цитата(Lakmus @ 6.4.2009, 11:19) *
......, собственно как и не вижу связи между КАСКО и гарантии на авто

А связь может быть. В договоре по КАСКО может быть фраза о том, что страховая компания может не платить, если машина на момент наступления страхового случая была технически не исправна (во всяком случае у меня в договоре по смыслу так написано). А техническую исправность может подтвердить сервисная книжка с отметками о прохождении своевременного ТО. Я не говорю, что это единственный аргумент со стороны владельца авто о том, что он поддерживает машину в исправном состоянии, но при наступлении страхового случая страховая у меня требовала предъявления сервисной книжки.

А учитывая, что сейчас кризис и все страховые хотят не платить или платить меньше, то данный нюанс может быть зацепкой. Т.е. те кто имеет КАСКО и экономит на "фирменном сервисе smile.gif " , кроме от добровольного отказа от гарантии, еще могут впоследствии найти подводный камень во взаимоотношениях со страховой компанией. - я так думаю buba.gif .

Вот типа такая может быть связь.

Добавлено:
Цитата(mikdanilyuk @ 6.4.2009, 11:50) *
Цитата(R_S @ 2.4.2009, 0:10) *

аналогично... итого 868грн!!! - за замену масла и обжим!!!

мне еще и клапана регулировали, ручник регулировали ну и все на что я пальцем показал (уже и не помню smile.gif ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU