У меня тоже под домом спи...онерили бескаркасники BOSCH этой зимой. Поменял на простые - это просто ужас, но на то время пришлось мучаться. У друга под домом до этого тоже сняли, так он как купил новые, так теперь постоянно снимает их и прячет в багажник или вообще не ставит их. А вот если вдруг застал вас дождь нежданно в дороге? Это мокнуть, останавливаться и ставить их - как по мне это гониво. Но вот опять я решил поставить себе такие же бескаркасники. Сначала снимал, снимал, потом как-то раз забыл - вспомнил только утром, но они еще на месте были, потом опять забыл и т.д. Короче че-то у меня не складывается со сниманием/одеванием. Тем более, что у меня еще у одного знакомого сняли дворники пока он в магазин ходил. так что теперь их перед каждой остановкой снимать? Я как-то забыл их поставить утром, так чуть не оставил себе 2 замечательные царапины на стекле. Вот какой я нашел выход из всей ситуации. Заклеивать крышечку я не стал - посмотрел, что там тонкая пластмасса и подумал, что если не сопрут - так изувечат. Фотки ниже - описание сдесь:
1. Просверлил сверлом 2,5 мм по отверстию в самих поводках, да в таком месте, чтобы отверстие прошло через пластмассовую фиговину, на которую крепится сам крюк поводка, а точнее через ее край.
2. Снял дворники
3. Взял метчик М3 и нарезал резьбу в поводках
4. Снял фаску сверлом 5,5 мм, чтобы шляпка винта вошла в потай
5. Купил 2 винта М3Х16 с потайной головкой из нержавейки (не с цинковым покрытием, а именно с нержавейки 12Х18Н10)
6. Подкрасил черной краской поводки, а именно место отверстия
7. Отсоединил от дворников Фиговину пластмассовую, через которую сверлились и рассверлил отверстие сверлом 3,2 мм, чтобы винт спокойно прошел через него
8. Собрал обратно дворник и поставил его на место.
9. Вкрутил винт и все.
10. пытался винт подкрасить, чтобы не бросался сильно в глаза - не совсем хорошо краска ложиться на него. попробую как-то другую.
Пытался снять дворник - не получилось. Нужно иметь только мелкую крестообразную отвертку, которая врядли будет под рукой у тех кто тырит.
Правда поздно вспомнил, что надо было бы фотки сделать, но, думаю, что суть ясна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла