Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пришло время менять охлаждайку.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Valent
Прошло уже почти два года с момента покупки машины думаю перед зимой поменять охлаждайку.
Кто знает где чего и как откручивать, какую лутше лить и нюансы при замене?
R_S
Есть книга в электронном виде и очень не плохого качества.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=444200&postcount=93
там все описано.
Ине плохо было её перезалить на наш форум. (там более 50 метров)
FREGAT
скачал книжицу,качестводействительно не плохое

Кроныч
Вчера поменял охлаждайку, поскольку Кул Стрим невидел нигде а искать было облом don-t_mention.gif залил провереный Ликви Моли синий концентрат 1 к 1.5 дист. воды (благо остались запасы от Кадета). Прогрел , открыл капот, поскольку снимать защиту было облом все делал сверху, слева внизу окрутил пробку ( осторожно там есть резиновое уплотнительное кольцо, чуть не прохлопал), крышку расширительного бачка потихоньку откручиваем стравливаем давление заодно регулируем силу вытока струи rolleyes.gif , вытекло, теперь вакурат справа прямо за катушкой есть болт на 13 накидным ключом + головкой откручиваем, сливаем охлаждайку с блока. Все закручиваем, заливаем жидкость в расширительный бачок до отметки МАХ, заводим двигатель и начинаем жмакать все шланги выганяя воздух с системы попутно доливая охлаждайку( нижний отводящий шланг должен постепенно нагреться) дожидаемся to_pick_ones_nose_eat.gif когда заработает вентилятор, глушим, ждем Alvarin_07.gif когда в бачке опустится уровень (если уровень не падает а повышаеться глушим и аккуратно откручиваем пробку расш. бачка стравливаем давление незабывая жмакать шланги) доливаем охлаждайку все закручиваем , закрываем идем обедать Archie_07.gif (чем я и занялся) или нервно курим, через 40 минут приходим доливаем если надо еще охлаждайки и ВСЕ! И начинаем очень сильно гордиться собой! bb2.gif boast.gif crigon_02.gif king2.gif yahoo.gif
Vr_
Кул Стреам також ніде не знайшов, поїхав на ГСТО, щоби у них купити - а вони мені приносять "Аляску"!
Кажуть, нею і доливають.
А я кілька разів до них їздив доливати, бо не міг ніде знайти залитий Кул Стрім smile.gif))
Serega
От себя добавлю что еще было бы неплохо полностью повыгонять из системы старую "охлаждайку"...
На Тавре делал следующим образом: пережимал обратку и дул в бачек, по почереди перекрывая отверстия для слива в блоке и радиаторе. У меня вытекало поллитра точно. Не знаю как на Калине, но при замене проверю (замена только не скоро smile.gif )
Valent
В книженции о "Калине" пишут что было бы не плохо промыть систему перед заменой ож я вот думаю взять еще литру концентрата и наколотить с дистиллированной водой и прогнать минут 30-40 як книжка пише.
R_S
Цитата(ValKON @ 21.9.2008, 23:00) *
В книженции о "Калине" пишут что было бы не плохо промыть систему перед заменой ож я вот думаю взять еще литру концентрата и наколотить с дистиллированной водой и прогнать минут 30-40 як книжка пише.

Думаю если просто промывать, то можно и чистую дистилированную воду залить.
Valent
Вообщем буду чегото делать когда время найду. Взял антифриз кастролрвский насоветовали очень. отдал за четыре литра концентрата 140 грн.
Простой тосол 10л в бутле 120. гривен по литру 15 грн. что выходит 120 грн 8 литров (в калину надо 7,5)
Концентрат бодяжиться с дистиллированной водой еще 10 грн. Короче на 30 грн. дороже но обещали и качество самой смеси лудше и срок службы дольше 3-5 лет или 120тыс. против тосола 2-3 года или 75 тыс.
плюс в антифризах присадок всяким богатенно для защиты системы охлаждения.
Короче вроде продавец раньше не обижал, хотя чего не расскажешь абы впарить.
Andrey0210
Можно долить к родному Cool Streem 40 любой антифриз.
AlMiGu
Антифризы синий и зелёный можно мешать (производитель - пофик какой), точно так-же и с тосолами.
Но не в коем случае не мешать к этим цветам красный - у него совсем другой химический состав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU