Присадки в трансмиссионное масло как метод борьбы с шумом КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Присадки в трансмиссионное масло как метод борьбы с шумом КПП |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='R_S' date='12.2.2010, 10:19' post='68663']
Это у него (таксиста) не Калина цвета Калина? Если так, то возможно мой сосед ![]() Да Калина!! Там рядом с ним ещё 3 калины, одна вроде серого цвета, и ещё какая-то. Их видно когда едешь по Героев Севастополя. Там ещё рядом во дворе чернику тип иногда ставит, раньше с ним общались. -------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да Калина!! Там рядом с ним ещё 3 калины, одна вроде серого цвета, и ещё какая-то. Их видно когда едешь по Героев Севастополя. Там ещё рядом во дворе чернику тип иногда ставит, раньше с ним общались. Та что серая -моя ![]() R_S a ты сделал машынку свою? -------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 3.380 Из: Кривой Рог Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел с темы почерпнуть полезного но понял одно " лейте простое трансмисионное и музыку по громче" цитата akredit
Это наверное самое верное решение -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На нашем Лукойле 95-й лить стремно. Совершенно не согласен! Лукойл 95-й Одесского НПЗ единственный бенз в этой стране на котором никогда нет детонации на 16-ти клапанных вазовских двигателях. Дружище! Не делают на нашем НПЗ 95-й! На лукойловский заправках 95-й в лучшем случае привозной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На нашем Лукойле 95-й лить стремно. Совершенно не согласен! Лукойл 95-й Одесского НПЗ единственный бенз в этой стране на котором никогда нет детонации на 16-ти клапанных вазовских двигателях. Дружище! Не делают на нашем НПЗ 95-й! На лукойловский заправках 95-й в лучшем случае привозной. Вы работаете на НПЗ? Я читаю прессу, там пишут, что после прошлогодней модернизации, как раз таки делают! В ценниках на всех АЗС Лукойла указано - 95-й Одесского НПЗ. В прессе было много анализов, где пишут, что этот бенз лиш немногом до уровня Евро-4 не дотягивает. И мотору моей калинки он нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После замены подшипиков в коробке на новые ВАЗовские и масла на ХАДО с присадками прошло уже 35тыс.км. подшипники опять уже выроботались и шумят... Дело в подшипниках... из чего их делают??? Может есть более прочные??? Хочу отметить что позле регулеровки клапанов и замены подшипников "редкий"автомобиль мог сравниться с моей машинкой по тихоходноси... А может не надо крутить движок до 5ти - 6ти тыс. оборотов??? Кто эксплуатирует машинку в диапазонах до 3500 оборотов??? как чувствует себя коробка???
-------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Масло ХАДО и шум.
Был пробег 53000 коробка шумела что пипец, ни одной калины не выдел что-бы так коробка колбасилась.Начитался о хадо и присадки решил попробовать.Купил 4л. Хадо синтетики и 2а тюбика присадки,залил все это в КПП и наездил 10000 понял что не помогло. Может на чуть чуть, когда машина прогревается тише стает, и все. Решил что лудшый и проверенный метод борьбы с шумом это ремонт! В Понедельник поставил знакомым пацанам на ремонт, сказали что во вторник заберу.Так и получилось сам не ожидал, позвонили под вечер и сказали забирать. Я честно признаюсь не ожыдал что Калина может так работать тихо, даже очень тихо... В общении пацанами мне сказали что были убиты подшипники от нагрузок, и что если не буду очень гонять и крутить то буду ездить. С их слов КПП сырая очень, или детали такие... Пока полет нормальный, я доволен! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А может не надо крутить движок до 5ти - 6ти тыс. оборотов??? Кто эксплуатирует машинку в диапазонах до 3500 оборотов??? как чувствует себя коробка??? Я стараюсь так эксплуатировать... у меня пробег почти 93 тыс.км. сказать что коробка воет и ревет как идущий на взлет истребитель - то нет. да, есть подвывания, особенно если едешь на высоких оборотах на 1 или 2 передаче под сброс газа. а в рабочих режимах все вполне терпимо... или мне так кажется. коробку не ремонтировал и ничего в ней не менял. до 70 тыс. ездил на минералке Мобил. На 70 тыс. км залил Enios 10w - 40. Без каких-либо присадок. Сцепление кстати тоже не тогал. хотя иногда слышен шелест выжимного подшипника... со временем наверное заменю сцепу в сборе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 5.041 Из: Одесса Авто: седан 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон. снимать торпедо и шумоизолировать дополнительно штатному. может б/у коробку от иномарки присобачить и не искать методов? ) интересно, подходит ли что то без глобальных изменений в конструкции... так что по поводу взаимозаменяемости????? от чего можно всунуть коробку??? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 5.586 Из: Днепропетровск, 12-квартал Авто: 1183 8-кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня пробег 109000 км. На 5 тысячах поменял масло в коробке на полусинтетику мобил.После 55000 появился незначительный шум на 5 передаче. После поменял масло и залил ХАДО. С тех порчуть потише стало, но вообще не ушло. На 65000 поменяли сцепление в сборе ВАЛИО . После стоковой "небо и земля". |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 7.096 Из: Россия, Липецк Авто: Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Решил что лудшый и проверенный метод борьбы с шумом это ремонт! Фраза, которую следовало бы занести в анналы.Единственное что - перед ремонтом всё-таки попытаться 1 (один) раз сменить масло, но если сходу не помогло, то дальше уже разбирать однозначно, а не устраивать вместо этого дегустации разных масел, как некоторые любят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.
-------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Решил что лудшый и проверенный метод борьбы с шумом это ремонт! Фраза, которую следовало бы занести в анналы.Единственное что - перед ремонтом всё-таки попытаться 1 (один) раз сменить масло, но если сходу не помогло, то дальше уже разбирать однозначно, а не устраивать вместо этого дегустации разных масел, как некоторые любят. Так и было сделано если Вы внимательно читали!!! Да проще и дешевле масло заменить для начала, но у меня она работала как дизель когда заводишь, и после классного масла и присадок звук только немного тише стал... Добавлено: Решил что лудшый и проверенный метод борьбы с шумом это ремонт! Фраза, которую следовало бы занести в анналы.Единственное что - перед ремонтом всё-таки попытаться 1 (один) раз сменить масло, но если сходу не помогло, то дальше уже разбирать однозначно, а не устраивать вместо этого дегустации разных масел, как некоторые любят. А в чем заключается ремонт, если все работает, но шумно? В подборе пар? Так это реально на заводе, где продукции немеряно. Да согласен, но можно хоть раз выпустить машину на конвейер что-бы было все ок! Всё просто,все авто-производители зарабатывают на ремонте и запчастях. Ты купил калину 63 990грн. и потом потихоньку не заметно начинаешь вкладывать. Я ничего плохого об этом автомобиле сказать не хочу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как по мне то Хадо работает, но не очень долго. Поэтому считаю что есть смысл залить его когда на твоей машине появляется объявление "Продам" , дабы предствавить её будущему владельзу так сказать в лучшем виде. У меня в двигле кастрол магнатек, и в коробке тоже кастрол, тока трансмиссионое, вязкость не помню. Ничего не воет, всё включается.
пробег 48тыс.км. полёт нормальный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон. снимать торпедо и шумоизолировать дополнительно штатному. может б/у коробку от иномарки присобачить и не искать методов? ) интересно, подходит ли что то без глобальных изменений в конструкции... так что по поводу взаимозаменяемости????? от чего можно всунуть коробку??? с Тойоты Камри --автомат ![]() -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2008 Из: Київ Пользователь №: 2.063 Из: Київ Голосіїво Авто: Citroen C4 2011 / Kalina 119 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Попробуйте залити мегафорс або нанопротек. Але ефект зменшення шуму помітний коли ще заливаєш у двіжок.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 7.771 Из: набережные челны Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
какое масло залить кпп
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем.Масла в коробку 75W90 нормально для наших климатических условий.По поводу нанотехнологий,то я пас!!!
-------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 7.654 Из: житомир Авто: ваз11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем.Масла в коробку 75W90 нормально для наших климатических условий.По поводу нанотехнологий,то я пас!!! 90000 км появился гул или звон на 5 передаче (до этого ни каких проблем с посторонними шумами и переключением .Машина работала все 90000 в жестком режиме).Шум появлялся после 110км.ч.Сбрасывал газ прекращался.Шум не всегда появлялся.Проверил уровень ниже min.Долил до мак. вроде пропал. Проверю завтра на дальней поездке.Говорят в калине 5-я передача расположена високо так лучше немного перелить чтобы лучше доступ к ней был. Кстати сегодня залил синтетику Castrol 75w-90 Draiveline.надоело прошлой зимой на сцеплении разогревать машину. До этого 60000км.была заводская трансмисионка следующие 30000км.минералкаCastrol 80w-90.Кстати в движок rol 0w-40 для низких зимних температур(зиму в России буду кататься). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:34 |