Что сделать чтоб не крали дворники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что сделать чтоб не крали дворники? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Хорошее доброе утро, сегодня выходной, проснулся думаю пойду почищу по домом две машины от снега, и тут о УЖОС! Сняли дворники с моей машины второй:( что самое смешное что придурки дибилы, на калине стояли самые дорогие дворник, мои оставили а с авео сняли, и я прошёлся по машинам ни у кого не сняли, кому то понадобились для авео:( я терь пройдусь по Троещине как то недайбог я найду там свои дето дворникиу кого-то, сразу он останется с разбитым стеклом у меня, ну до ладно
Читал я тему про обмерзание дворников, сами дворники, а что можно придумать чтоб не крали дворники? я сегодня поехал на своей калине в гараж и переставил дворники на родные каркасные:( жалко если стыбзят 350 грн. Кто что посоветует? На авео стояли бошш за 250 и у меня за 350 валео, работают больше года на двух машинах и проблем не знаю сними, поэтому и купил дорогие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
снимать когда уходиш домой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не завжди погода вимагає двірників.
Зняв, поклав в машину.. зранку дивишся по погоді , якщо треба (то поки гріється машина) вдягнув двірники, як не треба то їздять собі в багажнику :-) |
|
|
![]()
|
|
ну тогда пока зима бу ездит с родными, а когда потеплеет, поставлю свои назад дворники и бу снимать как вы говорите. Обидно так утром стало:( то колпак возле больницы борис сняли:( при том что колпак был пристегнут, а его взяли откусили и сняли, терь дворники:( Что за скоты:( я езжу на машине бедее чем авео, и ни у кого ничего не снял и не сваровал и в голове нет, думаю как заработать и купить. а народ скаты такой есть как сваровать:( чесно таким бы руки отрывать:(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Когда я себе ставил силиконовые, там есть защелка пластмасовая, ну типа стопора (заглушки) что-ли, так я ее супер-клеем приклеил, чтобы добрые люди ее не открыли и не сняли дворники.
![]() -------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Партнер Сообщений: 89 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 1.173 Из: Киев, Туркиш сити Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже под домом спи...онерили бескаркасники BOSCH этой зимой. Поменял на простые - это просто ужас, но на то время пришлось мучаться. У друга под домом до этого тоже сняли, так он как купил новые, так теперь постоянно снимает их и прячет в багажник или вообще не ставит их. А вот если вдруг застал вас дождь нежданно в дороге? Это мокнуть, останавливаться и ставить их - как по мне это гониво. Но вот опять я решил поставить себе такие же бескаркасники. Сначала снимал, снимал, потом как-то раз забыл - вспомнил только утром, но они еще на месте были, потом опять забыл и т.д. Короче че-то у меня не складывается со сниманием/одеванием. Тем более, что у меня еще у одного знакомого сняли дворники пока он в магазин ходил. так что теперь их перед каждой остановкой снимать? Я как-то забыл их поставить утром, так чуть не оставил себе 2 замечательные царапины на стекле. Вот какой я нашел выход из всей ситуации. Заклеивать крышечку я не стал - посмотрел, что там тонкая пластмасса и подумал, что если не сопрут - так изувечат. Фотки ниже - описание сдесь:
1. Просверлил сверлом 2,5 мм по отверстию в самих поводках, да в таком месте, чтобы отверстие прошло через пластмассовую фиговину, на которую крепится сам крюк поводка, а точнее через ее край. 2. Снял дворники 3. Взял метчик М3 и нарезал резьбу в поводках 4. Снял фаску сверлом 5,5 мм, чтобы шляпка винта вошла в потай 5. Купил 2 винта М3Х16 с потайной головкой из нержавейки (не с цинковым покрытием, а именно с нержавейки 12Х18Н10) 6. Подкрасил черной краской поводки, а именно место отверстия 7. Отсоединил от дворников Фиговину пластмассовую, через которую сверлились и рассверлил отверстие сверлом 3,2 мм, чтобы винт спокойно прошел через него 8. Собрал обратно дворник и поставил его на место. 9. Вкрутил винт и все. 10. пытался винт подкрасить, чтобы не бросался сильно в глаза - не совсем хорошо краска ложиться на него. попробую как-то другую. Пытался снять дворник - не получилось. Нужно иметь только мелкую крестообразную отвертку, которая врядли будет под рукой у тех кто тырит. Правда поздно вспомнил, что надо было бы фотки сделать, но, думаю, что суть ясна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 15.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.434 Из: Киев. Голосеевский Авто: Универсал 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Винт это хорошо. Но погодные условия сделают свою работу с металлом винта, что в дальнейшем приведет к трудностям выкручивания.
Свои дворники пристигнул стяжками черного цвета, дешево и трудозатраты минимальные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Партнер Сообщений: 89 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 1.173 Из: Киев, Туркиш сити Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Винт это хорошо. Но погодные условия сделают свою работу с металлом винта, что в дальнейшем приведет к трудностям выкручивания. Свои дворники пристигнул стяжками черного цвета, дешево и трудозатраты минимальные. А для кого я писал, что винты из нержавейки? Есть винты с "белым" покрытием - т.н. белым цинком, так вот оно и не долгостойкое от ржавчины, т.к. его наносят гальваникой на черный метал,а в момент вкручивания ты снимаешь эти микроны покрытия, тем самым оголяя черный метал - естественно там появляется ржавчина. Если бы я не нашел винты из нержавейки, то обычными винтами не стал бы конечно такое делать. Материал писал - 12Х18Н10 - т.н. пищевая нержавейка. Вилки, которыми кушаешь, тоже ржавеют? Я тоже думал стяжками пристегнуть, но как бы не пытался их присобачить - либо они не выполняют свою роль, либо не влазят/мешают дворнику. Можно твои фото, если несложно? Думаю многим пригодиться |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 15.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.434 Из: Киев. Голосеевский Авто: Универсал 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сфоткаю выложу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.6.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 6.763 Из: Кременчуг, Полтавская обл. Авто: 1117-40 1.4 16V 2010г. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто подскажет как снять задний дворник? Что-то никак его не стяну.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.6.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 6.763 Из: Кременчуг, Полтавская обл. Авто: 1117-40 1.4 16V 2010г. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А точно со своей машины хочешь стянуть Да, со своей ![]() ![]() ![]() Добавлено: Да, с темой я ошибся. Надо переместиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А точно со своей машины хочешь стянуть Да, со своей ![]() ![]() ![]() Добавлено: Да, с темой я ошибся. Надо переместиться ![]() Там по типу защелки. На дворнике поперечная круглая ось, вокруг которой совершаются вращательные движения дворника (но не на 360гр., конечно) вставляется с щелчком в "паз", тянешь, перпендикулярно поводку и снимается... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Doc-surgeon, я попробую. Но я больше склоняюсь к мысли замены резинки, у безкорпусного дворника SWF 119835 очень массивное крепление, на задку будет не красиво смотреться. У BOSCH красивые и незаметные крепления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Идеи хороши.
Слышал что народ просто приклеивал супер клеем и все. Но придя утром к машине видели что кронштейны были вывернуты. А если это не дешёвая машина то... Думаю проще снимать, и когда идет дождь одевать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пару недель назад была попытка спи....ть у меня дворники. Но Им удалось только сломать крышечку, которая крючек прикрывает, а все остальное на месте. Сначала подумал, что потерял я эту крышечку, но посмотрев на уцелевший дворник, понял, что ее не снять без снятия самого дворника с поводка, а соответственно она была выламана. Главное, что дворники на месте!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо Doc-surgeon, я попробую. Но я больше склоняюсь к мысли замены резинки, у безкорпусного дворника SWF 119835 очень массивное крепление, на задку будет не красиво смотреться. У BOSCH красивые и незаметные крепления. Здесь выложил крепление и вариант заднего дворника. http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=83369 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 13:37 |