IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
И все таки что лучше - 1.4 или 1.6
R_S
сообщение 31.3.2011, 17:30
Сообщение #201

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(iskra16 @ 31.3.2011, 9:32) *
нормальные моторы но смысла переплчивать 3000 гр невижу. http://vaz-kalina.infocar.ua/

1.6- дешевле, надежней, после прошивки расход как и в 1.4. а то и меньше, небоится 92 бенза. ГРМ лопнет- нестрошно.

В одинаковой комплектации 1,6 дороже чем 1,4 ... на удивление smile.gif .
Цены офдилера

+Цитировать сообщение
Хорс
сообщение 31.3.2011, 19:39
Сообщение #202

Участник
**

Из: Донецк,Кировский

Предупреждения:
(0%) -----

Поддержу разговор.Когда есть климат,то 1.6 однозначно лучше.Поясню почему:при трогание с места при работающем климате всё время приходится следить за пед. газа - то больше газовать(когда климат включен) то меньше(когда отключается).Это напрягает т.к. трогаешься автоматически,не задумываясь насколько нажал педаль газа.В итоге то рванешь с места,то заглохнешь.А работает компрессор климата или нет не слышно из салона.И это напрягает на двиг 1.6. а на 1.4 вообще ж..па с этим-то глохнет,то скачет вперёд.И эта проблема пропадает только на двигателях больше 2х литров-там компрессор мало влияет на низкие обороты.И никакими прошивками это не исправить.
В остальном 1.4 получше.

+Цитировать сообщение
iskra16
сообщение 1.4.2011, 11:58
Сообщение #203

Активный участник

Из: буча
Из: буча

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 31.3.2011, 16:30) *
нормальные моторы но смысла переплчивать 3000 гр невижу. http://vaz-kalina.infocar.ua/

1.6- дешевле, надежней, после прошивки расход как и в 1.4. а то и меньше, небоится 92 бенза. ГРМ лопнет- нестрошно.

Цены офдилера

так АВС присутствует а в 1.4 за 75т. нету.

--------------------
продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 1.4.2011, 12:19
Сообщение #204

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(iskra16 @ 1.4.2011, 12:58) *
Цитата(R_S @ 31.3.2011, 16:30) *

Цены офдилера

так АВС присутствует а в 1.4 за 75т. нету.

Я же написал: в одинаковой комплектации smile.gif .
1,6 сейчас в прайсе вообще нет с АВС и кондиционером.
Сравнивай чистые авто с ЭМУР и R14 (комплектации 140-40 и 130-30).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  14.03.2011_pricelist.rar ( 396.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

+Цитировать сообщение
Брик
сообщение 12.4.2011, 1:07
Сообщение #205

Новичок
*

Из: Sumy

Предупреждения:
(0%) -----

Прочитал 11 стр. и так и не увидел информации:
1.Кто нибудь ходил на рынок ( магазин, СТО) спрашивал цены на запчасти дв. 1,4 ? Они на порядок выше, чем у 1,6.
2. При том что двигатель 1,4 технологичней более совершенный, задумывались ценой совершенства что стало, что принесли в жертву?
Конструктивно у дв. 1,4 стоят облегченные поршня (такая же история и у Приоры ) - то есть поршень без юпки - этим облегчается значительно масса и уменьшаются моменты инерции- так ВАЗ уходит от того, что бы не связываться со сложной и имеющие массу своих недостатков систему с регулировкой открытия впускных и выпускных клапанов (VVTI. на Тоете, VVT- на многих иномарках, Myltidgek- на Фиате) - что собственно правильно и делает.Но что такое поршень без юпки- это прежде всего очень слабый отвод тепла и на мой взгляд из-за этого больший износ и более строгие требования к изготовлению- отсюда меньшие зазоры (меньший шум двигателя кстати), НО ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ автомат Калашникова- почему он был такой безотказный? Потому что у него были большие зазоры и песок, грязь иму не страшны. Так что учитывая все это надеяться на то что при одинаковых условиях ( так же баловать дв. 1,6 сентетикой ) двигатель 1,4 выходит больше вряд ли. Сугубо мое мнение.

У Приоры есть выход - поставить поршни с 2110 ( нашего Богдана 1,6 16 кл. ) там встреч не будет.

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 12.4.2011, 9:34
Сообщение #206

Активный участник

Из: Киев, Теремки

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Брик @ 12.4.2011, 2:07) *
Прочитал 11 стр. и так и не увидел информации:
1.Кто нибудь ходил на рынок ( магазин, СТО) спрашивал цены на запчасти дв. 1,4 ? Они на порядок выше, чем у 1,6.
2. При том что двигатель 1,4 технологичней более совершенный, задумывались ценой совершенства что стало, что принесли в жертву?
Конструктивно у дв. 1,4 стоят облегченные поршня (такая же история и у Приоры ) - то есть поршень без юпки - этим облегчается значительно масса и уменьшаются моменты инерции- так ВАЗ уходит от того, что бы не связываться со сложной и имеющие массу своих недостатков систему с регулировкой открытия впускных и выпускных клапанов (VVTI. на Тоете, VVT- на многих иномарках, Myltidgek- на Фиате) - что собственно правильно и делает.Но что такое поршень без юпки- это прежде всего очень слабый отвод тепла и на мой взгляд из-за этого больший износ и более строгие требования к изготовлению- отсюда меньшие зазоры (меньший шум двигателя кстати), НО ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ автомат Калашникова- почему он был такой безотказный? Потому что у него были большие зазоры и песок, грязь иму не страшны. Так что учитывая все это надеяться на то что при одинаковых условиях ( так же баловать дв. 1,6 сентетикой ) двигатель 1,4 выходит больше вряд ли. Сугубо мое мнение.

У Приоры есть выход - поставить поршни с 2110 ( нашего Богдана 1,6 16 кл. ) там встреч не будет.

Ну просто цирк. Сколько можно выискивать чужие проблемы? Что это за комплекс у владельцев 1,6? Мені нічого не треба, аби у сусіда хата згоріла?
1. Это не сайт владельцев таксопарка, стремящихся минимизировать затраты. Это сайт автолюбителей, готовых выкладывать деньги за комфорт.
2. Уже давно технологии вышли на уровень, когда при минимально корректной эксплуатации двигатели выхажывают 200+ тык. И ковыряться в них не приходится. А после такого пробега (у автолюбителя это достаточное количество лет) ремонтировать машину все равно, что ставить новые заплаты на старые мехи. Затраты на двигатель не будут определяющими.
3. Единственным важным с точки зрения любителей спокойной езды преимуществом 1,6 был хороший момент на низах. С установкой на 1,4 ГП 3,9 этот момент остался в прошлом.
4. За 200 тык. при средней разнице расходов до 0,5 л экономия при нынешних ценах на бензин составит до 1000 у.е. Думаю, разница в цене комплектующих на кап. ремонт окупится с лихвой. Но все это время владелец будет ездить с тихим, очень весёлым на верхах двигателем, не заморачиваясь шумоизоляцией и некоторыми другими проблемами.

Это "мое ИМХО", у кого то может быть другое, и я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что другие ошиблись и нечего не понимают. Кто-то выбрал другой вариант - на здоровье и удачи. Ну не надо пытаться выглядеть самым умным. Все мы примерно одинаковые, раз ездим на Калинах smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
foxcon
сообщение 12.4.2011, 12:22
Сообщение #207

Новичок
*

Из: Луганская

Предупреждения:
(0%) -----

Кстати,насчет технологий,наверное этим владельцам движки делали по "другой" технологии:

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20228

и продолжение:

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39424

Ваз это лотерея,если везучий,то можно и 1,4 попробовать. smile.gif
А 1000у.е экономии - так то еще 200тыс проехать надо,а кап.ремонт наступит значительно раньше!

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 12.4.2011, 12:41
Сообщение #208

Активный участник

Из: Киев, Теремки

Предупреждения:
(0%) -----

Цирк продолжается. Ладно. Я пишу только о том, что прошел сам. Семь съезженных авто, все продавались из-за сгнивших кузовов. Разбирать приходилось только двигатели "Запорожцев". В "Москвичах" и "Ладах" наиболее сложные проблемы - цепь и успокоитель, помпа, термостат и трамблёр. Всё. Все машины прошли более 150 тык. И никаких вопросов по двигателям при продаже не возникало.
А то, что у кого-то, что-то, где-то, вдруг, ни с того, ни с сего - меня не очень напрягает. Думаю, что в 90% случаев вина владельцев, не сумевших прислушиваться к машине. И хватит гнать на ВАЗ. Там такие же работяги, как и мы. Со всеми вытекающими. И 1,6 тоже они делают.

--------------------

+Цитировать сообщение
foxcon
сообщение 12.4.2011, 13:06
Сообщение #209

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Наверняка эти семь авто не были лада "Калина" с 1,4 двигателем!
В силу "современных технологий" уже нет той надежности и далеко не единичные случаи,когда по гарантии меняют поршневую на 1,4 моторе при смешном пробеге.

+Цитировать сообщение
yurko
сообщение 4.5.2011, 14:30
Сообщение #210

Активный участник

Из: Львов

Предупреждения:
(0%) -----

Почитайте тут и успокойтесь.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 4.5.2011, 16:14
Сообщение #211

Активный участник

Из: Черноморск

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Boris @ 12.4.2011, 10:34) *
Ну просто цирк. Сколько можно выискивать чужие проблемы? Что это за комплекс у владельцев 1,6? Мені нічого не треба, аби у сусіда хата згоріла?
1. Это не сайт владельцев таксопарка, стремящихся минимизировать затраты. Это сайт автолюбителей, готовых выкладывать деньги за комфорт.
2. Уже давно технологии вышли на уровень, когда при минимально корректной эксплуатации двигатели выхажывают 200+ тык. И ковыряться в них не приходится. А после такого пробега (у автолюбителя это достаточное количество лет) ремонтировать машину все равно, что ставить новые заплаты на старые мехи. Затраты на двигатель не будут определяющими.
3. Единственным важным с точки зрения любителей спокойной езды преимуществом 1,6 был хороший момент на низах. С установкой на 1,4 ГП 3,9 этот момент остался в прошлом.
4. За 200 тык. при средней разнице расходов до 0,5 л экономия при нынешних ценах на бензин составит до 1000 у.е. Думаю, разница в цене комплектующих на кап. ремонт окупится с лихвой. Но все это время владелец будет ездить с тихим, очень весёлым на верхах двигателем, не заморачиваясь шумоизоляцией и некоторыми другими проблемами.

Это "мое ИМХО", у кого то может быть другое, и я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что другие ошиблись и нечего не понимают. Кто-то выбрал другой вариант - на здоровье и удачи. Ну не надо пытаться выглядеть самым умным. Все мы примерно одинаковые, раз ездим на Калинах smile.gif

+1

+Цитировать сообщение
foxcon
сообщение 4.5.2011, 18:02
Сообщение #212

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(yurko @ 4.5.2011, 15:30) *

Если бы движок 1,4V16 состоял только из натяжного ролика и ремня,то да,можно быть спокойным,относительно. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 4.5.2011, 20:50
Сообщение #213

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(yurko @ 4.5.2011, 15:30) *

А что там успокоительного? По результатам опроса примерно у каждого десятого (около 10%) были проблемы с трактом ГРМ до 100 тыс км (ну уже очень упрощенно там конечно), а каждый третий что-то делал (35 %) для успокоения души или по наличию признаков, что нужно что-то делать.

Ну и собственно продолжая цирк smile.gif .
Жена в январе получила "Права". Сейчас я ее тренирую. У меня сердце кровью обливается, когда после практически полной остановки на третьей передаче, машина трогается на третьей передаче (ну есть еще проблемы с координацией и забывает переключаться smile.gif ). Но мотор это позволяет делать и прощает такие косяки. Мотор 1,6.

+Цитировать сообщение
Dobs
сообщение 4.5.2011, 21:12
Сообщение #214

Участник
**

Из: Киев, Шулявка

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 4.5.2011, 21:50) *
Ну и собственно продолжая цирк smile.gif .
Жена в январе получила "Права". Сейчас я ее тренирую. У меня сердце кровью обливается, когда после практически полной остановки на третьей передаче, машина трогается на третьей передаче (ну есть еще проблемы с координацией и забывает переключаться smile.gif ). Но мотор это позволяет делать и прощает такие косяки. Мотор 1,6.

