Всем привет, у кого какая резина была при покупке машины, и у всех ли были колпаки. Смотрю многие с фирменными колпаками катаются, хотя они мне все равно не нравятся, но сам факт!!! Резина была БЕЛ-100.
Июль 2006г.
Amtel Planet 2PКолпаки фирменные были, качество хорошее, столько бровок видели и ни разу не слетели.
kama euro К13 всесезонки + колкаки
Ulenspiegel
8.11.2007, 11:09
Колпаков не было. Резина Cordian, цифирек не скажу, ибо не шарю в этом и не помню.
А колпачки таки должны быть на каждой машине... Они оч. качественные по сравнению с турецкими за 40 грн. Кто-то на встрече говорил, что видел наши колпаки на перова за 70 грн.
Ну вот, значит меня взули на 70 грн - колпаки, +поменяли резину, вот уроды.
Насколько мне известно (неподтвержденная инфа) колпаки идут на 13" с белыми дисками. У меня 14" в базе и серебристые диски, шли без онных. ХЗ может и зажали они колпаки но с моими дисками я бы их и не ставил, в них один плюс, передние колёса не "чернеют" от пили с торнодных колодок.
странно, что она у тебя вообще на 14х катках
Playmaker
8.11.2007, 16:41
У меня резина Cordiant (модель непомню) R13 175/70, диски штамповка, 13, колпаки. У друга было тоже самое, но резина Кама, покапал на две недели раньше в том же автосалоне.
E1ectronic
8.11.2007, 18:50
У меня штатная Амтел DC 14R, колпаков не было. Покупал Июль 2007г. Г.Харьков АВТОКОМ
Да, кстати, мне сразу в салоне предлагали фирменные колпаки и коврики за 250 (!!!) грн., но я отказался т.к. денег осталось только на бензин. А еще я вспомнил, когда смотрел машину, то там была отвертка, ключ на 10 и еще что-то, а когда покупал, не обратил внимания, а дома понял, что не положили. Я так понял, они на этом ещ нормально денег зарабатывают.
Ulenspiegel
10.11.2007, 18:18
Еще что-то - не домкрат ли? У меня есть ключ и домкрат.
у меня в наборе были колпаки, домкрат и галименький ключик, который на первой-же гайке лопнул.....
Цитата(AlMiGu @ 10.11.2007, 22:37)

у меня в наборе были колпаки, домкрат и галименький ключик, который на первой-же гайке лопнул.....

Да и домкрат. После нескольких подъемов перекосило малость, подымать стремно стало.
Цитата(Валентин @ 10.11.2007, 22:58)

Да и домкрат. После нескольких подъемов перекосило малость, подымать стремно стало.
я купил себе гидравлический полуторатонник и не имею проблем
Цитата(AlMiGu @ 10.11.2007, 23:08)

+1
У меня резина Кама - 217, размер 175х65 R 14, диски штамповка, колпаки, домкрат, балонник.
Ulenspiegel
12.11.2007, 11:18
Цитата(AlMiGu @ 10.11.2007, 21:08)

где и по чем?
Цитата(Ulenspiegel @ 12.11.2007, 11:18)

где и по чем?
Я брал в МЕТРО год назад не помню по чем. На лоходроме валом.
Ingener
12.11.2007, 23:11
Цитата(Валентин @ 10.11.2007, 22:58)

И ключ и домкрат работают отлично. Раз пять поднимал, все ок.
я могу сказать что колпаки идут в комплекте на все калины с 13-R,на 14-R с белыми дисками.А на 14-R серебристых дисках они не идут.Говорю с уверенностью так как работа связана частично с этими авто.
Резина КАМА (Камаз по нашему

) R13 + колпаки + домкрат + ключик, все остальное - докупал сам
Цитата(убийца @ 13.11.2007, 16:17)

я могу сказать что колпаки идут в комплекте на все калины с 13-R,на 14-R с белыми дисками.А на 14-R серебристых дисках они не идут.Говорю с уверенностью так как работа связана частично с этими авто.

Ха знач меня не надули,
kama euro К13 всесезонка + колкаки+ литые диски....так и остались и штатные диски .
scorpion_vp
4.12.2007, 2:33
В мене Amtel Planet 2P 175/70 R13 + ковпаки. Гума шумить на трасі страшно.
Мне в салоне говорили , что к тем авто на которых резина на 14 стоит колпаки с завода не идут. У меня вообще резина ROSAVA 175/70/R13 BC-43. Колпаки в комплекте имеются.
Zulus, явно обман, во-первых ВС-43 это летняя резина, а завод-изготовитель никогда не ставит сезонную резину, обычно ставят всесезонку, во-вторых, ураинская резина на российском автом - маловероятно. Мне кажется, если меняют в магазине - значит ставят что-то хуже, поэтому при покупке машины надо обращать внимание на такие особенности. Я, конечно, понимаю, что, увидев новенькую машину, не сильно обращаешь внимания на колеса, но тем не менее.
Добавлено:
Мне кажется, уже можно сделать вывод: на Калинах идут либо КАМА, либо Амтел, все остальное - замена колес в магазине.
Цитата(AlMiGu @ 10.11.2007, 23:08)

