Рульова рейка, Ремонт, профілактика, заміна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рульова рейка, Ремонт, профілактика, заміна |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3.746 Из: город, район Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оно то так, но получается, что я удлиннил втулку в сторону базовой поверхности, т.е. сейчас она в штатное место не становится. Возможно еще прийдется смещать оси пропилов. Работаю. Новый чертеж солью на форум. Поздно!!!(((( запороли мне матерьялчик! ... но не совсем. Не успели сделать разрезы по оси!!! По-этому у меня будет обычная короткая втулка только не из говеной пластмассы, а из капролоктана!!! Завтра буду инсталлировать совместно с короткой (на 3 оборота ) рейкой. Добавлено: Оно то так, но получается, что я удлиннил втулку в сторону базовой поверхности, т.е. сейчас она в штатное место не становится. Возможно еще прийдется смещать оси пропилов. Работаю. Новый чертеж солью на форум. Поздно!!!(((( запороли мне матерьялчик! ... но не совсем. Не успели сделать разрезы по оси!!! По-этому у меня будет обычная короткая втулка только не из говеной пластмассы, а из капролоктана!!! Завтра буду инсталлировать совместно с короткой (на 3 оборота ) рейкой. А эти 5 см уйдут в фонд моей доверчивости, спешки и недоработок eklimko74 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оно то так, но получается, что я удлиннил втулку в сторону базовой поверхности, т.е. сейчас она в штатное место не становится. Возможно еще прийдется смещать оси пропилов. Работаю. Новый чертеж солью на форум. Поздно!!!(((( запороли мне матерьялчик! ... но не совсем. Не успели сделать разрезы по оси!!! По-этому у меня будет обычная короткая втулка только не из говеной пластмассы, а из капролоктана!!! Завтра буду инсталлировать совместно с короткой (на 3 оборота ) рейкой. Добавлено: Оно то так, но получается, что я удлиннил втулку в сторону базовой поверхности, т.е. сейчас она в штатное место не становится. Возможно еще прийдется смещать оси пропилов. Работаю. Новый чертеж солью на форум. Поздно!!!(((( запороли мне матерьялчик! ... но не совсем. Не успели сделать разрезы по оси!!! По-этому у меня будет обычная короткая втулка только не из говеной пластмассы, а из капролоктана!!! Завтра буду инсталлировать совместно с короткой (на 3 оборота ) рейкой. А эти 5 см уйдут в фонд моей доверчивости, спешки и недоработок eklimko74 ![]() Можно подробнее про укороченную рейку. Какая, где, за сколько брал? А то я тоже этой проблемой озадачился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
та да и мне интересно что по чем (я про рейку с 3-мя оборотами)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Последний вариант втулки. Смотрите, рецензируйте, готов к любой критике, но на стадии чертежа, а не готового изделия.
Лично для Vavan29: не спеши, возможно и это всего лишь очередная попытка сделать чертеж по фотографиям. Буду очень огорчен, если ты опять "попадешь на материальчик", который в заготовке по самым ломовым ценам стОит 8 грн.77 коп. Полемику в сторону, смотрим чертеж:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3.746 Из: город, район Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Последний вариант втулки. Смотрите, рецензируйте, готов к любой критике, но на стадии чертежа, а не готового изделия. Лично для Vavan29: не спеши, возможно и это всего лишь очередная попытка сделать чертеж по фотографиям. Буду очень огорчен, если ты опять "попадешь на материальчик", который в заготовке по самым ломовым ценам стОит 8 грн.77 коп. Полемику в сторону, смотрим чертеж: Это у вас такая цена, а мне за 15 сантиметровый стержень пришлось выкинуть 60 гривасов, что не совсем 8грн77коп, да токарю приплатить придется. Итого попал примерно на соточку ![]() ![]() PS для eklimko74 без обид ОК? ![]() Добавлено: та да и мне интересно что по чем (я про рейку с 3-мя оборотами) Мне обошлась с доставкой 1315 грн, пара рейка червяк. В России такая хрень стоит 3000 деревом(считайте по курсу) Добавлено: Последний вариант втулки. Смотрите, рецензируйте, готов к любой критике, но на стадии чертежа, а не готового изделия. Лично для Vavan29: не спеши, возможно и это всего лишь очередная попытка сделать чертеж по фотографиям. Буду очень огорчен, если ты опять "попадешь на материальчик", который в заготовке по самым ломовым ценам стОит 8 грн.77 коп. Полемику в сторону, смотрим чертеж: У меня не скачивается, кинь на мыло, если несложно. Мыло в личке. Добавлено: Евгений Спасибо, получил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ТЭК-с....
сеня Павлентий Илларионович намутил модную фтуллочку аля полиуретан. уже поставлена. ![]() -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ТЭК-с.... сеня Павлентий Илларионович намутил модную фтуллочку аля полиуретан. уже поставлена. ![]() капралон))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
патифон капралон прокурор. какая хрен разница. я в этих патифонах шо свиня в апельсинах
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Поставил капралоновую втулку, заменил рейку на 3 оборота, все смазал, как смог отрегулировал, установил... а стук бля... не пропал. Наверное не там ищу. Как проверить карданчик? Кто подскажет? В снятом положении вроде не люфтил. При включенном двигателе как-бы не стучит, а может просто звук двигателя стучек приглушает. Короче я уже в замешательстве.
PS C этой реечкой рулежка на много приятнее. |
|
|
![]()
|
|
Поставил капралоновую втулку, заменил рейку на 3 оборота, все смазал, как смог отрегулировал, установил... а стук бля... не пропал. Наверное не там ищу. Как проверить карданчик? Кто подскажет? В снятом положении вроде не люфтил. При включенном двигателе как-бы не стучит, а может просто звук двигателя стучек приглушает. Короче я уже в замешательстве. PS C этой реечкой рулежка на много приятнее. а какой именно стук? мож ты не там ищешь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поставил капралоновую втулку, заменил рейку на 3 оборота, все смазал, как смог отрегулировал, установил... а стук бля... не пропал. Наверное не там ищу. Как проверить карданчик? Кто подскажет? В снятом положении вроде не люфтил. При включенном двигателе как-бы не стучит, а может просто звук двигателя стучек приглушает. Короче я уже в замешательстве. PS C этой реечкой рулежка на много приятнее. а какой именно стук? мож ты не там ищешь Возможно. Стук при повороте (покачивании) примерно на 10 градусов руля при выключенном двигателе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пашка,а есть еще ? там Петрович с Днепра просють уже давно )
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стук при повороте (покачивании) примерно на 10 градусов руля при выключенном двигателе ![]() одной рукой возьмись за крестовину карданчика, другой крути руль- если есть люфт будет стук, рукой на крестовине будет четко слышно. Крестовин две, верхняя и нижняя, проверяй обе. Добавлено: проверь еще крепеж карданчика. |
|
|
![]()
|
|
Стук при повороте (покачивании) примерно на 10 градусов руля при выключенном двигателе ![]() одной рукой возьмись за крестовину карданчика, другой крути руль- если есть люфт будет стук, рукой на крестовине будет четко слышно. Крестовин две, верхняя и нижняя, проверяй обе. Добавлено: проверь еще крепеж карданчика. Крепежь затянут, подозрение на нижний карданчик. Но такое ощущение что стук исходит откуда-то из-под капота????? |
|
|
![]()
|
|
Стук при повороте (покачивании) примерно на 10 градусов руля при выключенном двигателе ![]() одной рукой возьмись за крестовину карданчика, другой крути руль- если есть люфт будет стук, рукой на крестовине будет четко слышно. Крестовин две, верхняя и нижняя, проверяй обе. Добавлено: проверь еще крепеж карданчика. Крепежь затянут, подозрение на нижний карданчик. Но такое ощущение что стук исходит откуда-то из-под капота????? попробуй подтянуть реечку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Крепежь затянут, подозрение на нижний карданчик. Но такое ощущение что стук исходит откуда-то из-под капота????? Это у тебя может стучать сам редуктор в рейки. Он так выполнен конструктивно. Тарельчатая пружина демпфирует перемещение шестерни, но хода там все равно есть и в зависимости от нагрузки будут стуки сколько не поджимать редуктор. Или можно зажать, а руль крутиться не будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если стук похож на прострел пружины то это сто пудов опорный подшипник
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
посвети на нижнюю крестовину и проследи, чтобы в ней при вращении не прослеживалось люфтов, если они есть их заметить не сложно.
Добавлено: если стук похож на прострел пружины то это сто пудов опорный подшипник пашка прав, подшипник когда подклинивает пружина стреляет, при этом подшипник визуально нормальный, а замена рулит |
|
|
![]()
|
|
Крепежь затянут, подозрение на нижний карданчик. Но такое ощущение что стук исходит откуда-то из-под капота????? Это у тебя может стучать сам редуктор в рейки. Он так выполнен конструктивно. Тарельчатая пружина демпфирует перемещение шестерни, но хода там все равно есть и в зависимости от нагрузки будут стуки сколько не поджимать редуктор. Или можно зажать, а руль крутиться не будет ![]() Вчера поменял пару рейка-червяк на 3 оборота все протянул смазал, собрал... стучит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 19:10 |