IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками
yura_brt
сообщение 26.10.2009, 11:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 3.090
Из: Украина
Киевская обл
Белая Церковь
пионерская
"АЛЕКСАНДРИЯ"
Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла

Предупреждения:
(0%) -----


Слабый напор омывателя заднего стекла или течь омывающей жидкости в салон
- даная неисправность относится к 1117 и 1119 находится в гофрированой резинке с правой стороны в связи с тем что трубка находится в переломаном положении давление жидкости не может преодалеть даный излом в последствии даный излом становится переломом и жидкость течет в гофрированый шланг из него на потолок из потолка на боковую карту в лутшем случае вы увидите напор омывающей жыдкости на маленьком стекле в худшем все пойдет в салон ВНИМАНИЕ если на стекло нет жыдкости но насос качает все идет в салон

УСТРАНЯЕМ - берем тройничек для системы омывателя стекол сверлом диаметром 3.3мм проганяем даные отверствия и удаляем остатки пластмассы. Феном заплавляем прямой проход и получаем с тройника переходник под 90 градусов который идеально соеденяет переломанные трубки и ложится в то место где нужен изгиб под 90 градусов одеваем гофрированную резинку и счасливого пути



Система охлаждения
большинство любителей Калины столкнулись с проблемой утечки охлаждающей жидкости поподание на контроллер через негерметичность хомутов и патрубков течи в разных местах но дефекта никто не искал многие перенесли контроллер подальшеот патрубков но причины никто так и не нашол
Причина не работает клапон стравки давления в системе охлаждения который находится в крышке расширительного бачка при замене на другую крышку точно же такую бракованную ефектка не дает
проверяем и калибруем пружинку в крышке расширительного бачка сами следующим способом
снимаем шланг с рассширительного бача обозначенного цыфрами 1 и 2
в точку 1 крепим и зажимаем хомутом обычный насос для накачки шин
в точку 2 крепим и зажимаем хомутом манометр ( я использовал манометр для проверки компрессии предварительно сняв резинку и выкрутив золотник)
Вот все готово Закручиваем плотно крышку и насосом нагнетаем воздух срабатование клапона должно произойти при 1.1кг/см кв
если етого не произошло отвинчиваем крышку извлекаем пружыну и уменьшаем на 1виток и все проверяем снова когда получим срабатование клапона при 1.1кг/см кв все сымаем и наслаждаемся
P.S вот тема к размышлению при езде в городском цыкле и поднятии температуры двигателя свыше 90 гадусов давление в системе охлаждения при неисправном клапоне достигает до 2 кг/см кв а то и более смотря как у кого зотянуты хомуты вот тосол под далением и ищет слабые места (КУДАБЫ ЕМУ РВАНУТЬ) а им оказался патрубок печки что и является причиной попадания тосола в коммутатор в худшем случае разрыва сот ПЕЧКИ или РАДИАТОРА в лутшем случае все вылетает через дренажное отверствие помпи (насос системы охлаждения)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Система_охлаждения.jpg ( 544.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 441
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (40 - 58)
Doc-surgeon
сообщение 28.10.2010, 23:54
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Alex&R @ 23.10.2010, 10:18) *
Цитата(Alex&R @ 19.9.2010, 13:39) *
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин.

Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался?

Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать...


Прикрепленный файл  Кожух_через_отверстия_отмеченные_стрелками.doc ( 696.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
messer
сообщение 29.10.2010, 8:37
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 10.11.2008
Пользователь №: 2.049
Из: Киев
Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Doc-surgeon @ 29.10.2010, 0:54) *
Цитата(Alex&R @ 23.10.2010, 10:18) *
Цитата(Alex&R @ 19.9.2010, 13:39) *
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин.

Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался?

Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать...


Прикрепленный файл  Кожух_через_отверстия_отмеченные_стрелками.doc ( 696.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


Я так уже давно сделал, когда первый раз снимал кожух, действительно так лучше и затянуть можно нормально. 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 29.10.2010, 19:43
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(messer @ 29.10.2010, 8:37) *
Цитата(Doc-surgeon @ 29.10.2010, 0:54) *
Цитата(Alex&R @ 23.10.2010, 10:18) *
Цитата(Alex&R @ 19.9.2010, 13:39) *
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин.

Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался?

Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать...


Прикрепленный файл  Кожух_через_отверстия_отмеченные_стрелками.doc ( 696.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


Я так уже давно сделал, когда первый раз снимал кожух, действительно так лучше и затянуть можно нормально. 