Ну я когда учился на своей 1,4 и с 4-й стартовал, но врядли такое издевательство надо мотором может служить тестом его качества

+Цитировать сообщение
Fiat_Scudo
сообщение 5.5.2011, 18:32
Сообщение #215

Новичок
*

Из: Обухов
Из: Киев, Обухов

Предупреждения:
(10%) X----

Ваз как был лотереей так и остался... Коробка у меня Трещит, вой кой как у 20 летний, И шум... По гарантии разбирали 4 раз помогало лиш на 2-3 тыс и все возвращалось. сейчас уже смерился езжу так... По двигателю 1.4, на 25тыс какой то стук появился на холодную думал компенсаторы но позже прослушали блок оказалось из блока доноситься... Сейчас 40 стук приличный даже на горячую... Сервис пытается всячески увильнуть.... Мой вердикт вердикт такой. НЕ УМЕЮТ ВАЗОВЦЫ ищо делать авто... Да не спорю моторчик резвенький НО... На том СТО что мне слушали сказали что была уже калина с таким синдромом стука поршня, ей меняли поршень... У нас на форуме есть форумчанен у которого такая же проблема... Так что склоняюсь к выводу что 1.4 ненадежный.. И кому нужна такая резвость? когда есть явные бока с двигателем....

+Цитировать сообщение
Asodoman
сообщение 8.5.2011, 3:45
Сообщение #216

Активный участник

Из: Одесса
Из: Одесса Центр

Предупреждения:
(0%) -----

не закончится эта тема.... статистика вещь упрямая. Я не вижу на форуме тем по касячным 1.6, а здесь каждый 10 сталкиваться с какой то мелочью у себя, ну что значит экономичгый...ну даже разница в 1 литр мелочь, а в разгоне 0.8 секунд вообще с механической кпп дело недоказуемое, шум то же уже описывали......но я надеюсь что споры скоро улягутся в связи с тем что 1.6 8 просто перестанут выпускать, и это будет желанным приобретением, так как с нынешними ценами....покупать новую калину за живую валюту смысла нет, а б.у очень выгодно.

+Цитировать сообщение
Андрюха
сообщение 8.5.2011, 9:20
Сообщение #217

Активный участник

Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Asodoman @ 8.5.2011, 4:45) *
не закончится эта тема.... статистика вещь упрямая. Я не вижу на форуме тем по касячным 1.6, а здесь каждый 10 сталкиваться с какой то мелочью у себя, ну что значит экономичгый...ну даже разница в 1 литр мелочь, а в разгоне 0.8 секунд вообще с механической кпп дело недоказуемое, шум то же уже описывали......но я надеюсь что споры скоро улягутся в связи с тем что 1.6 8 просто перестанут выпускать, и это будет желанным приобретением, так как с нынешними ценами....покупать новую калину за живую валюту смысла нет, а б.у очень выгодно.

Не перестанут, Андрюха! На Грантах во всех комплектациях 8-ми клапанник будет стоять.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ann_Life
сообщение 18.5.2011, 21:49
Сообщение #218

Новичок
*

Из: г. Запорожье, Пески:)

Предупреждения:
(0%) -----

Когда покупали машину, обследовали её на СТО, разговорились с механиком. Он поделился, двигатель в Калинах 1,4л 16кл. проблемный, в нем намного больше траблов возникает чем с 8ми клапанным 1,6литровым. Долго объяснял все баги машины (типа, мозги под печкой, печка потекла - ппц всему и т.д.).

--------------------
Девушка за рулем - это как пьяный военный на мотоцикле... ну так не дразните этого пьяного военного!

+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 18.5.2011, 23:59
Сообщение #219

Активный участник

Из: Васильков, Киевская обл.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ann_Life @ 18.5.2011, 21:49) *
Когда покупали машину, обследовали её на СТО, разговорились с механиком. Он поделился, двигатель в Калинах 1,4л 16кл. проблемный, в нем намного больше траблов возникает чем с 8ми клапанным 1,6литровым. Долго объяснял все баги машины (типа, мозги под печкой, печка потекла - ппц всему и т.д.).

Почитайте темы переноса ЭБУ: вот, например, http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=206 , переносите ЭБУ, в другое место и спите спокойно, если конечно, предыдущий хозяин, еще не перенес... А печки текут, практически на всех машинках, искал радиатор кондиционера, в инете, попадал на различные форумы и эта проблема, течи радиатора отопителя, присутствует у различных иномашин, так что мы слишком критично относимся к нашим Калинкам...

--------------------

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 19.5.2011, 13:41
Сообщение #220

Активный участник

Из: .

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ann_Life @ 18.5.2011, 22:49) *
(типа, мозги под печкой, печка потекла - ппц всему и т.д.).

Это не имеет никакого отношения именно, сугубо и только к 1,4.
Намного больше, это сколько? Какие проблемы?

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему