ВАЗ 1119 или ЗАЗ Сенс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВАЗ 1119 или ЗАЗ Сенс |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 7.951 Из: Украина Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Стою перед выбором автомобиля по денгам потяну или калину, или сенса. У обоих автомобилей есть свои "+" и "-" разнича в 4000 грн., что в общем на картину не влияет. Может кто-то имел возможность обладать этими автомобилями. Помогите сделать выбор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас начнется
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='Тарасов Денис' date='24.10.2010, 21:27' post='85217']
...разнича в 4000 грн., что в общем на картину не влияет. Вот цена на Сенс: http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/sens.php#prices Вот Калина 1119 с 1,6л http://lada.ua/cgi-bin/models.pl?model_id=364&branch=isp 5 590 грн. разница, какие 4000 грн.? и вообще сравнивать седан с хэтчем как-то не корректно, а Сенс с Калинкой хэтч на Калина-форуме просто грешно. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
бери Калину! ремонтировать коробку на Сенсе каждіе 50-70 тіс не прикольно как минимум...
![]() ![]() -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Стою перед выбором автомобиля по денгам потяну или калину, или сенса. У обоих автомобилей есть свои "+" и "-" разнича в 4000 грн., что в общем на картину не влияет. Может кто-то имел возможность обладать этими автомобилями. Помогите сделать выбор. Сенс фуфел - спроси кого хош! Лучше Ланос польской сборки на крайняк! Но по размерам салона - калина рулит! В дэу ноги некуда девать - сам учился в автошколе на ланосе 1,4 - колени упираются в торпеду и башкой бьешся в потолок, и двиг реально слабый! А сенс еще вдобавок и не надежный - "ссыплется" собако!!! ![]() Добавлено: Просто в салоне будешь посиди в машинках - будет легче определиться! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не скажу, что сенс не надежный. У сотрудника такой сейчас, он его брал его БУ на 55 000 пробега.
Сделал ТО и ездит, уже 15 000 проехал. Поменял глушитель, больше ничего не вылезло. Из минусов: слабый движок, шумная коробка, нет кондиционера. Ах да! Тахометра нет, все на слух. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У моего товарища по работе сенс 2006 г. Пробег сию за 50 000 км. За это время он по гарантии поменял головку двигателя (текло масло с новья, заводской брак в литье) и опоры стоек (трещины по кругу). После гарантии отвалился глушитель (прогорел)- заварил на СТО. В принципе и все траблы. Официальное ТО стоит так же дорого как и на Калину. В принципе нареканий у него к машине нет и бабло он в нее не вкладывает. Как по мне, то она конечно по салону меньше, посадка очень низкая (я как из ямы вылажу), после 100 км/ч очень шумная. Расход с его слов по трассе 5-5,5 л/100 км, в городе 7-8. Насчет приема и управляемости сказать не могу - не ездил за рулем.
Но рассматривая ТТХ и комплектацию, Сенс проигрывает Калине по деньгам (отсутствие усилителя руля, ЦЗ, сигнализации, противоугонного устройства, электростеклоподьемников). Если это все доставить, то цена его будет дороже или равной чем Калины, а мотор все равно не тот по кубатуре и мощи. А о Калине тут весь форум перед тобой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот и я говорю, что сенс
![]() Добавлено: еще один плюс в пользу ягоды - на калину есть оооочень хорошие прошивки, на которых машинка начинает неплохо именно "ЕЗДИТЬ" и за смешную цену!!!!!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если судить объективно, то по ломучести одинаковые - как попадет. Надо выбирать попой) Перед покупкой Калины, у меня тоже был такой выбор. Сенс/ланос отпал, так как очень оттдавал Славутой - предыдущим моим авто. Так шо забраковал
![]() Хотя, недавно, проехался на сенсе друга - едет норм, только руль очень тяжелый или это я усилителем разбалованый ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если разница в 4000 тысячи (или даже пять) на решение не влияет то действительно стоит выбирать чисто по внешним признаками. У моего знакомого был сенс три года без вообще без каких либо замен деталей (только то что положено по то). Потом продал почти за те же деньги что купил. Я когда брал калину тоже сравнивал с сенсом. Мне калина больше понравилась и внешне и внутренне вот и выбрал ее (да и разница в цене для меня имела значение). Вот пошел третий год. Замена стартера по гарантии и все. Я машиной доволен, считаю что в выборе не ошибся. Кроме того действительно глупо сравнивать хэтч и седан. Все таки разные кузова со своими плюсами и минусами.
|
|
|
![]()
|
|
И еще желательно выбирать калину Российской сборки, а то бывает и хохляндийской вроде!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Разница стоимости первичного и вторичного рынка Калины и Сенса \Ланоса (особенно универсалы) явно не в пользу Daewo . А вообще выбирать машину по чьим-то советам и рекомендациям - неправильно. Согласен с Delirium, ты сам должен посидеть в каждой, а еще лучше покататься и решение прийдет само собой. Субъективно : не хотел бы кататься на Daewo (какая-то она старая для меня, что-ли), считаю ВАЗ 11174 на голову выше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
бери тисячастодевятнадцатый сенс
![]() -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
Советов много, а выбрать надо будет человеку что-то одно!!!
![]() Зайдя на этот форум в принципе и так должно уже было быть понятно что будут советовать! И если человек сюда зашел, то значит он к чему-то возможно уже склонился! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Никого не слушай!
Или наоборот : выслушай всех, развернись и иди туда, там где продают Мерседесы! Я очень жалею, что в свое время так не зделал! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Бери Сенс, как это не странно будет звучать....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Никого не слушай! Или наоборот : выслушай всех, развернись и иди туда, там где продают Мерседесы! Я очень жалею, что в свое время так не зделал! на столичку покупать ланос? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И еще желательно выбирать калину Российской сборки, а то бывает и хохляндийской вроде!!! ![]() НИКОГДА и до сих пор Калина в Украине не собиралась . все россия. По сенсу. Сколькос енсов преизжало- ГЕМОРОЙ и релиф не помогает. То масло течет. то обороты выснут то еще шото то жрет 10-ку. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
НИКОГДА и до сих пор Калина в Украине не собиралась . все россия. А почему тогда, когда мы собирались покупать калину, нам говорили желательно чтобы была российской сборки?! А где еще тогда её собирают?! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:03 |