И что продолжает тарахтеть? Как вариант, внутри там есть провода, нужно обмотать, чтобы не тарахтели. По-моему, там больше нечему тарахтеть... (боковые клипсы под саморезы, подложил двусторонний скотч)...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura_brt
сообщение 18.11.2010, 18:29
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 3.090
Из: Украина
Киевская обл
Белая Церковь
пионерская
"АЛЕКСАНДРИЯ"
Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла

Предупреждения:
(0%) -----


Проблемы с Генератором:
1 нет зарядки или перезарядка,перегорают лампочки и тд.
2 плавает напряжение от 12в до 15в
3 горят обмотки
4 пробиваются или обрыв выпрямительных диодов
основная причина:
неисправен реле - регулятор . плохие контакты на зажимах обмоток- что находятся на подкове с диодами
контакты соприкосновения щеток и коллектора
устраняем так:
реле регулятор путем подставки убеждаемся в неисправности при этом контролируем напряжение бортовой сети
контакты пропаиваем паяльником (не меньше 100 Вт ) чтобы прогреть как следует соединения при этом используем только Паяльный Жир, паять кислотой ЗАПРЕЩЕНО (будут последствия ведь ее удалить и нейтрализовать практически не возможно)
чистим коллектор или протачиваем
1и3 фото это те зажимы где пропадает
2-фото после пайки зажимов
так как стоит Бортовой комп. напряжения могут находится в даных пределах в зависимости от температуры
Добавлено:
для рукастых немного информации http://autolibrary.net/category/vaz-1118/

Добавлено:
как работает генератор описано тут http://autoforum69.ru/index.php?showtopic=1814

До этого генератора наши разработчики всё время шли по следам Боша, а здесь свернули в сторону Японии, и считаю правильно сделали. У РРН от ниппон денсо всё так и сделано, с небольщими вариациями. Генератор питается от АКБ, дополнительных диодов нет, цепь управления и индикации зарядки требует подачи напряжения для включения возбуждения, причём на малых оборотах (при прокрутке стартером )по напряжению с обмотки W генератор не мешает стартеру своей нагрузкой! Пока не набрал больше 400-500 оборотов , никчему тратиться на возбуждение, всё равно отдачи не будет, а завёлся будь добр трудись на полную!
Одно не совсем нравится , чуть великовато напряжение для АКБ по старым технологиям, а для современных СА-СА батарей очень хорошо. Старички от перезаряда с таким генератором кипят, тут выхода два: менять батарейку на современную , или диодный мост со старым РН, но это шаг назад.

Да ещё при проверке на стенде без АКБ генератор проверить трудно, для возбуждения нужен источник хотябы на 5 ампер, причём с диодом на выходе для защиты (бережёного бог бережёт).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  таблица_зависимости_.png ( 25.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  DSC00091.JPG ( 476.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
Прикрепленный файл  DSC00097.JPG ( 582.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
Прикрепленный файл  DSC00094.JPG ( 1.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 31
Прикрепленный файл  cхема_генератора_.png ( 55.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura_brt
сообщение 24.11.2010, 9:38
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 3.090
Из: Украина
Киевская обл
Белая Церковь
пионерская
"АЛЕКСАНДРИЯ"
Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла

Предупреждения:
(0%) -----


разъмы кузов-дверь, читать всем и проверять источник http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=4708


-не работают кнцевики ПЕРЕДНИХ дверей
или-не работает ЦЗ одной из передних дверей.

Причина проста в разъм перехода кузов-дверь просто попадает вода (актуально тем у кого машинка на улице) и в разъеме контакты просто гниют.

Проверьте разъемы на наличие влаги а то и того хуже синего налета. смажьте салидолом (он ток не проводит) или еще чем нить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fagot73
сообщение 5.12.2010, 19:24
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 2.416
Из: Киев
Авто: Citroen C4 HDi 90

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 5.12.2010, 19:11) *
С приходом Зимы и морозами начало прихватывать уплотнитель на дверях :
- даную неприятность устраняем так, протираем верхний уплотнитель двери (что на крыше)насухо и смазываем резинку и место соприкасания на двери чем нибудь жырным типа вазелин ,топленый свинной жыр ,глицерин ,всем тем что не розедает резину

не знаю как насчёт топлёного свиного жира biggrin.gif , пользуюсь силиконом в баллончике. Он для этого предназначен. Обрабатываю все резиновые уплотнители пару раз в сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 16.2.2011, 22:19
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 15.2.2011, 19:25) *
Вот такой секрет:
у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу, если мороз ниже -20 , проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта.

Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40 или 0W40, в двигатель и в коробку 75W-90. При запуске, чтобы облегчить нагрузку на стартер, вовсе не обязательно поддомкрачивать авто и крутить колесо, достаточно выжать сцепление...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 16.2.2011, 23:50
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 16.11.2007
Из: Київ
Пользователь №: 83
Из: Київ
Авто: 11193

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Doc-surgeon @ 16.2.2011, 22:19) *
Цитата(yura_brt @ 15.2.2011, 19:25) *
... ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла

Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40...

8)) представляю картину... вся в огнях машина, двроники на 3 передаче херя?ат, музыка орет на всю, стекла туда-сюда ездят, передок поддомкраченый и водитель сидить колесо прокручивает... 3, 2, 1 ПУСК ))) yura_brt, спасибо повеселил )


--------------------
Kalina's far, far away...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
delirium
сообщение 17.2.2011, 1:59
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Регистрация: 16.3.2009
Из: West Coast Customs
Пользователь №: 3.200
Из: г. Макеевка
Авто: 11193-110-30, 797+

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 15.2.2011, 19:25) *
Вот такой секрет:
у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу,если мороз ниже -20 ,проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта.



Цитата(Серж @ 16.2.2011, 23:50) *
Цитата(Doc-surgeon @ 16.2.2011, 22:19) *
Цитата(yura_brt @ 15.2.2011, 19:25) *
... ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла

Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40...

8)) представляю картину... вся в огнях машина, двроники на 3 передаче херя?ат, музыка орет на всю, стекла туда-сюда ездят, передок поддомкраченый и водитель сидить колесо прокручивает... 3, 2, 1 ПУСК ))) yura_brt, спасибо повеселил )

Аааааааааааа, жестяк!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Еще забыли танец с бубном пока вся машина мигает вокруг неё сплясать!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 18.2.2011, 15:38
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Вот так и рождаются легенды о Калинах и негативное к ним отношение. Это же если соседи, прохожие, каждое утро видят муки человека с поддомкраченным авто и крутящего колесо, оригинал по этой ссылке
( http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=94671 ), то и думают, что это такая машина и нужно каждую так заводить.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 20.2.2011, 20:14
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 20.2.2011, 17:48) *
Даным секретом пользовался на ВАЗ-2109 после неё купил Калину пока больших морозов небыло и даный совет не проверял!
Может и развеселил - но на галстуке по всем городе меня не таскают , и моя машина выезжаеа при любих морозах , а время покажет .
Да мужики имея Киевскую зарплату можно масло менять под каждый мороз,как говорит пословица "Ситий голодного ніколи не зрозуміє"
А виживати потрібно . Дякую за щиру посмішку і порозуміння.

Не знаю, как там с девяткой обстоят дела, но Калину и не нужно проверять. В 2009 году, когда в коробке и двигателе было масло, залитое на ТО ГСТО, откровенно какое-то га-но, утром ниже -20, завелась спокойно, с третьего раза. Затем был период зимы чуть теплее -18; 15гр. с первого тыка, как дети в школу. На нормальное масло перешел, уже осенью 2009, когда обратил внимание, что масло, коробке, уже густое, еще при +4гр. цельс. "Разобрался" в маркировках масел, после этого принял решение уйти с гарантии и этого ГСТО, осознав какую гадость мне заливали в виде масла. Нужно заливать масло, согласно пройденного пробега, вовсе нет нужды его менять под каждый мороз, и жару. Просто уже давно известно, что заливать более качественное, но более дорогое масло, себе дешевле, причина, думаю, ясна... Что касается зарплат, в Киеве, вы учитывайте и расходы, в столице повыше и тот кто имеет в Киеве зарплаты, позволяющие беззаботно жить, ездит как правило, на других машинах, а вы на форуме калиноводов, так что действительно, каждый выживает, как может. Я думаю, без обид, потому как шутили в этой теме без желания обидеть, и "чувствовалось", что данные мероприятия перенесены как опыт эксплуатации ранних детищ АВТОВАЗА. Но покупая Калину, я, например, и не предполагал, что АВТОВАЗ, несколько поднялся в создании своих детищ и Калина значительно отличается, в лучшую сторону, от своих предшественниц, что приятно радует...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tesny
сообщение 20.2.2011, 20:44
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.048
Регистрация: 9.11.2007
Пользователь №: 71
Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка
Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина

Предупреждения:
(0%) -----


Ну поддомкрачивать действительно лишнее. А разогреть электролит перед пуском нужно. Я всегда при температуре -7 и ниже включаю дальний обогрев зеркал/стекла и печку на минуту-две, а не моргаю и стекла двигаю как скептики тут стебались. И всегда с первого раза машина заводилась, сцепление первую минуту держу выжатым.
Возраст машины в подписи.
Гаража никогда не видела.
А колесо крутить разве, что самому разогреться. biggrin.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 20.2.2011, 23:28
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 16.11.2007
Из: Київ
Пользователь №: 83
Из: Київ
Авто: 11193

Предупреждения:
(0%) -----


шутили, как точно заметил Doc-surgeon, действительно без обид )) ну прикольно просто - вон delirium тож оценил wink.gif
но я смотрю народ не унимаеться c новыми методами пуска авто... ))

Цитата(tesny @ 20.2.2011, 20:44) *
Я всегда при температуре -7 и ниже включаю дальний обогрев зеркал/стекла и печку на минуту-две, а не моргаю и стекла двигаю как скептики тут стебались. И всегда с первого раза машина заводилась, сцепление первую минуту держу выжатым.

вот помню мы с R_S спорили как-то про "на 1 минуту или 5 нужно клему снимать", так у нас там все четко разрулилось )) tesny, почему целую минуту...? онаж если завелась, то уже завелась или машина целую минуту заводитсья никак не заведеться)) ну да ладно - вопрос в рамках хохмы почти риторический))

туперь сурово серьезно - если акб здоровая, то никаких танцев з бубном (включение всех бортовых потребителей) нах не нужно, она и так заведет авто с полтыка. если убитая - то таким "прогревом" она сядет и ваще крутить ничего не захочет и тут ее лучше менять.
вот на моей сейчас акб уже подгулявшая (4й год ей)- в одной банке электролит помутнел, похоже осыпается и скоро "прикажет долго жить" - напряжение после морозной ночи сейчас показывает ~11,9 и было уже что с первого разу не заводилась, но 10 сек дальнего + 10-20 сек подождать и пуск хватает, чтоб бодро завестить. так что мож пробуй сокращать лишнее время "прогрева" акб - зачем ее разряжать почем зря?


--------------------
Kalina's far, far away...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tesny
сообщение 21.2.2011, 0:06
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.048
Регистрация: 9.11.2007
Пользователь №: 71
Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка
Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Серж @ 20.2.2011, 23:28) *
tesny, почему целую минуту...? онаж если завелась, то уже завелась или машина целую минуту заводитсья никак не заведеться)) ну да ладно - вопрос в рамках хохмы почти риторический))

туперь сурово серьезно - если акб здоровая, то никаких танцев з бубном (включение всех бортовых потребителей) нах не нужно, она и так заведет авто с полтыка.


Да тяжело разговаривать. С дуру можно и х** сломать.
На "здоровой" АКБ можно на второй передаче заводится и стартовать сразу.
Возьми посиди в мороз на лавочке часик, а потом сразу на 100 метровку. Далеко убежишь? А последствия.
Вот и тут так дать АКБ очухаться от мороза, может и не обязательно, но не помешает.
И Сцепление Держу минуту, даю двигателю в холостую покрутить немножко. А при -20 при коробка передач для двигателя тоже нагрузка. Тоже не обязательно, но мотору легче.



--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 21.2.2011, 10:09
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 15.2.2011, 19:25) *
Вот такой секрет:
у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу,если мороз ниже -20 ,проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта.

laugh.gif спасибо большое, давно так не смеялся ! ... и еще про то, как свиным жиром смазывать уплотнитель - тоже клёво !
Шутки - шутками, а глицерином вариант, как альтернатива силикону из баллончика. А при больших морозах достаточно выжать сцепление, потом отпустить после 2-3 сек как завелся. Акум греть 2-3 мин не надо ! Достаточно несколько сек ... Если езда в основном по городу - в коробку залить моторное масло полусинтетику и будет гуд ! wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura_brt
сообщение 1.3.2011, 8:52
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 3.090
Из: Украина
Киевская обл
Белая Церковь
пионерская
"АЛЕКСАНДРИЯ"
Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла

Предупреждения:
(0%) -----


Не греет печка:
1 проверяем работу термостата
2 -завоздушена система охлаждения ,проверяем на герметичность систему охлаждения и уровень жидкости в расширительном бачке
снять шланг в точк А или В и выпустить воздух из систем охлаждения возможна утечка жидкости, нужно иметь резервуар под рукой.

Добавлено:
для расшифровки кодов неисправностей использую БК-20 вот так его установил , подключается к диагностическому разёму
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Система_охлаждения.jpg ( 954.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  DSC00142.JPG ( 545.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83
Прикрепленный файл  DSC00143.JPG ( 495.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura_brt
сообщение 20.12.2012, 18:05
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 3.090
Из: Украина
Киевская обл
Белая Церковь
пионерская
"АЛЕКСАНДРИЯ"
Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла

Предупреждения:
(0%) -----


следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов.
Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 20.12.2012, 19:24
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 3.463
Регистрация: 3.4.2011
Пользователь №: 9.644
Из: Украина Харьков
Авто: калина 11183 седан норма

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 20.12.2012, 18:05) *
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов.
Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2

А зачем было писать это сообщение в этой теме? Это бортовой журнал? Или чтобы жилетку кто то с форума подложил?


--------------------
onedecor.com.ua
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 20.12.2012, 20:49
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.350
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: ЕкатеринославЪ
Авто: Дважды Автомобильный

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yura_brt @ 20.12.2012, 18:05) *
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов.
Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2

Причина голова у хозяина , а не крышка!!!!
У тебя ,что не пост- то ржачь!!!! Жги!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 16:43