Какая резина на новой Калине, Наверное в салоне надули меня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какая резина на новой Калине, Наверное в салоне надули меня |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Cordiant а вот колпаки купил в автосалоне за 40 гривен, говорили , что колпаки были только на хетчах люксовых. но 40 гривен решили вопрос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 9.4.2008 Из: 14 ua Пользователь №: 675 Из: Львов Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кама всесезонка, диски железные, колпаки на месте. Домкрат, ключ в чехле престегнуты резинкой к запаске.
Кама показала себя молодцом. Аж не ожидал. Что касаемо жалоб на кривые домкраты, дохлые балонники и гавеность резины... Не замечал. Наверное зависит от анатомии тела конкретного человека. Это же касается поломанных деталей салона. -------------------- Можно работать на нескольких работах одновременно и всё равно быть лентяем.
(Homer Simpson) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... Домкрат, ключ в чехле престегнуты резинкой к запаске.... Офигеть, вот зачем та резинка, пасиба за инфу ![]() ... Это же касается поломанных деталей салона. ... Я когда в салоне смотрел Калину (не ту что в итоге купил), у меня в руках осталась пластиковая треугольная заглушка. Которая ставится снаружиза задней дверью ![]() -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.3.2008 Из: Киев Пользователь №: 556 Из: Киев Авто: Lada 1,4 16v Хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кама-217, 175/65R14, колесные колпаки были в комплекте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На шиномонтажке, чел за 1 сек снял колпак с помощью крючка из проволочки. Вопщем, я теперь тоже без проблем снимаю с помощью скрепки например)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже стояла всесезонка Кама-217, 175/65R14, колесные колпаки были в комплекте. А вот у моего знакомого, он покупал машинку прошлой зимой в атосалоне где то в Вишнёвом стояла зимняя резина Сумитомо-какаято азиатская!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 6.680 Из: Киев - Чернигов Авто: Lada 11174 совиньен Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На шиномонтажке, чел за 1 сек снял колпак с помощью крючка из проволочки. Вопщем, я теперь тоже без проблем снимаю с помощью скрепки например) А можешь фотку или технологией подробней поделится? а то еще не разу не снимал колпаки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А можешь фотку или технологией подробней поделится? а то еще не разу не снимал колпаки. делаешь крючек из какойто каленой проволоки или просто плоскогубцами цепляеш миталлический ободок внутри колпака в районе золотника, там есть специальный изгиб под него, и тянеш на себя - колпак легко выходит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 6.680 Из: Киев - Чернигов Авто: Lada 11174 совиньен Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Покупал в июне 2010г. стояла Кама 217 175/65R14, колпаки были в комплекте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 7.598 Из: киев, осокорки Авто: 11184, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На шиномонтажке, чел за 1 сек снял колпак с помощью крючка из проволочки. Вопщем, я теперь тоже без проблем снимаю с помощью скрепки например) А можешь фотку или технологией подробней поделится? а то еще не разу не снимал колпаки. B) да в принципе, можно и руками снять. в перчатках или через тряпку двумя руками захватываешь колпак за отверстия где сосок и резко срываешь на себя. я когда первый раз делал - думал, что сломаю. неа! ничего страшного. потом уже легче вынимаются CODE |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
стояла Кама 217 175/65R14, колпаки были в комплекте, как и ключ с домкратом, ключ смололся быстро и был заменен на хороший с головкой 17/19 из МЕТРО, а домкрат ходит нормалек, сам перекидываю колеса уже третий раз на зиму и обратно
по поводу колпаков, да тугие очень и современем не легчает))), садятся простукивая по кругу и в конце сильным ударом кулака, важно попасть соском в большое отверстие, так как там еще металический корт колпака образует петлю, она может упираться в сосок, снимать опасно))) хватаешся в перчатках за пару рядом находящихся дырочек и тянеш сильно на себя, потом летиш куборем назад с колпаком в руках, отверткой поддеть не очень получается, так как портятся края колпака. из-за этих процедур колпак очень царапает диск, но без них серые кастрюли совсем не эстетично, задумываюсь над их покраской и тогда колпаки в топку -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.1.2011 Из: Богодухов Пользователь №: 8.976 Из: богодухов Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
КАМА-217 175/65/R14 колпаков небыло ,сказали в такой комплектации без колпаков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2011 Из: Кузнецовск Пользователь №: 9.371 Из: Кузнецовск Ривненская обл. Авто: Калина 11183 седан 1,6i Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Короче, почитал я тему и афигел
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
снимать опасно))) хватаешся в перчатках за пару рядом находящихся дырочек и тянеш сильно на себя, потом летиш куборем назад с колпаком в руках, отверткой поддеть не очень получается, так как портятся края колпака. из-за этих процедур колпак очень царапает диск, но без них серые кастрюли совсем не эстетично, задумываюсь над их покраской и тогда колпаки в топку Освоил метод простого (без силового) съема штатных колпаков. Берем шлицевую отвертку, вставляем в отверстие колпака, там где сосок, между пластиком и металлическим ободом. Отвертка вставляется в натяг, т.к. обод упирается в пластик. Вставляем так чтобы отвертка вошла на за обод на мм 5. Получается картина: из отверстия колпака в районе соска торчит отвертка. Потом отводим рукоятку отвертки в сторону покрышки, тем самым отжимаем обод к центру колеса и обод уходит со своих направляющих в районе соска, тем самым ослабляя всю конструкцию по окружности. После этого колпак легко снимается пальцами вставленными в отверстие колпака там где сосок, но как правило он снимается сразу и остается на отвертке. Перед обратной установкой обод вложить в направляющие с внутренней стороны диска. Отвертка должна быть из нормального металла, чтобы не погнулась. (как-то мутно написано ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2011 Из: Кузнецовск Пользователь №: 9.371 Из: Кузнецовск Ривненская обл. Авто: Калина 11183 седан 1,6i Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[/quote]
Получается картина: из отверстия в районе соска торчит отвертка [/quote] Улыбнуло ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Колпаки родные из классного материала, эластичный не трескается и не слетают, правда, дизайнерски не очень и разнообразия нет. Снимать лучше крючком, на длинном поводке, тогда и пальцы целы и кубарем назад, катиться не приходится...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
снимать опасно))) хватаешся в перчатках за пару рядом находящихся дырочек и тянеш сильно на себя, потом летиш куборем назад с колпаком в руках, отверткой поддеть не очень получается, так как портятся края колпака. из-за этих процедур колпак очень царапает диск, но без них серые кастрюли совсем не эстетично, задумываюсь над их покраской и тогда колпаки в топку Освоил метод простого (без силового) съема штатных колпаков. Берем шлицевую отвертку, вставляем в отверстие колпака, там где сосок, между пластиком и металлическим ободом. Отвертка вставляется в натяг, т.к. обод упирается в пластик. Вставляем так чтобы отвертка вошла на за обод на мм 5. Получается картина: из отверстия колпака в районе соска торчит отвертка. Потом отводим рукоятку отвертки в сторону покрышки, тем самым отжимаем обод к центру колеса и обод уходит со своих направляющих в районе соска, тем самым ослабляя всю конструкцию по окружности. После этого колпак легко снимается пальцами вставленными в отверстие колпака там где сосок, но как правило он снимается сразу и остается на отвертке. Перед обратной установкой обод вложить в направляющие с внутренней стороны диска. Отвертка должна быть из нормального металла, чтобы не погнулась. (как-то мутно написано ![]() ![]() и больше я эти колпаки не надену -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Колпаки родные из классного материала, эластичный не трескается и не слетают, правда, дизайнерски не очень и разнообразия нет. Снимать лучше крючком, на длинном поводке, тогда и пальцы целы и кубарем назад, катиться не приходится... Все так хвалят родные колпаки, а я их считаю убогими - дизайн на тавролётовские похож ![]() Родная резина -Кама -217 оллсизон - "Г", но на межсезонье пойдет ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 755 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 8.293 Из: Kiev-Donetsk Авто: //Lada-Sport-Kalina 1.6i 8v МТ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Парни,так у меня есть комплектов 5 колпаков 14-х!!!Новые в упаковке!
Может купите? ![]() Вот такие: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:12 |