Расход топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расход топлива |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня расход в среднем 5,5-6,0л. На эту цифру помог выйти Блистоград за что ему огромное спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уменя калина 11194 1,4 двигатель 16 клапанов.Бортовой комп показывает 5.5-6 л. в городе.Реально за 20л ехал 334 км(в основном в киеве только 1 раз в а\п Борисполь поехал) У меня расход в среднем 5,5-6,0л. На эту цифру помог выйти Блистоград за что ему огромное спасибо. шутите так, да!? как в городе, конкретно в Киеве, с его светофорами и пробками 5-6л?! наверное ездите ночами, все время с горки и с попутным ветром.. сейчас 9л/100, и это по дороге пробок нет, так только светофорчики. -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да не шутят они.
Средний расход у нас надо Обязательно смотреть в привязке к средней скорости. если ехать по рассе 500 км а потом толкаться в пробках, то средний расход еще неделю будет как на трассе. и наоборот. но что интеремно. в первом варианте реакции нету а вот во втором паника---расходвырос--- то же ссамое касаеться осени и весны. когда весной после зимыв расход уменьшается-никто не напрягается, а когда осенью немного растет-паника --расход растет-- Я одному челу устал объясять как просчитывает электроника средний расход. Он, тэлэпэнь каждое утро обнуляет показания а потом орет шо у него расход 10 литров. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я одному челу устал объясять как просчитывает электроника средний расход. Он, тэлэпэнь каждое утро обнуляет показания а потом орет шо у него расход 10 литров. Комп не обнулял уже 1500 км. Режим город/трасса 50/50. Комп уже где-то после 800 км устаканился на показателях: ср. скорость 42 км/ч ср. расход 7,1л/100км. Я уже думал что он "подвис" ![]() ЗЫ. универсал, 1.6л, 8кл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Компу не верьте, заливаете на заправке до отсечки, потом ещё раз до отсечки, после пробега в 100, 150, 200 км., чем больше тем точнее. Далее рассчитываем по формуле - и оп-ля реальный расход.
литры/ на пробег *100= |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
если бы еще знать недолив на заправке
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недолив на заправке не обязателен если тестить на одной и той же заправке и желательно на одном и том же пистолете. Так как скорость подачи топлива в бак тоже влияет на отсечку.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Еще одна заморочка к расходу топлива. В салоне последнее время подтаривало бензиком. Запах был и раньше, а сегодня утром залил бак под крышку, загнал машину в гараж, через 15 мин - тарит конкретно. Поддомкратил машину - течет откуда-то из района горловины. Полез дальше. Поднял седуху, снял лючок и обнаружил, что топливо при раскачивании машины бежит маленьким ручейком из-под прокладки модуля бензонасоса. Разобрал, вычистил, вытер и пропылесосил место прокладки, поставил новую, собрал. Лишний раз убеждаюсь, что все надо делать самому. Летом треснул пластиковый гофрированный патрубок возле бензонасоса, менял у спецов: трах-бах - все быстро сделали. И попутно покоцали прокладку. А я удивляюсь почему у меня расход 8л\100 км? Теперь все понятно. Фотки сливаю.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Интересная статейка по поводу сравнения 95 и 92 бензина, продаваемого на Украинских АЗС ЖМИ
-------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 9.281 Из: kherson Авто: kalina 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трасса 80-90 км/ч плавная езда - 4.3-4.6л Трасса 120-140 км/ч рэзвая езда - 6.3-7.2л Город без напряга - до 7л. Город кикдаун+пробки - до 9л. Зима +1л в среднем. Расход очень зависит от качества бензина. Был опыт заправки А-92. По городу расход был 11-12л. Проверял точность маршрутного компьютера по расходу. Эмпирически доказано что приблуда достаточно точная, как оказалось. Доброго всем!!! Вот бы мне такой расход. С городом согласен 7 л \ 100 км Но с трассой просто беда. Данный не по среднему но по моментальному расходу, скорость 145 км\час расход замер на отметке 9 л\100 км на 4 передаче, на 5 машина такую скорость не хочет поддерживать расход возрастает идет тяжело Поменял резину, но поднял зад машины на проставках. Двигатель 1.4 Посоветуйте, что проверить, улучшить, на что обратить внимание |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С городом согласен 7 л \ 100 км В городе этот чудо-мотор бывает и больше отпивает, особенно зимой. Но с трассой просто беда. Данный не по среднему но по моментальному расходу, скорость 145 км\час расход замер на отметке 9 л\100 км Я конечно извиняюсь, но что вас удивляет при скорости в 145 км/ч ? Кстати где вы так ездите ? ![]() Попробуйте ехать как в ПДД написано и будете иметь 5 - 5,5. Что касается передач, то и 4 и 5 - повышающие (посмотрите на передаточные числа каждой передачи). 5 раньше 100 км/ч на моторе 1,4 вообще включать неумно и годится она при равномерной езде на ровной местности, а учитывая наши ПДД она вообще не нужна при таком моторе, который ехать-то начинает пока не поддашь как минимум 3500 оборотов. (на 5 примерно 2500 - это приблизительно 100 км/ч - какой вы хотите прыти от 1,4 в такой ситуации ?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С городом согласен 7 л \ 100 км В городе этот чудо-мотор бывает и больше отпивает, особенно зимой. Но с трассой просто беда. Данный не по среднему но по моментальному расходу, скорость 145 км\час расход замер на отметке 9 л\100 км Я конечно извиняюсь, но что вас удивляет при скорости в 145 км/ч ? Кстати где вы так ездите ? ![]() Попробуйте ехать как в ПДД написано и будете иметь 5 - 5,5. Что касается передач, то и 4 и 5 - повышающие (посмотрите на передаточные числа каждой передачи). 5 раньше 100 км/ч на моторе 1,4 вообще включать неумно и годится она при равномерной езде на ровной местности, а учитывая наши ПДД она вообще не нужна при таком моторе, который ехать-то начинает пока не поддашь как минимум 3500 оборотов. (на 5 примерно 2500 - это приблизительно 100 км/ч - какой вы хотите прыти от 1,4 в такой ситуации ?) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
повторюсь и в этой теме с вопросом.
