Сальник выбора передач течет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сальник выбора передач течет |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Хотел поменять сальник, короче мастеру было влом его менять, так он туда второй паралельно воткнул, говорит типо все ОК будет.. Так ли это? И еще,. при замене этого сальника, если его выковырять - вытечет ли масло из коробки? А вообще очень странно что этот сальник просто загнан в трубу как бы.. и его ничего не фиксирует типа... т.е. нету никаких прижимов-зажимов хомутов и подкладок, также нету никаких уступов или сужений и прочее. Почему он тогда не вываливается? Короче на днях загляну снизу.. будем смотреть течет ли с сальником дубль два.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на любом сервисе вам за 15 минут поменяют - 5 грн. сальник +30 грн. работа.
Масло не вытечет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Сальник в Киеве 10грн :-)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток !!!
Уважаемые одноклубники, сегодня лазил под машиной и заметил такой вот ляп - когда поддеть или оттопырить пыльник , который отмечен на рисунке под номером 9, только не со стороны тяги а со стороны коробки - с под него течет масло.... Возникают вопросы: 1. это нормально ? 2. чем это черевато? 3. как с этим бороться? 4. можно ли самому это устранить и что для этого нужно ? 5. сколько это обойдется в финансовом плане ?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Элементарно ватсон. покупаеш сальник. лезеш под машину
выколупываеш старый ставиш новый. полчаса работы. Я уже милион раз так делал -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Элементарно ватсон. покупаеш сальник. лезеш под машину выколупываеш старый ставиш новый. полчаса работы. Я уже милион раз так делал Дак это именно тот сальник, находящийся в коробке, возле защитного кожуха, что я указал стрелкой на рисунке ???????????????????? А как он точно называется, чтоб я знал как объяснить в автомагазине что именно мне нужно ??? Сколько он стоит ? Есть может у кого-то схема или инструкция по его замене ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я покупал сразу два сальника десяточный и восьмерочный.. Один из них подошел, плохо что забыл какой именно.. Еще оказалось что выковырять старый довольно нетривиальная задача. Так же как и одеть пыльник и одновременно закрутить зажимной болтик под ним..
На СТО на Озерной, мастер выковыривал старый сальник около часа, собирал обратно все еще 15 минут.. Обматерил всех прошлых и будуших инженеров ВАЗа.. Оказалось для снятия старого нужен специальный инструмент. Такого на сервисе не оказалось.. Пробовал разными ковырялками, шилом проволоками разными отвертками.. Я сам не поверил что это большая проблема, - попробовал сам - действительно это геморой на пару часов. Для вытаскивания сальника нужна ковырялка наподобие гарпуна или рыболовного крючка довольно тонкого и в то же время прочного. Наверное такой можно изготовить из стального закаленного прутка диаметром 2,5мм. На котором будет нормальная прочно сидящаяручка за которую тянуть потом.. Смысл такой - острием нужно проколоть сальник, обратный шип должен быть паралельно пружинке сальника, потоп провернуть на 90 градусов и потянуть, но поворачивать так чтоб шип зацепился за пружинку, ну и тянуть.. Перед этим внимательно посмотрите на новый сальник, чтобы знать где протыкать чтоб зацеп за пружинку прихватил.. Проблема еще в том что все это говно запихнуто глубоко в трубу..Примерно 8см от края.. В противном случае прийдется долго ковырять, пока резинка не порвется в хлам, а потом пружинку вытянуть проволочным крючком.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 7.404 Из: Кировоград Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я покупал сразу два сальника десяточный и восьмерочный.. Один из них подошел, плохо что забыл какой именно.. Еще оказалось что выковырять старый довольно нетривиальная задача. Так же как и одеть пыльник и одновременно закрутить зажимной болтик под ним.. На СТО на Озерной, мастер выковыривал старый сальник около часа, собирал обратно все еще 15 минут.. Обматерил всех прошлых и будуших инженеров ВАЗа.. Оказалось для снятия старого нужен специальный инструмент. Такого на сервисе не оказалось.. Пробовал разными ковырялками, шилом проволоками разными отвертками.. Я сам не поверил что это большая проблема, - попробовал сам - действительно это геморой на пару часов. Для вытаскивания сальника нужна ковырялка наподобие гарпуна или рыболовного крючка довольно тонкого и в то же время прочного. Наверное такой можно изготовить из стального закаленного прутка диаметром 2,5мм. На котором будет нормальная прочно сидящаяручка за которую тянуть потом.. Смысл такой - острием нужно проколоть сальник, обратный шип должен быть паралельно пружинке сальника, потоп провернуть на 90 градусов и потянуть, но поворачивать так чтоб шип зацепился за пружинку, ну и тянуть.. Перед этим внимательно посмотрите на новый сальник, чтобы знать где протыкать чтоб зацеп за пружинку прихватил.. Проблема еще в том что все это говно запихнуто глубоко в трубу..Примерно 8см от края.. В противном случае прийдется долго ковырять, пока резинка не порвется в хлам, а потом пружинку вытянуть проволочным крючком.. А "бывалые" мастера, не задалбуются со старым сальником, и второй забивают следом. Практика показала что течь ничего и никогда уже не будет. Покрайней мере случаев потёков после 2х сальников нету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток !!! Уважаемые одноклубники, сегодня лазил под машиной и заметил такой вот ляп - когда поддеть или оттопырить пыльник , который отмечен на рисунке под номером 9, только не со стороны тяги а со стороны коробки - с под него течет масло.... Возникают вопросы: 1. это нормально ? 2. чем это черевато? 3. как с этим бороться? 4. можно ли самому это устранить и что для этого нужно ? 5. сколько это обойдется в финансовом плане ? А если не оттопыривать ? Если при этом не течет (и не текло) - не морочь себе мозги, ниче менять не надо ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я покупал сразу два сальника десяточный и восьмерочный.. Один из них подошел, плохо что забыл какой именно.. Еще оказалось что выковырять старый довольно нетривиальная задача. Так же как и одеть пыльник и одновременно закрутить зажимной болтик под ним.. На СТО на Озерной, мастер выковыривал старый сальник около часа, собирал обратно все еще 15 минут.. Обматерил всех прошлых и будуших инженеров ВАЗа.. Оказалось для снятия старого нужен специальный инструмент. Такого на сервисе не оказалось.. Пробовал разными ковырялками, шилом проволоками разными отвертками.. Я сам не поверил что это большая проблема, - попробовал сам - действительно это геморой на пару часов. Для вытаскивания сальника нужна ковырялка наподобие гарпуна или рыболовного крючка довольно тонкого и в то же время прочного. Наверное такой можно изготовить из стального закаленного прутка диаметром 2,5мм. На котором будет нормальная прочно сидящаяручка за которую тянуть потом.. Смысл такой - острием нужно проколоть сальник, обратный шип должен быть паралельно пружинке сальника, потоп провернуть на 90 градусов и потянуть, но поворачивать так чтоб шип зацепился за пружинку, ну и тянуть.. Перед этим внимательно посмотрите на новый сальник, чтобы знать где протыкать чтоб зацеп за пружинку прихватил.. Проблема еще в том что все это говно запихнуто глубоко в трубу..Примерно 8см от края.. В противном случае прийдется долго ковырять, пока резинка не порвется в хлам, а потом пружинку вытянуть проволочным крючком.. А "бывалые" мастера, не задалбуются со старым сальником, и второй забивают следом. Практика показала что течь ничего и никогда уже не будет. Покрайней мере случаев потёков после 2х сальников нету. Себе поставил еще один, так как при одном начало масло подтекать. Теперь у меня стоит два, места там достаточно да и течи уже нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
После нескольких переключений оттопыть пыльник и посмотри в какой жопе находится второй сальник!
Я ж говорил, или нет? что "бывалый" поставил в пару сальник.. Как оказалось этот бывалый раньше чинил Газели, а Калину впервые заглянул снизу.. Да и сверху он ее тоже видел всего один раз.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:11 |