IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дворники Калины, их работа и неполадки
Shyma
сообщение 16.2.2010, 10:55
Сообщение #41

Львівський організатор міроприємств

Из: Україна-Львів
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)

Предупреждения:
(0%) -----

можна.. перепаяти в релюшці опір і все. В якійсь темі це описано детально...

+Цитировать сообщение
AlMiGu
сообщение 16.2.2010, 13:38
Сообщение #42

Активный участник

Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Opium @ 15.2.2010, 18:37) *
Никак нельзя сократить с 4 махов до 2 махов, когда брызгаешь водой. В последнее время 3-4 мах скрипит по сухому стеклу.

если скрипит - знач плохие резинки на дворниках wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
kupis
сообщение 16.2.2010, 21:39
Сообщение #43

Активный участник

Из: Киев
Из: Киев, Соломенский р-н.

Предупреждения:
(0%) -----

ПацанЫ !!!!!!!!!! Купил се новые дворники. Но Большой одевается нормально. А маленький не держытся не крепится четко и не щелкает. И я заметил что всегда он болтается туды сюды -ЛЮФТ. Может крепы другие надо на маленький дворник?????????

--------------------
ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...

+Цитировать сообщение
AlMiGu
сообщение 17.2.2010, 9:16
Сообщение #44

Активный участник

Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kupis @ 16.2.2010, 21:39) *
ПацанЫ !!!!!!!!!! Купил се новые дворники. Но Большой одевается нормально. А маленький не держытся не крепится четко и не щелкает. И я заметил что всегда он болтается туды сюды -ЛЮФТ. Может крепы другие надо на маленький дворник?????????

Это бывает частенько – крепление немножко больше, чем размер держателя, выход - либо поискать крепление (может подойти и старое), либо, как всё обычно делается - лечить изолентой wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
kupis
сообщение 17.2.2010, 12:17
Сообщение #45

Активный участник

Из: Киев, Соломенский р-н.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(AlMiGu @ 17.2.2010, 9:16) *
Это бывает частенько – крепление немножко больше, чем размер держателя, выход - либо поискать крепление (может подойти и старое), либо, как всё обычно делается - лечить изолентой wink.gif

Ага, надо искать эту фишку меньшего размера...

--------------------
ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...

+Цитировать сообщение
akredit
сообщение 10.6.2010, 14:40
Сообщение #46

Новичок
*

Из: г. Киев, Оболонский р-н.
Из: г.Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Есть ещё проблема... когда перестаёт работать моторчик дворников. У меня такое было после ливня на набережной... Ливень закончился, а грязь с водой продолжала лететь на лобовуху... выбегал и протирал тяпочкой стекло smile.gif
Решение:
на моторчике пропадает масса
нужно пустить проводок от болтика крепления на корпус моторчика в обход резиновой прокладки.
такое посоветовал сделать електрик, до сих пор работает

--------------------
СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))

+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 23.7.2010, 22:37
Сообщение #47

Львівський організатор міроприємств

Из: Україна-Львів
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)

Предупреждения:
(0%) -----

Народ . Якщо не зовсім по темі то вибачте....

Можливо у когось завалялась стара , або знає де взяти заглушку на щітки склоочисника , такі як на фото. У мене Бош Аеротвін. одну заглушку зламав.

Прикрепленный файл  заглушка.jpg ( 3.18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 52

Прикрепленный файл  заглушка_2.jpg ( 3.63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 22

+Цитировать сообщение
diplomat
сообщение 10.10.2010, 11:15
Сообщение #48

Новичок
*

Из: Запорожье
Из: Украина,Запорожье,шевченковский р-н

Предупреждения:
(0%) -----

вот и у меня начались проблемы:( : сегодня вышел с утра шел дождь,включил дворники и километра не проехал а они сначало начали как-то дергаться а потом вообще встали на середине стекла,подтяжка болтов не помогла, замена предохранителя тоже,рэле щелкает но двигатель не жужжит.???

