IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Криво стоит руль, как лучше это исправить
Medved
сообщение 14.9.2010, 8:59
Сообщение #21

Активный участник

Из: Kiev, Obolon

Предупреждения:
(0%) -----

Да, тяги у Калин закисают на ура((((
Мне когда меняли рулевые наконечники, снимали обе тяги и проганяли по ним регулировочную втулку обмазав негролом. Потом поехал на развал/схождение, мастер все правильно сделал (правда в компьютере нет программы на Калину, делали по десятке). В итоге руль ровный, бензина ест меньше, и в повороты входит ровнее.

--------------------

+Цитировать сообщение
kandidat_2010
сообщение 21.9.2010, 21:28
Сообщение #22

Новичок
*

Из: киев, осокорки

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(DrRost @ 29.6.2010, 15:58) *
У чела после развала-схождения появилась шняга с кривым рулем.. Значит ему скрутили так как я писал в пункте 1.
Пусть пинков надает тому кто делал ему схождение.. У меня после правильной установки - машина стала жрать бензина на ЛИТР меньше чем было..
По Одесской трассе на 120км/ч было стабильно 6,9 литра, теперь 5,9-6 литра на сотню..ну и подруливать не надо.. могу на сотне ехать почти 1 минуту не держа руль..

вот проблема почти та же! машинке 1,5 месяца. пробег 3,5 тыс. иногда уводи влево, angry.gif иногда нет laugh.gif . резина камовская, родная. в ямы не влетал. первое ТО прошел в штатном режиме. правда переставили передние колеса назад. и чё делать даже не знаю? снова ехать на СТО? или может при смене резины на более нормальную поправиться? просто ехать к гарантийщикам нет времени, к другим - банально нет денег

CODE

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 21.9.2010, 21:55
Сообщение #23

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kandidat_2010 @ 21.9.2010, 22:28) *
вот проблема почти та же! машинке 1,5 месяца. пробег 3,5 тыс. иногда уводи влево, angry.gif иногда нет laugh.gif . резина камовская, родная. в ямы не влетал. первое ТО прошел в штатном режиме. правда переставили передние колеса назад. и чё делать даже не знаю? снова ехать на СТО? или может при смене резины на более нормальную поправиться? просто ехать к гарантийщикам нет времени, к другим - банально нет денег

Какие-то странные взаимоисключающие рассуждения.
У тебя проблема в неправильном развал-схождении.
На развал-схождение денег нет, а на новую резину есть smile.gif, а также все равно на это время нужно тратить. Только если развал-схождение не правильный, то и на новой резине эффекта не будет ... я так думаю.

А зачем на пробеге 3500 км колеса местами меняли?

+Цитировать сообщение
kandidat_2010
сообщение 22.9.2010, 4:19
Сообщение #24

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 21.9.2010, 22:55) *

На развал-схождение денег нет, а на новую резину есть smile.gif, а также все равно на это время нужно тратить. Только если развал-схождение не правильный, то и на новой резине эффекта не будет ... я так думаю.

а это на ТО сказали - "так надо"!!! ну я и не спорил. машинка первая, в делах механики и прочей премудрости - я полный валенок. просто почему такая проблема не постоянно есть? ведь временами и не тянет, и едет ровно. а по поводу новой резины - так то друганы подарили как начинающему автолюбителю

+Цитировать сообщение
DrRost
сообщение 10.10.2010, 1:47
Сообщение #25

Активный участник

Из: Луна

Предупреждения:
(20%) X----

уж хуже камы может быть только БЦ...smile.gif Купи 14е диски поставь Нокиан i3 185/60/14 или Goodyear .. и все равно будет уводить в некоторых местах.. Дороги у нас колеей .. от жары...
Но на каме ваще мошь перевернуться.. - Разбортируется она на поворотах..smile.gif
Хочешь кататься как человек - купи Mishelin Pilot Exalto PE2...Только не забывай что не на ферари едешь smile.gif
Посмотрите какая красота!!!
http://www.exalto.ru/

+Цитировать сообщение
Ronny
сообщение 10.10.2010, 8:08
Сообщение #26

Активный участник

Из: Чикаго

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(DrRost @ 10.10.2010, 2:47) *
Но на каме ваще мошь перевернуться.. - Разбортируется она на поворотах..smile.gif

Не верю... У самого пока лето Кама 217. Резина 100% гуано, но разбортировка на повороте..... Фантастика...

