Щетки стеклоочистителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Щетки стеклоочистителей |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а у меня дворники за 35 грн комплект, трут идеально, Игорь S подтвердит, работают уже полтора месяца!!!! зачем платить больше!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Для Калины размер щеток 58см и 40см. Тут многие пишут 60 и 40, но это потому что большинство фирм не выпускает такой размер.
Сейчас многие дают размер в дюймах, так вот на калину это 23'=58,5см а 25' = 61см, хотя маркируют как 60см такие щетки. Ну в общем я перепробовал Алко и всякие Графиты, наверное это все Китайское, хотя може и нет, в цене от 35грн до 80грн за одну большую щетку - ВСЕ ОНИ РЫПЕЛИ на сухую, и часто даже на малом дождике. Иногда рыпение шло только в нижней части стекла около 10см, иногда по всему стеклу. Я понял что сам факт РЫПЕНИЯ портит резинку, она крошится и потому быстро выходит из строя. Также проводил простой эксперимент, взял самую громкую щетку (громче всех рыпела и на сухом и на мокром) и поставили у соседа на Пассат - никакого рыпения! пробовал и на авео и на Лянчу - тот же эффект. Получается проблема РЫПЕНИЯ не в щетках а в машине.. Возможно стекло более скользко-гладкое у иномарок.. НО некоторое время назад у меня закралось подозрение что проблема в самом водителе щетки. Начал пробовать его дергать да он люфтит больше чем в иномарках, но например в лянче еще больше люфтит, но не рыпит! Сравнили силу прижима - она в иномарках меньше. Взял разогнул водитель щетки - рыпение уменьшилось но хуже стало чистить начало размазывать. В итоге взял два разводных ключа, зажал планку водителя щетки обоими ключами и согнул его слегка пропеллером, чтобы ЩЕТКА СТАЛА СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО СТЕКЛУ, а водитель щетки ровно параллельно стеклу на конце, там где уже крепится сама щетка. Проверьте сами и увидите что полоска водителя расположена под небольшим углом. Из за этого получается когда щетка идет вверх - угол больше 90 и она рыпит, когда вниз - угол меньше 90 и она гладит как бы и размазывает. Когда сделал угол ровно 90, она изгибаясь одинаково при движении вверх и вниз как бы гладит но не размазывает и не рыпит! Потом пробовал все свои старые - пять штук разных, которые в галаже валялись - чистят отлично и не рыпят! хотя имеются полоски - но это уж изношены резинки! Добавлено: А еще .. чтобы лучше все работало - совет покупайте 55см - 2,5см с каждой стороны видимость не ухудшат, зато качество очистки стекла будет выше по всей поверхности.. Какой смысл в 60см, если все равно по краям недочищает по 5-10см..? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для Калины размер щеток 58см и 40см. Тут многие пишут 60 и 40, но это потому что большинство фирм не выпускает такой размер. Сейчас многие дают размер в дюймах, так вот на калину это 23'=58,5см а 25' = 61см, хотя маркируют как 60см такие щетки. Ну в общем я перепробовал Алко и всякие Графиты, наверное это все Китайское, хотя може и нет, в цене от 35грн до 80грн за одну большую щетку - ВСЕ ОНИ РЫПЕЛИ на сухую, и часто даже на малом дождике. Иногда рыпение шло только в нижней части стекла около 10см, иногда по всему стеклу. Я понял что сам факт РЫПЕНИЯ портит резинку, она крошится и потому быстро выходит из строя. Также проводил простой эксперимент, взял самую громкую щетку (громче всех рыпела и на сухом и на мокром) и поставили у соседа на Пассат - никакого рыпения! пробовал и на авео и на Лянчу - тот же эффект. Получается проблема РЫПЕНИЯ не в щетках а в машине.. Возможно стекло более скользко-гладкое у иномарок.. НО некоторое время назад у меня закралось подозрение что проблема в самом водителе щетки. Начал пробовать его дергать да он люфтит больше чем в иномарках, но например в лянче еще больше люфтит, но не рыпит! Сравнили силу прижима - она в иномарках меньше. Взял разогнул водитель щетки - рыпение уменьшилось но хуже стало чистить начало размазывать. В итоге взял два разводных ключа, зажал планку водителя щетки обоими ключами и согнул его слегка пропеллером, чтобы ЩЕТКА СТАЛА СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО СТЕКЛУ, а водитель щетки ровно параллельно стеклу на конце, там где уже крепится сама щетка. Проверьте сами и увидите что полоска водителя расположена под небольшим углом. Из за этого получается когда щетка идет вверх - угол больше 90 и она рыпит, когда вниз - угол меньше 90 и она гладит как бы и размазывает. Когда сделал угол ровно 90, она изгибаясь одинаково при движении вверх и вниз как бы гладит но не размазывает и не рыпит! Потом пробовал все свои старые - пять штук разных, которые в галаже валялись - чистят отлично и не рыпят! хотя имеются полоски - но это уж изношены резинки! Добавлено: А еще .. чтобы лучше все работало - совет покупайте 55см - 2,5см с каждой стороны видимость не ухудшат, зато качество очистки стекла будет выше по всей поверхности.. Какой смысл в 60см, если все равно по краям недочищает по 5-10см..? +1. К словесному описанию, я прилагал рисованные схемы, в этих постах... http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=88022 http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=88141 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня не брызгает ни один из омывателей.... Куда смотреть? Предохранители? Где он? Или моторам хана?
-------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Послушай моторчик работает или нет при нажатии....
Добавлено: Если гудит может форсунки забились или жидкость замёрзла... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
У меня не брызгает ни один из омывателей.... Куда смотреть? Предохранители? Где он? Или моторам хана? Вы наверное пытались побрызкать на морозе ? Возможны варианты - замерзла вода, или если плохая жидкость то замерзает прямо в форсунках, или подающих трубках, при этом если в форсунке, то может слететь трубка с форсунки наверное.. Посмотрите нет пятен на внутреней обшивке капота... Посмотрите как меняется напряжение на акууляторе когда мотор не работает, а зажигание включено - включите омыватель, будет ли присаживаться напряжение немного.. Если совсем не меняется, то неподается питание на мотор, или он сгорел.. Если присаживается, то мотор потребляет.. Надо послушать шумит ли он(качает или нет) если да, то искать проблему в гидравлике..(в трубках) Добавлено: Первый раз на морозе если не пошла вода, то надо ждать пока мотор не прогреется.. У меня растаивает только за час езды..Или за 30-40мин в пробке стоять.. Трубки растаивают, и даже в бачке размерзается.. Потом доливаю туда еще жидкости покрепче.. Или просто изопропилового спирта.. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня не брызгает ни один из омывателей.... Куда смотреть? Предохранители? Где он? Или моторам хана? Вы наверное пытались побрызкать на морозе ? Возможны варианты - замерзла вода, или если плохая жидкость то замерзает прямо в форсунках, или подающих трубках, при этом если в форсунке, то может слететь трубка с форсунки наверное.. Посмотрите нет пятен на внутреней обшивке капота... Посмотрите как меняется напряжение на акууляторе когда мотор не работает, а зажигание включено - включите омыватель, будет ли присаживаться напряжение немного.. Если совсем не меняется, то неподается питание на мотор, или он сгорел.. Если присаживается, то мотор потребляет.. Надо послушать шумит ли он(качает или нет) если да, то искать проблему в гидравлике..(в трубках) Добавлено: Первый раз на морозе если не пошла вода, то надо ждать пока мотор не прогреется.. У меня растаивает только за час езды..Или за 30-40мин в пробке стоять.. Трубки растаивают, и даже в бачке размерзается.. Потом доливаю туда еще жидкости покрепче.. Или просто изопропилового спирта.. Прислушывался! Мотор не реагирует.... Ваще, и блин где бы купить пластиковый держатель для дворников? Один потерял пока вообще без них ежжю....... Сейчас проверю напряжение... Добавлено: Задний омыватель, лампочка тухнет малёхо. А передний глухо. Напряжение не меняется... А есть предохраниетли на ету ерунду??? Жыдкость не замёрзла. -------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
...
Прислушывался! Мотор не реагирует.... Ваще, и блин где бы купить пластиковый держатель для дворников? Один потерял пока вообще без них ежжю....... Сейчас проверю напряжение... Добавлено: Задний омыватель, лампочка тухнет малёхо. А передний глухо. Напряжение не меняется... А есть предохраниетли на ету ерунду??? Жыдкость не замёрзла.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Прислушывался! Мотор не реагирует.... Ваще, и блин где бы купить пластиковый держатель для дворников? Один потерял пока вообще без них ежжю....... Сейчас проверю напряжение... Добавлено: Задний омыватель, лампочка тухнет малёхо. А передний глухо. Напряжение не меняется... А есть предохраниетли на ету ерунду??? Жыдкость не замёрзла. Вообщем ето мне ничего не дало, Док спасибо за старания. Но завтра поперекидать контакты надо, и выяснить че с ним и наверно на прямую от акума. -------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 5.662 Из: Харьков. Н/Д Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Омывайка стекла сопровождается 4-кратным проходом дворников. Может она последовательно к дворникам подключена? На дворниках стопудово стоит релеха - у меня каждый раз клацает.
|
|
|
![]()
|
|
У меня когда воду льет жужжит аж в салоне слышно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а у меня дворники за 35 грн комплект, трут идеально, Игорь S подтвердит, работают уже полтора месяца!!!! зачем платить больше!!!! А у меня резинки, купленные в ашане за 18,5 грн - трут уже тоже песяца полтора - зачем платить 35 грн? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 7.404 Из: Кировоград Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я бош аэротвин поставил))) Зачем платить меньше?)))
Трут идеально, без звучно даже не сухую |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я бош аэротвин поставил))) Зачем платить меньше?))) Трут идеально, без звучно даже не сухую Хммм... А я его сегодня снял... ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я бош аэротвин поставил))) Зачем платить меньше?))) Трут идеально, без звучно даже не сухую Хммм... А я его сегодня снял... ![]() А я не снимал - только резинки поменял ![]() Просто нужно уметь разбирать аэротвины ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я теперь не смогу снять
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я теперь не смогу снять ![]() что приклеил - резинки к стеклоочистителям или стеклоочистители к держателям? Если второе - то замена резинок - самое оно (если на машине неудобно, то можно открутить вместе с держателями) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 8.439 Из: г. Харьков, Червонозаводский район Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил на калину 1117 безкаркасные дворники БОШ, вытерают супер, не замерзают. То Купил в магазине АТЛ за 282 грн пара. Лучше, чем заводские. Но летом думаю ставить родные, слишком БОШ дорогие.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 125 Из: Кировоградская область г.Светловодск Авто: Lada Kalina Sedan 1.6 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поменял два комплекта Bosch Aero Twin за почти 4 года , сейчас поставил попробывать украинские безкаркасные трут пока не хуже . Брал в Новой линии за 75 грн пара
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
раньше менял только в штатных щетках резинки - хватало на три-четыре месяца, еще были бескаркасные UNIPOINT дерьмо редкостное, сдохли быстро. Теперь купил бош каркасные - 150 грн пара. Я бы не сказал шо оно сильно хорошо... большая все равно попрыгивает, когда идет вверх по стеклу... по-моему, дело не в щетках, а в дерьмовом механизме прижима... У знакомых на иномарках даже с китайскими резинками такого нет !
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:38 |