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.10.2010, 14:51
Сообщение #49

Активный участник

Из: Киев, Отрадный

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 12:15) *
вот и у меня начались проблемы:( : сегодня вышел с утра шел дождь,включил дворники и километра не проехал а они сначало начали как-то дергаться а потом вообще встали на середине стекла,подтяжка болтов не помогла, замена предохранителя тоже,рэле щелкает но двигатель не жужжит.???

Предположительно пропадает масса.
Попробуй взять "толстый" провод и соединить минусовую (корпусную) шпильку на стенке в моторном отсеке в районе аккумуляторной батареи с одним из трех болтов на приводе дворников, которые крепят привод трапеции к корпусу электродвигателя.

+Цитировать сообщение
логошко
сообщение 10.10.2010, 15:18
Сообщение #50

Новичок
*

Из: севастополь
Из: Севастополь

Предупреждения:
(10%) X----

У меня такая хохма тоже была, я крутил массу но недолго это чудо поработало. Причина была в том что втулка в ракушке (редуктор движка дворников откуда шток выходит на тяги) заклинила и они обще перестали работать. Когда я начал разбирать движок то увидел что без молотка не обойтись. Снять втулку не получилось, пришлось пилить ее вдоль (повезло только потому что их там две )смазкой там обще даже не пахло. Выточил новую меднографитовую по образцу (вторая которая стояла ниже была в идеале), заложил смазочки поставил сальник повыше и стало оно работать лучше чем новое.

Добавлено:
Добавлю что моторчик один в один ШЕВРОЛЕ НИВА

Добавлено:
стоит 250-380 наших тугриков

+Цитировать сообщение
diplomat
сообщение 10.10.2010, 16:59
Сообщение #51

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 10.10.2010, 14:51) *
Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 12:15) *

Предположительно пропадает масса.
Попробуй взять "толстый" провод и соединить минусовую (корпусную) шпильку на стенке в моторном отсеке в районе аккумуляторной батареи с одним из трех болтов на приводе дворников, которые крепят привод трапеции к корпусу электродвигателя.

дождь закончится попробую а то машина возле дома

Добавлено:
масса есть,движенья нет angry2.gif blazes.gif bad.gif

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.10.2010, 19:45
Сообщение #52

Активный участник

Из: Киев, Отрадный

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 17:59) *

Ты провод провел или просто массу прозвонил? Если просто прозвонил, то этого может быть не достаточно.

В общем у меня были такие траблы как у тебя. Разбирал привод, смазка там была, зачистил и подогнул контакты по которым круглая пластина ходит. Поездил, опять началась остановка в вертикальном положении, но не в мертвой зоне, руками страгивал дворники и они дальше начинали ходит до следующего глюка. Думал контакты не замыкаются по пластине...но прочитал у коллег на ру.форуме что у этих движков проблемы с массой и установил дополнительный провод. Пол года - полет нормальный, глюки не появлялись.

+Цитировать сообщение
diplomat
сообщение 11.10.2010, 16:07
Сообщение #53

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 10.10.2010, 19:45) *
Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 17:59) *

Ты провод провел или просто массу прозвонил? Если просто прозвонил, то этого может быть не достаточно.

В общем у меня были такие траблы как у тебя. Разбирал привод, смазка там была, зачистил и подогнул контакты по которым круглая пластина ходит. Поездил, опять началась остановка в вертикальном положении, но не в мертвой зоне, руками страгивал дворники и они дальше начинали ходит до следующего глюка. Думал контакты не замыкаются по пластине...но прочитал у коллег на ру.форуме что у этих движков проблемы с массой и установил дополнительный провод. Пол года - полет нормальный, глюки не появлялись.

не помогло angry.gif на ГСТО посмотрели сказали под замену

+Цитировать сообщение
eklimko74
сообщение 12.10.2010, 11:45
Сообщение #54

Активный участник

Из: Полтавская обл.
Из: Полтавская обл.

Предупреждения:
(0%) -----

Раздолбаная трапеция привода дворников и совершенно несмазанные втулки с завода - явление почти стандартное. Я полностью снимал трапецию, с трудом выпрессовывал втулки, мазал смазкой "Циатим201". Ловля стартового положения - это отдельная история. У меня получилось с третьего раза.

+Цитировать сообщение
Vitalikc
сообщение 4.7.2011, 14:53
Сообщение #55

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Предупреждения:
(0%) -----

А у меня случилось вот что ребенок лазил в машине врубил мне дворники, я естесно не заметил открыл капот и и повернул ключ зажигания, и ппц дворники заклинило и силой двигателя провернуло штоки которые удерживают сами дворники, в следствии слизало шлици на обеих дворниках и резьбу под гайкой с пассажирской стороны, гайку пришлось высверливать так как вертелась на одном месте. Заменил обе гайки только потолще в 2 раза, там где с лизалась резьба закрутилось в нагляк и даже притянулось в самом конце ближе к шлицам самого штока, стало визуально крепче держать. Советую всем так как прижимное свойство у родных тонких гаек очень херовое.
Вопрос что можно накласть туда вместо шлицов чтоб держалось хорошо? и если менять сами дворники на новые есть ли они в продаже сколько стоят? и если менять сам шток он отдельно меняется? и от какова семейства ваза может подойти?

--------------------

+Цитировать сообщение
Димок
сообщение 4.7.2011, 21:52
Сообщение #56

Активный участник

Из: город-герой Черновцы
Из: Черновцы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 15:53) *
А у меня случилось вот что ребенок лазил в машине врубил мне дворники, я естесно не заметил открыл капот и и повернул ключ зажигания, и ппц дворники заклинило и силой двигателя провернуло штоки которые удерживают сами дворники в следствии слизало шлици на обеих дворниках и резьбу под гайкой с пассажирской стороны, гайку пришлось высверливать так как вертелась на одном месте, заменил обе гайки только потолще в 2 раза, там где с лизалась резьба закрутилось в нагляк и даже притянулось в самом конце ближе к шлицам самого штока, стало визуально крепче держать, советую всем так как прижимное свойство у родных тонких гаек очень херовое, вопрос что можно накласть туда вместо шлицов чтоб держалось хорошо, и если менять сами дворники на новые есть ли они в продаже сколько стоят, и если менять сам шток он отдельно меняется и от какова семейства ваза может подойти.

эй чувак слышыш привет круто пишеш ваааще а чо такое с дворниками чем они тибя абидили машина тут нипричом ваще это все ребенок винават не надо было оставлять его в машине короче ваще да писат грамотно научись в частности использовать знаки пунктуации а то на 8 строк текста ни одной запятой и точкаи читаеш как написаное говном на стене прочитать можно но все равно неприятно

--------------------

+Цитировать сообщение
Vitalikc
сообщение 4.7.2011, 22:00
Сообщение #57

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
эй чувак слышыш привет круто пишеш ваааще а чо такое с дворниками чем они тибя абидили машина тут нипричом ваще это все ребенок винават не надо было оставлять его в машине короче ваще да писат грамотно научись в частности использовать знаки пунктуации а то на 8 строк текста ни одной запятой и точкаи читаеш как написаное говном на стене прочитать можно но все равно неприятно

И? Содержательно ответил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Димок
сообщение 4.7.2011, 22:04
Сообщение #58

Активный участник

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 23:00) *
Цитата

И? Содержательно ответил.

пеши исчо ф таком фармати, абизательна атвечу

--------------------

+Цитировать сообщение
Vitalikc
сообщение 4.7.2011, 22:10
Сообщение #59

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Если хочешь, узнать куда тебе сходить в ЛС пиши, я тебе укажу дорогу. И не зачем постить в теме всякий бред, модератор пусть подчистит эти сообщения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Димок
сообщение 4.7.2011, 22:17
Сообщение #60

Активный участник

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 23:10) *
Если хочешь, узнать куда тебе сходить в ЛС пиши, я тебе укажу дорогу. И не зачем постить в теме всякий бред, модератор пусть подчистит эти сообщения.

сам сходи в предлагаемом направлении
и не забудь взять с собой учебник по русскому языку

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему