При нажатии "газа в пол" авто останавливается!, У меня у одного такое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
При нажатии "газа в пол" авто останавливается!, У меня у одного такое? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу воздуха. могет быть.. при нагреве ведет впускной колектор, он же пластиковый.. вот и отгибается, начинает жрать воздух мимо расходомера, он видит что воздуха маловато - дает команду на уменьшение топлива.. вот вам супер бедная смесь.. Тут Вы ошибаетесь. Подсос неучтенного воздуха приведет к переобогащению смеси. Ибо, при работе замкнутой петли ( система работает по обратной связи с ДК) ДК "увидит" лишний кислород (бедная смесь) и соответственно приведет к переобогащению. Значительный подсос воздуха вызовит ошибку "Смесь слишком бедная" (почему, подумайте ![]() Подсос воздуха легче всего проверить с помощью сканера и АБРО. Брызгая АБРО в места вероятного подсоса воздуха наблюдаем за АЦП ДК. ЗЫ: Но это не тот случай. Повторюсь еще в первую очередь - сетка БН. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 8 Из: Киев, Оболонь, ул. Автозаводская Авто: Калина Хэтчбек, 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сложно поставить диагноз на периодическую проблему.
Так как в данной обстановке не так жарко и проблемы не наблюдается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 17.9.2009 Из: Николаев Пользователь №: 4.430 Из: Николаев, ЮТЗ, авангардная Авто: Kalina 1118, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я с этим боролся очень простым способом: 1- чистка форсунок (обороты перестали "плавать") 2. замена сетки БН - авто не глохнет. за все отдал 250 грн.
а когда машина глохнет - "джекичан")) не загорается на панели? если да то проблема может быть в датчике фас (или фаз), это тоже одна из балячек калины его цена 75 грн. заменить можно самому за 2,5 минуты) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я с этим боролся очень простым способом: 1- чистка форсунок (обороты перестали "плавать") 2. замена сетки БН - авто не глохнет. за все отдал 250 грн. а когда машина глохнет - "джекичан")) не загорается на панели? если да то проблема может быть в датчике фас (или фаз), это тоже одна из балячек калины его цена 75 грн. заменить можно самому за 2,5 минуты) "Джекичан" Не загорался.... Вот тока сетку новую кинул, перестало колбасить. Мне кажется что ети БОШЫ никуда не годятся. Родной бензонасос лутче, в 100000000 раз. Никто не занет где купить датчик уровня топлива.? Цены ? Добавлено: Я с этим боролся очень простым способом: 1- чистка форсунок (обороты перестали "плавать") 2. замена сетки БН - авто не глохнет. за все отдал 250 грн. а когда машина глохнет - "джекичан")) не загорается на панели? если да то проблема может быть в датчике фас (или фаз), это тоже одна из балячек калины его цена 75 грн. заменить можно самому за 2,5 минуты) "Джекичан" Не загорался.... Вот тока сетку новую кинул, перестало колбасить. Мне кажется что ети БОШЫ никуда не годятся. Родной бензонасос лутче, в 100000000 раз. Никто не занет где купить датчик уровня топлива.? Цены ? И чёто не так с оборотами. Когда проедёшь определённую дистанцию то холостые 950 гдето, и машыну трусит. -------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня на днях было что-то подобное. загорелся Чек, тяга пропала и на холостых машина работала с перебоями и иногда глохла. При попытках разогнаться была явная тупость и падение оборотов. В моем случае оказалась виной тому дырка в шланге подачи топлива в бензонасосе. цена вопроса - 12 грн трубочка, 60 грн - работа + 40 грн. диагностика с удалением ошибок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 17.9.2009 Из: Николаев Пользователь №: 4.430 Из: Николаев, ЮТЗ, авангардная Авто: Kalina 1118, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
датчик уровня бензина в баке подходит от ваз 2108 он порядком дешевле будет чем наш, правда надо будет 2 провода перепаять.
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 8 Из: Киев, Оболонь, ул. Автозаводская Авто: Калина Хэтчбек, 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.
На выходных все же нашел время, купил фильтр бензонасоса – 20 грн. Решил заменить, и правильно решил – увиденное поразило, не даром машина еле ехала. Правда, пришлось поколупать шумку, что бы открыть крышку над бензонасосом. После замены погасла лампа ошибки, и машинка начала ехать, но не так как была новая. На фото старый фильтр. ПС: весь нарост который налип как мяч на фильтре был удален при снятии - по другому не получилось, на фото уже практически нароста нет ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. На выходных все же нашел время, купил фильтр бензонасоса – 20 грн. Решил заменить, и правильно решил – увиденное поразило, не даром машина еле ехала. Правда, пришлось поколупать шумку, что бы открыть крышку над бензонасосом. После замены погасла лампа ошибки, и машинка начала ехать, но не так как была новая. На фото старый фильтр. ПС: весь нарост который налип как мяч на фильтре был удален при снятии - по другому не получилось, на фото уже практически нароста нет ![]() Я не знаю чим Ви там у Києві запрвляєтесь ))) У мене на 50 000 км. Ця сітки була ЧИСТА , жодного накипу, всі отвори проглядаються. Я шокований !!! |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. На выходных все же нашел время, купил фильтр бензонасоса – 20 грн. Решил заменить, и правильно решил – увиденное поразило, не даром машина еле ехала. Правда, пришлось поколупать шумку, что бы открыть крышку над бензонасосом. После замены погасла лампа ошибки, и машинка начала ехать, но не так как была новая. На фото старый фильтр. ПС: весь нарост который налип как мяч на фильтре был удален при снятии - по другому не получилось, на фото уже практически нароста нет ![]() Я не знаю чим Ви там у Києві запрвляєтесь ))) У мене на 50 000 км. Ця сітки була ЧИСТА , жодного накипу, всі отвори проглядаються. Я шокований !!! Скорее всего, это из-за того, что часто заправлялся на заправках в тот момент, когда бензовоз сливал бензин. Не было время ждать, когда осадок в бочках спадет на дно – вот и результат. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:31 |