Поставил пластины начался скрежит в правом колесе! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поставил пластины начался скрежит в правом колесе! |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 22.10.2010 Из: Одесса Пользователь №: 7.937 Из: Одесса малиновского Авто: 1118 v8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А вы не подскажите, вот такие вот проставки надо стачивать а то у меня в поворотах появился какой-та скрежит и не могу понять из-за чего???
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
проверь пружинки которые держат колодки (маленькие) возможно розтянулась или слетела при повороте колодка трёт об барабан и получается звук трения(скрежет)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
они бы терли постоянно...
трет скорее всего подкрылок. так как колесо во время поворота смещается либо внутрь либо наружу(балка играет) -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пластини ставив між ступицею і балкою?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 22.10.2010 Из: Одесса Пользователь №: 7.937 Из: Одесса малиновского Авто: 1118 v8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для начала уточни размерность дисков и резины.
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=465 Добавлено: потом при повороте может скрипеть трос ручника об саму балку Покачай машину и вверх и вниз и в стороны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А по-моему, от этих пластин при повседневной езде больше вреда, чем пользы. Калина - переднеприводная машина с недостаточной, а не избыточной поворачиваемостью. Хотите лучше проходить повороты - сделайте нулевые (или даже слегка отрицательные) развал и схождение. И будет вам счастье. Правда, самовыравнивание руля будет похуже, но в поворотах безопасная скорость увеличится. Для сохранения самовыравнивания - максимальный кастор, благо ЭМУР позволяеет.
А пластины на задние колеса - это для любителей кольца и трека, у которых и на передних колесах отрицательный развал в градусах, и которые очень плохо относятся к любому скольжению машины. А с точки зрения безопасности лучше, чтобы занос начинался раньше сноса передних колёс. Всё-таки сохраняется управляемость машины, и ситуация легко подправляется рулёжкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А по-моему, от этих пластин при повседневной езде больше вреда, чем пользы. Ну за три роки їзди з пластинами мінусів не помітив. Калина - переднеприводная машина с недостаточной, а не избыточной поворачиваемостью. Згоден. А тут взагалі золоті слова. Хотите лучше проходить повороты - сделайте нулевые (или даже слегка отрицательные) развал и схождение. И будет вам счастье. Правда, самовыравнивание руля будет похуже, но в поворотах безопасная скорость увеличится. Для сохранения самовыравнивания - максимальный кастор, благо ЭМУР позволяеет. А пластины на задние колеса - это для любителей кольца и трека, у которых и на передних колесах отрицательный развал в градусах, и которые очень плохо относятся к любому скольжению машины. ... А чим в нас дороги не подібні на кільцеві? Практично постійні повороти, рівних доріг дуже мало. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Когда я говорил о "вреде" от пластин, я имел ввиду необходимость совместной настройки углов установки и задних, и передних колёс. Если только задние - то да, появится типа уверенность в поворотах, т.к. задние будут вести себя почти как трамвайные. Но в какой-то момент на приличной скорости (особенно осенью и зимой) может "сорвать" переднюю осью. И "ловить" машину, которая не управляется, достаточно сложно. Гораздо проще и надежнее с точки зрения безопасности бороться с заносом - руль при этом всё-таки работает.
Т.е., прежде чем ставить плстины назад, займитесь углами передних колёс. И после настроек проверьте, что происходит раньше - снос или занос. Ну а сравнение обычной езды с соревнованиями на кольце не совсем корректно. Там гонщеги отрабатывают многократно каждый поворот, а это несколько иное, чем просто езда даже по знакомому маршруту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Когда я говорил о "вреде" от пластин, я имел ввиду необходимость совместной настройки углов установки и задних, и передних колёс. Львіські знають, В мене по кругу геометрія в мінус, крім кастора. Т.е., прежде чем ставить плстины назад, займитесь углами передних колёс. И после настроек проверьте, что происходит раньше - снос или занос. Раніше відбувається занос задньої осі. Але швидкість зносу збільшилась десь на 15-20км/год. Коли вже починається різкий знос задка, то машину практично дуже важко з нього вивести (то єдиний мінус який я замітив). |
|
|
![]()
|
|
Когда я говорил о "вреде" от пластин, я имел ввиду необходимость совместной настройки углов установки и задних, и передних колёс. Львіські знають, В мене по кругу геометрія в мінус, крім кастора. Т.е., прежде чем ставить плстины назад, займитесь углами передних колёс. И после настроек проверьте, что происходит раньше - снос или занос. Раніше відбувається занос задньої осі. Але швидкість зносу збільшилась десь на 15-20км/год. Коли вже починається різкий знос задка, то машину практично дуже важко з нього вивести (то єдиний мінус який я замітив). Ну так у тебя всё правильно настроено. Ну а для борьбы с заносом знаю только одно средство - как можно раньше и резче руль в сторону заноса, при первых признаках стабилизации выравнивание руля и "газу, газу" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
ABS.......
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ABS....... ![]() Так здесь обсуждаются именно настройки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну так у тебя всё правильно настроено. Ну а для борьбы с заносом знаю только одно средство - как можно раньше и резче руль в сторону заноса, при первых признаках стабилизации выравнивание руля и "газу, газу" ![]() Та ні я краще інколи на грані заносу можу катнутись, з заносом пробував на закинутих площадках або дорогах. Знаючи як тримає гума, ту грань можна легко визначити. А пластини ставити треба, тільки і спереду геометрію правильно зробити. По темі. Якщо правильно поставили пластини, то терти нічого б не мало. Ну хіба диски з вильотом ЕТ40-50 або більше. Схиляюсь до думки що пластини поставили не під ступицю а на ступицю, все стає але буде терти. Хоча на відстані лікувати... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 756 Из: г. Кривой Рог Авто: Lada 1118 1,6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну так у тебя всё правильно настроено. Ну а для борьбы с заносом знаю только одно средство - как можно раньше и резче руль в сторону заноса, при первых признаках стабилизации выравнивание руля и "газу, газу" ![]() Та ні я краще інколи на грані заносу можу катнутись, з заносом пробував на закинутих площадках або дорогах. Знаючи як тримає гума, ту грань можна легко визначити. А пластини ставити треба, тільки і спереду геометрію правильно зробити. По темі. Якщо правильно поставили пластини, то терти нічого б не мало. Ну хіба диски з вильотом ЕТ40-50 або більше. Схиляюсь до думки що пластини поставили не під ступицю а на ступицю, все стає але буде терти. Хоча на відстані лікувати... ![]() А що означає спереду і ззаду правильну геометрію зробити можна більш детально? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
развал сделать по -30-45 мин на колесо
-------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
развал сделать по -30-45 мин на колесо А про схождение забыл? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:39 |