Жрёт щуп в коробке!, Что ето может быть? Никто не скажет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жрёт щуп в коробке!, Что ето может быть? Никто не скажет? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После замены масла в коробке сожрало часть щупа. Я в шоке если чесно. Как так, может я неправильно вставил его наместо?
Добавлено: После замены масла в коробке сожрало часть щупа. Я в шоке если чесно. Как так, может я неправильно вставил его наместо?
Прикрепленные файлы
-------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если хорошо поискать то на форуме помоему есть, или на нашем или на рос. ты сам ответил чуть не так вставил, надо перпендикулярно (вотето матюк сказал
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И я то думаю чего при включении 2ой передачи появился гул, перед самым включением ( если начать втыкать и подержать., придавить на 2 ю) Блина так а я тока масло поменял и что там теперь стужка металическая .... и что терь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И я то думаю чего при включении 2ой передачи появился гул, перед самым включением ( если начать втыкать и подержать., придавить на 2 ю) Блина так а я тока масло поменял и что там теперь стужка металическая .... и что терь? Не пережовуй там не много съело вся стружка села на дно и по идее прилипла к сливной пробке, ну там магнит должен быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Та блина я сам не могу понять какой магнит как он вообще выглядит??? Когда выкручивал пробку сливную ключ на 17-ть то никакого магнита там небыло. И стужки небыло, за 71 тищю неможет такого быть тем более что часто передачи втыкивал неправильно и хрустело, пробочка обычная там такая как и в поддоне картера.
|
|
|
![]()
|
|
Та блина я сам не могу понять какой магнит как он вообще выглядит??? Когда выкручивал пробку сливную ключ на 17-ть то никакого магнита там небыло. И стужки небыло, за 71 тищю неможет такого быть тем более что часто передачи втыкивал неправильно и хрустело, пробочка обычная там такая как и в поддоне картера. Ото прямо на ней магнит надо было ее к металу приставить должа прилипнуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 4.421 Из: Волинська обл., м.Володимир-Волинський Авто: ваз 11184-114-30, седан черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема уже обсуждалась, жми тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Щас выставлю паралельно дороги))) А потом проверю и отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Щас выставлю паралельно дороги))) А потом проверю и отпишусь. Да ничего ничему параллельно ставить не надо. Просто положи лампу на пол перед левым передним колесом и увидишь хорошо щуп. Доберись до него правой рукой под аккумулятором, покачай и убедись что он плотно сидит в гнезде в самом нижнем положении. И всё. Я только что сам проверял, сколько масла в коробку залили ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Теєж так зробив ще на 2 000 км і маю спокій
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня при доливке масла в коробку обнаружил выжранный щуп ! Обрезал почти под пробку... Советую всем так сделать. Жуть ...
![]() Фото:
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно менял масло в КПП. Самолично.
Щуп может жрать только в одном случае - неправильно установлен ! Он должен стоять строго вертикально ! В противном случае действительно будет цеплять за шестерни, т.к зазоры там между щупом и шестернями очень маленькие. Поэтому, когда будете его вставлять обратно будьте внимательны, установив в отверстие - покачайте, почувствуете как он упирается в шестерни, и установите ровно. А обрезать конечно можно, только как вы потом собираетесь контролировать уровень масла в КПП ? ![]() Кстати при заливе - это из опыта - 3 литра - это аккурат отметка МИН на щупе, а 3,1 литра - это МАКС. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:50 |