Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Слабый напор омывателя заднего стекла или течь омывающей жидкости в салон
- даная неисправность относится к 1117 и 1119 находится в гофрированой резинке с правой стороны в связи с тем что трубка находится в переломаном положении давление жидкости не может преодалеть даный излом в последствии даный излом становится переломом и жидкость течет в гофрированый шланг из него на потолок из потолка на боковую карту в лутшем случае вы увидите напор омывающей жыдкости на маленьком стекле в худшем все пойдет в салон ВНИМАНИЕ если на стекло нет жыдкости но насос качает все идет в салон УСТРАНЯЕМ - берем тройничек для системы омывателя стекол сверлом диаметром 3.3мм проганяем даные отверствия и удаляем остатки пластмассы. Феном заплавляем прямой проход и получаем с тройника переходник под 90 градусов который идеально соеденяет переломанные трубки и ложится в то место где нужен изгиб под 90 градусов одеваем гофрированную резинку и счасливого пути Система охлаждения большинство любителей Калины столкнулись с проблемой утечки охлаждающей жидкости поподание на контроллер через негерметичность хомутов и патрубков течи в разных местах но дефекта никто не искал многие перенесли контроллер подальшеот патрубков но причины никто так и не нашол Причина не работает клапон стравки давления в системе охлаждения который находится в крышке расширительного бачка при замене на другую крышку точно же такую бракованную ефектка не дает проверяем и калибруем пружинку в крышке расширительного бачка сами следующим способом снимаем шланг с рассширительного бача обозначенного цыфрами 1 и 2 в точку 1 крепим и зажимаем хомутом обычный насос для накачки шин в точку 2 крепим и зажимаем хомутом манометр ( я использовал манометр для проверки компрессии предварительно сняв резинку и выкрутив золотник) Вот все готово Закручиваем плотно крышку и насосом нагнетаем воздух срабатование клапона должно произойти при 1.1кг/см кв если етого не произошло отвинчиваем крышку извлекаем пружыну и уменьшаем на 1виток и все проверяем снова когда получим срабатование клапона при 1.1кг/см кв все сымаем и наслаждаемся P.S вот тема к размышлению при езде в городском цыкле и поднятии температуры двигателя свыше 90 гадусов давление в системе охлаждения при неисправном клапоне достигает до 2 кг/см кв а то и более смотря как у кого зотянуты хомуты вот тосол под далением и ищет слабые места (КУДАБЫ ЕМУ РВАНУТЬ) а им оказался патрубок печки что и является причиной попадания тосола в коммутатор в худшем случае разрыва сот ПЕЧКИ или РАДИАТОРА в лутшем случае все вылетает через дренажное отверствие помпи (насос системы охлаждения)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать... ![]() Я так уже давно сделал, когда первый раз снимал кожух, действительно так лучше и затянуть можно нормально. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать... ![]() Я так уже давно сделал, когда первый раз снимал кожух, действительно так лучше и затянуть можно нормально. И что продолжает тарахтеть? Как вариант, внутри там есть провода, нужно обмотать, чтобы не тарахтели. По-моему, там больше нечему тарахтеть... (боковые клипсы под саморезы, подложил двусторонний скотч)... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблемы с Генератором:
1 нет зарядки или перезарядка,перегорают лампочки и тд. 2 плавает напряжение от 12в до 15в 3 горят обмотки 4 пробиваются или обрыв выпрямительных диодов основная причина: неисправен реле - регулятор . плохие контакты на зажимах обмоток- что находятся на подкове с диодами контакты соприкосновения щеток и коллектора устраняем так: реле регулятор путем подставки убеждаемся в неисправности при этом контролируем напряжение бортовой сети контакты пропаиваем паяльником (не меньше 100 Вт ) чтобы прогреть как следует соединения при этом используем только Паяльный Жир, паять кислотой ЗАПРЕЩЕНО (будут последствия ведь ее удалить и нейтрализовать практически не возможно) чистим коллектор или протачиваем 1и3 фото это те зажимы где пропадает 2-фото после пайки зажимов так как стоит Бортовой комп. напряжения могут находится в даных пределах в зависимости от температуры Добавлено: для рукастых немного информации http://autolibrary.net/category/vaz-1118/ Добавлено: как работает генератор описано тут http://autoforum69.ru/index.php?showtopic=1814 До этого генератора наши разработчики всё время шли по следам Боша, а здесь свернули в сторону Японии, и считаю правильно сделали. У РРН от ниппон денсо всё так и сделано, с небольщими вариациями. Генератор питается от АКБ, дополнительных диодов нет, цепь управления и индикации зарядки требует подачи напряжения для включения возбуждения, причём на малых оборотах (при прокрутке стартером )по напряжению с обмотки W генератор не мешает стартеру своей нагрузкой! Пока не набрал больше 400-500 оборотов , никчему тратиться на возбуждение, всё равно отдачи не будет, а завёлся будь добр трудись на полную! Одно не совсем нравится , чуть великовато напряжение для АКБ по старым технологиям, а для современных СА-СА батарей очень хорошо. Старички от перезаряда с таким генератором кипят, тут выхода два: менять батарейку на современную , или диодный мост со старым РН, но это шаг назад. Да ещё при проверке на стенде без АКБ генератор проверить трудно, для возбуждения нужен источник хотябы на 5 ампер, причём с диодом на выходе для защиты (бережёного бог бережёт).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
разъмы кузов-дверь, читать всем и проверять источник http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=4708
-не работают кнцевики ПЕРЕДНИХ дверей или-не работает ЦЗ одной из передних дверей. Причина проста в разъм перехода кузов-дверь просто попадает вода (актуально тем у кого машинка на улице) и в разъеме контакты просто гниют. Проверьте разъемы на наличие влаги а то и того хуже синего налета. смажьте салидолом (он ток не проводит) или еще чем нить. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С приходом Зимы и морозами начало прихватывать уплотнитель на дверях : - даную неприятность устраняем так, протираем верхний уплотнитель двери (что на крыше)насухо и смазываем резинку и место соприкасания на двери чем нибудь жырным типа вазелин ,топленый свинной жыр ,глицерин ,всем тем что не розедает резину не знаю как насчёт топлёного свиного жира ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой секрет: у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу, если мороз ниже -20 , проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта. Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40 или 0W40, в двигатель и в коробку 75W-90. При запуске, чтобы облегчить нагрузку на стартер, вовсе не обязательно поддомкрачивать авто и крутить колесо, достаточно выжать сцепление... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40... 8)) представляю картину... вся в огнях машина, двроники на 3 передаче херя?ат, музыка орет на всю, стекла туда-сюда ездят, передок поддомкраченый и водитель сидить колесо прокручивает... 3, 2, 1 ПУСК ))) yura_brt, спасибо повеселил ) -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой секрет: у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу,если мороз ниже -20 ,проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта. ... ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40... 8)) представляю картину... вся в огнях машина, двроники на 3 передаче херя?ат, музыка орет на всю, стекла туда-сюда ездят, передок поддомкраченый и водитель сидить колесо прокручивает... 3, 2, 1 ПУСК ))) yura_brt, спасибо повеселил ) Аааааааааааа, жестяк!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот так и рождаются легенды о Калинах и негативное к ним отношение. Это же если соседи, прохожие, каждое утро видят муки человека с поддомкраченным авто и крутящего колесо, оригинал по этой ссылке
( http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=94671 ), то и думают, что это такая машина и нужно каждую так заводить. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Даным секретом пользовался на ВАЗ-2109 после неё купил Калину пока больших морозов небыло и даный совет не проверял! Может и развеселил - но на галстуке по всем городе меня не таскают , и моя машина выезжаеа при любих морозах , а время покажет . Да мужики имея Киевскую зарплату можно масло менять под каждый мороз,как говорит пословица "Ситий голодного ніколи не зрозуміє" А виживати потрібно . Дякую за щиру посмішку і порозуміння. Не знаю, как там с девяткой обстоят дела, но Калину и не нужно проверять. В 2009 году, когда в коробке и двигателе было масло, залитое на ТО ГСТО, откровенно какое-то га-но, утром ниже -20, завелась спокойно, с третьего раза. Затем был период зимы чуть теплее -18; 15гр. с первого тыка, как дети в школу. На нормальное масло перешел, уже осенью 2009, когда обратил внимание, что масло, коробке, уже густое, еще при +4гр. цельс. "Разобрался" в маркировках масел, после этого принял решение уйти с гарантии и этого ГСТО, осознав какую гадость мне заливали в виде масла. Нужно заливать масло, согласно пройденного пробега, вовсе нет нужды его менять под каждый мороз, и жару. Просто уже давно известно, что заливать более качественное, но более дорогое масло, себе дешевле, причина, думаю, ясна... Что касается зарплат, в Киеве, вы учитывайте и расходы, в столице повыше и тот кто имеет в Киеве зарплаты, позволяющие беззаботно жить, ездит как правило, на других машинах, а вы на форуме калиноводов, так что действительно, каждый выживает, как может. Я думаю, без обид, потому как шутили в этой теме без желания обидеть, и "чувствовалось", что данные мероприятия перенесены как опыт эксплуатации ранних детищ АВТОВАЗА. Но покупая Калину, я, например, и не предполагал, что АВТОВАЗ, несколько поднялся в создании своих детищ и Калина значительно отличается, в лучшую сторону, от своих предшественниц, что приятно радует... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну поддомкрачивать действительно лишнее. А разогреть электролит перед пуском нужно. Я всегда при температуре -7 и ниже включаю дальний обогрев зеркал/стекла и печку на минуту-две, а не моргаю и стекла двигаю как скептики тут стебались. И всегда с первого раза машина заводилась, сцепление первую минуту держу выжатым.
Возраст машины в подписи. Гаража никогда не видела. А колесо крутить разве, что самому разогреться. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
шутили, как точно заметил Doc-surgeon, действительно без обид )) ну прикольно просто - вон delirium тож оценил
![]() но я смотрю народ не унимаеться c новыми методами пуска авто... )) Я всегда при температуре -7 и ниже включаю дальний обогрев зеркал/стекла и печку на минуту-две, а не моргаю и стекла двигаю как скептики тут стебались. И всегда с первого раза машина заводилась, сцепление первую минуту держу выжатым. вот помню мы с R_S спорили как-то про "на 1 минуту или 5 нужно клему снимать", так у нас там все четко разрулилось )) tesny, почему целую минуту...? онаж если завелась, то уже завелась или машина целую минуту заводитсья никак не заведеться)) ну да ладно - вопрос в рамках хохмы почти риторический)) туперь сурово серьезно - если акб здоровая, то никаких танцев з бубном (включение всех бортовых потребителей) нах не нужно, она и так заведет авто с полтыка. если убитая - то таким "прогревом" она сядет и ваще крутить ничего не захочет и тут ее лучше менять. вот на моей сейчас акб уже подгулявшая (4й год ей)- в одной банке электролит помутнел, похоже осыпается и скоро "прикажет долго жить" - напряжение после морозной ночи сейчас показывает ~11,9 и было уже что с первого разу не заводилась, но 10 сек дальнего + 10-20 сек подождать и пуск хватает, чтоб бодро завестить. так что мож пробуй сокращать лишнее время "прогрева" акб - зачем ее разряжать почем зря? -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
tesny, почему целую минуту...? онаж если завелась, то уже завелась или машина целую минуту заводитсья никак не заведеться)) ну да ладно - вопрос в рамках хохмы почти риторический)) туперь сурово серьезно - если акб здоровая, то никаких танцев з бубном (включение всех бортовых потребителей) нах не нужно, она и так заведет авто с полтыка. Да тяжело разговаривать. С дуру можно и х** сломать. На "здоровой" АКБ можно на второй передаче заводится и стартовать сразу. Возьми посиди в мороз на лавочке часик, а потом сразу на 100 метровку. Далеко убежишь? А последствия. Вот и тут так дать АКБ очухаться от мороза, может и не обязательно, но не помешает. И Сцепление Держу минуту, даю двигателю в холостую покрутить немножко. А при -20 при коробка передач для двигателя тоже нагрузка. Тоже не обязательно, но мотору легче. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой секрет: у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу,если мороз ниже -20 ,проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта. ![]() Шутки - шутками, а глицерином вариант, как альтернатива силикону из баллончика. А при больших морозах достаточно выжать сцепление, потом отпустить после 2-3 сек как завелся. Акум греть 2-3 мин не надо ! Достаточно несколько сек ... Если езда в основном по городу - в коробку залить моторное масло полусинтетику и будет гуд ! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не греет печка:
1 проверяем работу термостата 2 -завоздушена система охлаждения ,проверяем на герметичность систему охлаждения и уровень жидкости в расширительном бачке снять шланг в точк А или В и выпустить воздух из систем охлаждения возможна утечка жидкости, нужно иметь резервуар под рукой. Добавлено: для расшифровки кодов неисправностей использую БК-20 вот так его установил , подключается к диагностическому разёму
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов.
Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2 |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2 А зачем было писать это сообщение в этой теме? Это бортовой журнал? Или чтобы жилетку кто то с форума подложил? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2 Причина голова у хозяина , а не крышка!!!! У тебя ,что не пост- то ржачь!!!! Жги!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:44 |