влияет ли замена воздушного фильтра на расход топлива? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 9.281 Из: kherson Авто: kalina 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С городом согласен 7 л \ 100 км В городе этот чудо-мотор бывает и больше отпивает, особенно зимой. Но с трассой просто беда. Данный не по среднему но по моментальному расходу, скорость 145 км\час расход замер на отметке 9 л\100 км Я конечно извиняюсь, но что вас удивляет при скорости в 145 км/ч ? Кстати где вы так ездите ? ![]() Попробуйте ехать как в ПДД написано и будете иметь 5 - 5,5. Что касается передач, то и 4 и 5 - повышающие (посмотрите на передаточные числа каждой передачи). 5 раньше 100 км/ч на моторе 1,4 вообще включать неумно и годится она при равномерной езде на ровной местности, а учитывая наши ПДД она вообще не нужна при таком моторе, который ехать-то начинает пока не поддашь как минимум 3500 оборотов. (на 5 примерно 2500 - это приблизительно 100 км/ч - какой вы хотите прыти от 1,4 в такой ситуации ?) Доброго Всего вам Мастер!!! По поводу правил: 12 ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год. Хотя, где такой знак 5.1 есть сам не знаю, ну так пошалил немного, но до 130 (110+20) там можно было ехать согласно ПДД. Но кусочек дороги км так 20 рядом есть и не людно шибко. ВЫ правы в том, что 5 не очень нужна для этого мотора, тк на скорости 145 это баллистический слабоуправляемый снаряд, рисковое это дело с такой скоростью гонять на калине, а для города машина самый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
повторюсь и в этой теме с вопросом. влияет ли замена воздушного фильтра на расход топлива? что значит замена ? замена на нулевик или грязного на новый ? Если нулевик - нет, а с забитым теоретически расход увеличится, т.к. будут перебои и тяга пропадет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2011 Из: Кузнецовск Пользователь №: 9.371 Из: Кузнецовск Ривненская обл. Авто: Калина 11183 седан 1,6i Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На расход топлива в автомобиле влияет масса факторов : давление в колесах, количество груза/пассажиров, качество топлива, скорость движения,обороты движка, соответствие шин и т.п и т.д. ....Рекомендуемая скорость для калины (у меня 1.6 8кл.) 90-110 км/ч. Я вопросом расхода занимался года два назад, вот что наблюдал:
1. Летом, город, средняя скорость 30 км., 3-4 передача - расход 10 стиль вождения - педаль газа в пол и резко по тормозам ![]() 2. по трассе при скорости 70, 4-я передача - расход 7 л. 3. по трассе скорость 90 4-я передача - расход 6,5 4. по трассе скорость 90 5-я передача - расход 6 5. по трассе скорость 110 (ИМХО оптимальная) 5-я передача - расход 5,5 - 5,8 Шины летом качаю 1,9, зимнюю 2.0. Зимой , если не считать прогрева, расход реально увеличивается до 1,5 л. (по трассе) я думаю из-за мягкости зимней резины. Может не в тему - моя лялька перебирает топливом с различных заправок, стараюсь заливать с УКРНАФТЫ, на крайняк АНР. Возле Журавлины и ОККО даже тормозить не хочет ![]() В общем, ищите оптимальный вариант для эксплуатации своего друга ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
повторюсь и в этой теме с вопросом. влияет ли замена воздушного фильтра на расход топлива? что значит замена ? замена на нулевик или грязного на новый ? Если нулевик - нет, а с забитым теоретически расход увеличится, т.к. будут перебои и тяга пропадет... забитый на чистый НЕ нулевик. у меня не то что бы забитый, а видно что грязный, местами есть не много чистых мест, но пыль если его потрепать или постучать летит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2011 Из: Кузнецовск Пользователь №: 9.371 Из: Кузнецовск Ривненская обл. Авто: Калина 11183 седан 1,6i Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
повторюсь и в этой теме с вопросом. влияет ли замена воздушного фильтра на расход топлива? что значит замена ? замена на нулевик или грязного на новый ? Если нулевик - нет, а с забитым теоретически расход увеличится, т.к. будут перебои и тяга пропадет... Полностью согласен, с забитым фильтром тяга пропадает, соответственно мусышь крутить движок что приводит к большему расходу топлива... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.3.2010 Из: Винница Пользователь №: 5.903 Из: Винница Авто: 1119 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня хетчбек 1,6 / 8. Комп не обнулял 20 000 (общий пробег 24 000) - средний расход показывает - 7,3. Езда город/траса - 70/30. Заправляюсь 95-ым на ОККО.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:16 |