--------------------
А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили...
В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями....
А второй раз "бум" и всё....
Ох, Китай! Прямо дичь какая то!

"Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя.
На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь.

+Цитировать сообщение
Андрюха
сообщение 10.10.2010, 8:48
Сообщение #27

Активный участник

Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ronny @ 10.10.2010, 9:08) *

Не верю... У самого пока лето Кама 217. Резина 100% гуано, но разбортировка на повороте..... Фантастика...

+1. На такие заявления как минимум одно доказательство надо. Хотя на спущенном колесе войти в поворот... Можно и на Мишлене на крышу сесть.

--------------------

+Цитировать сообщение
kandidat_2010
сообщение 10.10.2010, 20:36
Сообщение #28

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

уж хуже камы может быть только БЦ...smile.gif Купи 14е диски поставь Нокиан i3 185/60/14 или Goodyear .. и все равно будет уводить в некоторых местах.. Дороги у нас колеей .. от жары...
Хочешь кататься как человек - купи Mishelin Pilot Exalto PE2...Только не забывай что не на ферари едешь smile.gif
Посмотрите какая красота!!!
http://www.exalto.ru/

проблема решилась заменой на нормальную резину

+Цитировать сообщение
Freelancer
сообщение 15.6.2011, 16:20
Сообщение #29

Новичок
*

Из: Львов

Предупреждения:
(0%) -----

Вчера впервые сделал геомертрию (до этого почти 3 года и 25000км ее ни когда не делал, но вот заметил, что резина на одном колесе не равномерно изношеная). Заранее оговорюсь, что машину не носило, руль стоял ровно, и вообще ни каких нариканий небыло, все это было сугубо на заводской геометрии.
Мужик который делал развал мне сразу сказал, что у меня задняя ось "кривая", что-то, вроде с одной стороны "+" с другой "-", и добавил, что это вообщем не критично. Отдал мне машину, и не проехав я 1км. Тут же обнаружил, что руль очень сильно свернут в право, при движении прямо. Я к нему вернулся, и сказал, что меня это не устравиеват. Он мне перекинул руль на один зубец, но после этого его стало косить в лево. Я снова вернулся. Мужик сказал, что проблема в заднем колесе, и сделал мне "развал" на заднем колесе, грубо говоря он подложил мне шайбу куда-то. А вот куда я не заметил, потому, что говорил по телефону в этот момент. Снове переделал развал схождение, и снова руль очень сильно в право, он мне снова перекинул руль на один зубец, и теперь руль снова косит в лево. На мои возмущения, он ответил, что мол, детали не слежались, и чтобы я поездил пару дней, и если ни чего не поменяется, то приезжал снова, вообщем отослал меня. Сегодня утром я перекинул колеса (передние с задними поменял местами), но ни чего не изменилось sad.gif так, что проблема, не в колесах.
Я так понимаю, что этот мужик вообщем-то действительно не понимает в чем проблема, и меня это крайне не устраивает (то, что у меня руль повернут в лево при движении прямо). Может, если кто, кто знает как устранить эту проблему, да я ему расскажу, толк всем будет так как сервис гарантийный.

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 15.6.2011, 17:01
Сообщение #30

Активный участник

Из: Киев, Отрадный

Предупреждения:
(0%) -----

Freelancer, ну что сказать...не повезло тебе с мастером.

За четыре года обладания Калины развал-схождения делал раз десять. Три раза на плановых ТО, один раз через год после ДТП и после того как одно колесо стало неравномерно изнашиваться, остальные разы при обращении на ГСТО после замен стоек. Было раз, что за раз делали на ГСТО три раза, потому что после совета мастера об замене местами колес начался увод. НО во всех случаях перед развал-схождением мастер просил меня показать "нулевое" (ровное) положение руля, как мне это видится, мастер затем фиксировал руль специальным распором (между рулевым колесом и сидением), а только потом начинал делать процедуру регулирования углов. Т.е. развал-схождение делается на зафиксированном неподвижном руле. Один раз было как у тебя: машину никуда не уводит, но руль стоит криво...переделали.
Почему тебе так сделали, я могу только предполагать. За 3,5 года регулировочные гайки на рулевых тягах могли закиснуть так, что для того чтобы их раскрутить нужно снимать рулевую тягу и зажимать ее в тисках. Возможно твой горе-мастер не смог с какой-то стороны раскрутить гайки и он делал схождение не относительно нулевого положения руля, а относительно закисшей рулевой тяги. А после этого попытался выставить руль переставляя его на креплении. НО можно посчитать сколько там зубцов по кругу и определить на сколько градусов повернется рулевое колесо если сдвинуться на один зуб. Там будут точно целые значения градусов. А при схождении на стенде и регулировке речь идет о угловых минутах (в одном градусе 60 минут), т.е. точность должна быть на порядок выше.

Езжай к другому мастеру и будь готов на дополнительные траты в случае снятия рулевых тяг.

+Цитировать сообщение
Freelancer
сообщение 16.6.2011, 14:30
Сообщение #31

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Поехал сегодня на СТО "шарашкина контора". Мастер за 15 минут мне переделал развал схождение по программе от десятки (видать нету у них на калину). И выровнял руль.
Поразило, то, что по времени это заняло меньше чем я делал на ГСТО но манипуляций они проделали больше.
что они сделали сперва, это заблокировали руль в положении "прямо", потом крутили, потом посадили в машину двух мужиков, потом крутили, потом мужик крутил руль, крутили под машиной, потом все вылезли с машини, снова крутили, потом через окно крутили руль, и снова крутили под машиной.
Вопрос то в том, а по десяточной схеме развал схождение это плохо для калины?

--------------------

+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 16.6.2011, 19:50
Сообщение #32

Активный участник

Из: Васильков, Киевская обл.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Freelancer @ 16.6.2011, 14:30) *
Поехал сегодня на СТО "шарашкина контора". Мастер за 15 минут мне переделал развал схождение по программе от десятки (видать нету у них на калину). И выровнял руль.
Поразило, то, что по времени это заняло меньше чем я делал на ГСТО но манипуляций они проделали больше.
что они сделали сперва, это заблокировали руль в положении "прямо", потом крутили, потом посадили в машину двух мужиков, потом крутили, потом мужик крутил руль, крутили под машиной, потом все вылезли с машини, снова крутили, потом через окно крутили руль, и снова крутили под машиной.
Вопрос то в том, а по десяточной схеме развал схождение это плохо для калины?

Нет, это только оболочка программы...

--------------------

+Цитировать сообщение
metalcat
сообщение 22.6.2011, 22:33
Сообщение #33

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kandidat_2010 @ 22.9.2010, 5:19) *
Цитата(R_S @ 21.9.2010, 22:55) *

а это на ТО сказали - "так надо"!!! ну я и не спорил. машинка первая, в делах механики и прочей премудрости - я полный валенок. просто почему такая проблема не постоянно есть? ведь временами и не тянет, и едет ровно. а по поводу новой резины - так то друганы подарили как начинающему автолюбителю

В профиле написано, что ты с Осокорков. Возле гаражного кооператива Позняки-2 есть мойка, возле нее хороший развал (вывески нет). 160 грн сам развал.

+Цитировать сообщение
Amba911
сообщение 20.1.2012, 12:41
Сообщение #34

Новичок
*

Из: Николаев

Предупреждения:
(0%) -----

Была такая же АвтоВАЗовская фича, при 1000 км. На ТО-0 мастер Автотеха лазил, крутил, выравнивал. Выехал от него и офигел, вместо 7°-10° стало 15°-20°.
Вернулся нагнул люлей, в результате с чем приехал тем и уехал и фразой от СТОшника это же АвтоВАЗ. После того еще несколько развалов-схождение, результата 0. Но проблему решить удалось год спустя, переобувался в зимку (осенью 2011), переобулся в нормальную резину, перекинул передние диски назад и пару месяцев привыкал заново к своей машинке smile.gif), так как с покупки не ездил с ровным рулем, руки уже заточились под кривой руль.
Задавал вопросы СТОшникам, как так, развал делал, диски балансировал/катал, результат 0, переобулся и проблемы нет. Хотя может и диски играют роль, перед поставил на зад. Посоветовали мне еще взвесить диски(колеса в сборе).

--------------------

+Цитировать сообщение
DDR
сообщение 20.1.2012, 15:50
Сообщение #35

Активный участник

Из: Бандерштат
Из: Киев, Дарница.
(068)124-0-663
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl

Предупреждения:
(30%) XX---

когда руль криво стоит но нормальные колеса, и машина едет прямо, это проблема кривизны рук развальщиков! Уже рассказано выше ччто и как надо делать.

Но бывает другая проблема из другой оперы - эт когда руль ровно, но стоит его в движении отпустить и он начинает сам поворачиваться куда то, -машину ведет в сторону. Это проблема колес, или нарушенной геометрии кузова.

--------------------
Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему