Пришло время менять охлаждайку. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пришло время менять охлаждайку. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошло уже почти два года с момента покупки машины думаю перед зимой поменять охлаждайку.
Кто знает где чего и как откручивать, какую лутше лить и нюансы при замене? -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть книга в электронном виде и очень не плохого качества.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=444200&postcount=93 там все описано. Ине плохо было её перезалить на наш форум. (там более 50 метров) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 849 Из: Киев Лесной масив Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
скачал книжицу,качестводействительно не плохое
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера поменял охлаждайку, поскольку Кул Стрим невидел нигде а искать было облом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кул Стреам також ніде не знайшов, поїхав на ГСТО, щоби у них купити - а вони мені приносять "Аляску"!
Кажуть, нею і доливають. А я кілька разів до них їздив доливати, бо не міг ніде знайти залитий Кул Стрім ![]() -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
От себя добавлю что еще было бы неплохо полностью повыгонять из системы старую "охлаждайку"...
На Тавре делал следующим образом: пережимал обратку и дул в бачек, по почереди перекрывая отверстия для слива в блоке и радиаторе. У меня вытекало поллитра точно. Не знаю как на Калине, но при замене проверю (замена только не скоро ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В книженции о "Калине" пишут что было бы не плохо промыть систему перед заменой ож я вот думаю взять еще литру концентрата и наколотить с дистиллированной водой и прогнать минут 30-40 як книжка пише.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В книженции о "Калине" пишут что было бы не плохо промыть систему перед заменой ож я вот думаю взять еще литру концентрата и наколотить с дистиллированной водой и прогнать минут 30-40 як книжка пише. Думаю если просто промывать, то можно и чистую дистилированную воду залить. |
|
|
![]()
|
|
Вообщем буду чегото делать когда время найду. Взял антифриз кастролрвский насоветовали очень. отдал за четыре литра концентрата 140 грн.
Простой тосол 10л в бутле 120. гривен по литру 15 грн. что выходит 120 грн 8 литров (в калину надо 7,5) Концентрат бодяжиться с дистиллированной водой еще 10 грн. Короче на 30 грн. дороже но обещали и качество самой смеси лудше и срок службы дольше 3-5 лет или 120тыс. против тосола 2-3 года или 75 тыс. плюс в антифризах присадок всяким богатенно для защиты системы охлаждения. Короче вроде продавец раньше не обижал, хотя чего не расскажешь абы впарить. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.3.2008 Из: Киев Пользователь №: 556 Из: Киев Авто: Lada 1,4 16v Хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Можно долить к родному Cool Streem 40 любой антифриз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Антифризы синий и зелёный можно мешать (производитель - пофик какой), точно так-же и с тосолами.
Но не в коем случае не мешать к этим цветам красный - у него совсем другой химический состав. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 16:38 |