+2 Брал тоже в Метро.
Igor23 фиг их знает.... как докажешь шо на заводе стояла другая резина.
У меня стояла и стоит 14" КАМА, колпаков не дали
У меня стояла и стоит 14" КАМА, колпаков изначально типа не было, т.к. говорили в салоне, что с 14 колесами не идут, но я при покупке сказал, что это их проблемы и хотел бы видеть у себя колпаки на колесах когда буду забирать машину. В общем пошли на встречу: колпаки стояли (сказали что сняли с десятки), наверное менеджер нормальный попался, и вообще мне понравилось отношение к себе (Салон возле Билы на Окружной), хотя и карч с ихней стороны тоже был, как потом выяснелось, но все остались довольны.
Мое мнение:
1. Не спешите брать машину у кого нет колпаков (или скажем нет нормального сервиса), в Киеве полно салонов и где-нибудь найдете с колпаками, есть из чего выбрать.
2. Зависит все от персонала, если они на Вас экономят 70 грн при получении процента от продажи машины, то см.1.
Кто то скажет, что действительно не идут колпаки на 14 катки. Ну и что, это проблемы салонов и их искусства продавать. Можно все время снимать откуда-то и продать сегодня, а туда потом поставить с другой партии (колпаковая пирамида:-))), а можно стать на упор и быть не гибким.
У меня тоже резина 14" Кама всесизонка
размер 175х65 R 14
диски штамповка.
Колпаков не было.
SDVermut
25.2.2008, 18:26
У меня резина "14" Planet, колпаки стояли сразу
Цитата(aav73 @ 14.11.2007, 19:54)

Резина КАМА (Камаз по нашему

)
КАМАсутра по нашему
VIrtuose
14.4.2008, 21:07
Заводом ставилась Кама, потом Амтел, а щас на новых партиях Кордиант. На Р13 белые, колпаки идут, на Р14 серый нет.
У меня с салона - Kама 217, 175/65-R14, с колпаками
У меня с салона стояла Белшина (R13)
У меня Cordiant R14 175/65 + колпаки (которые оооочень нехотели одеватся.) также имелся домкрат и сомнительного качества балонник.
Стояла Я-710 Cordiant Standart 175/70 R13, отходила 50тыс.км, заменил на Rosava Capitan BC-48 всесезонка.
Кама-217, 175/65R14, с ковпаками.
Тут багато хто пише, що якщо диски сірі, 14 дюймів, то ковпаків нема. В мене саме такі диски - сірі, 14 дюймів. Ковпаки є.
Цитата(ALF @ 14.5.2008, 21:33)

У меня Cordiant R14 175/65 + колпаки (которые оооочень нехотели одеватся.) также имелся домкрат и сомнительного качества балонник.
Аналогично. Насчет колпаков- это хорошо,что плотно сидят- не потеряешь. Я пару раз снял- одел : уже легче садятся.
Цитата(Андрюха @ 2.7.2008, 9:33)

Насчет колпаков- это хорошо,что плотно сидят- не потеряешь. Я пару раз снял- одел : уже легче садятся.
Як ти їх надів??? Ми втрьох одного ковпака пхали-пхали, стукали-стукали, і не змогли впихнути. В мене в голові лишився останній варіант: притулити ковпак і впи****ити по ньому, кувалдою тоді буде одне з двох, або ковпак налізе, або я його потрощу на друзки!
В салоні стояли всі 4 ковпаки, а після предпродажки машину віддали з ковпаками на передніх колесах, а задні ковпаки валялися в багажнику. Там таки в багажнику я й продовжую їх возити - бо не розумію як ту шнягу можна натягнути на колесо, не розломвши.
Кама-217, 175/65R14, колесных колпаков и колпачков на передних ступицах не было.
Покупал в Лада Украина.
Шло: Диски штамповка, резина Кама - 217 всесезонка 82Н , размер 175/65 R14. В салоне поминял диски на легкосплавние Скад резина осталась.
Аналогично!
Покупал в Лада Украина.
Шло: Диски штамповка, резина Кама всесезонка - 217, размер 175/65 R14.
Колпачки ступичные и колпаки были в наличии.
cordiant 175/65/14 +колпаки колпачков ступицы не было
У мене з салону Белшина всесезонка диски R13
Добавлено:
Але без ковпаків
У меня с салона шины КАМА-217 175/65R14, колпаки были. Ставятся они трудно, а снимаются еще труднее - я поставил, а снять уже не могу. Кстати, если кто не заметил, то на родных колпаках одна из дырок больше других, именно через нее должен вентиль проходить. Внутри на колпаке есть отметка.
У мну стояла Planet Amtel 13-е.. с колпаками. Сразу прикупил 14-е литые К и К с резиной 185/60/14 Planet DS. Вот, за два года летние потрескались и одна грыжа вылезла, залепили, теперь вот подбираю что-нить хорошее...Пока не знаю что
На моей КАМА - 217 175\65 R14. Всесезонка. + 4 колпака. Ступичные колпачки (передние) - отутствуют.
Из допов - домкрат + колесный ключик.
Да и резинка все-таки дрянная! Гудит и скользкая до безобразия.Тормозить более-мение интенсивно совсем тяжело.Свистит, пишит и окружающих пугает.
У кого-нибудь такая проблема есть еще? Или это Особенности данного авто?
А как ведет себя Амтел и Кордиант?