Биение руля, Биение руля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Биение руля, Биение руля |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 2.591 Из: Киев Авто: ваз 2102,1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если актуально то надо проверить биение тормозных дисков и ступиц. А по поводу проточки я готов спорить, незная на даный момент заводских допусков но про дву десятках уже руль тяжело ловить при сотке, а допуск по одному мм как минимум. Арифметика: если после 20-ки пробега забили и сняло 0,2-0,5 то при проточке +0,2 получается 0,7. Значит бегать можно исчё гдето 20-ку. Проточка в киеве 50 карабасов а новые диски от 350 карабасов.
Чтобы чтото советовать надо сперва проверить: - биение диско - убедиться что это диски а не ступица - если диски, то проверить толщину есть ли смысл точить Одна проблемка, точеные диски опять могут забить. Это всё из личного опыта. Простая проточка помогла на 3 штуки, а тупая замена тормозных дисков помогло 4 штуки. Оказалось биение обоих ступиц гдето по 0,2, а дисков по 0,3-0,4. Докатался, зима не гонял, а потеплело болше 80 и супорта как погремушки и руль как вибро-масажор. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 5.029 Из: Севастополь Авто: Lada 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня поставил итальянские тормозные диски (с перфорацией) PILENGA SPORT 14 и тормозные колодки "феродо" красные - такой кайф от вождения. Цена вопроса : диски 600 грн. , колодки 160 грн.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 6.919 Из: Запорожье Авто: LADA 119 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а у меня при торможении бьет в руль и какой то метал. стук в рулевой поменял диски торм. колодки и результата ни какого. что может быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а у меня при торможении бьет в руль и какой то метал. стук в рулевой поменял диски торм. колодки и результата ни какого. что может быть? Могу порекомендовать проверить на балансировку сначала передних, а потом (если что-то не вылезет) и задних колёс. А затем посмотреть тормозные колодки, диски, суппорты. Но начни с колёс. Даже если ты их недавно балансировал. Бывают просто чудеса. У меня новый стальной диск за пару сотен км без единого намёка на удар начал бить так, что уже не подлежал прокатке. А я, зная что диск новый, искал проблему совсем в других местах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3.746 Из: город, район Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще-то бить в руль может из-за рулевых наконечников. Не мешало-бы их проверить))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 8.493 Из: кировоградская обл. г.гайворон Авто: калина 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вибрация и биение руля от 110до 120 подскажите что сделать
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 2.764 Из: Запорожье Авто: ЛАДА1118 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня было от 90-110 балансировка не чего не дала поставил зимнюю резину с дисками всё стало нормально
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще-то бить в руль может из-за рулевых наконечников. Не мешало-бы их проверить)))) +100 если уверены что нет проблемы с дисками колес и тормозов, то это рулевые тяги или даже сама рейка, встречал такое на десятке, но там было при разгоне и торможении, а на скорости ниче -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня было от 90-110 балансировка не чего не дала поставил зимнюю резину с дисками всё стало нормально Ну если замена дисков и резины дала результат, то однозначно, что проблема была в балансировке предыдущего комплекта ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 22:31 |