Антикор, когда делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Антикор, когда делать? |
![]()
|
|
![]() Дизайнер Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 1.107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 5 Из: Киев, просп. Гагарина (Соцгород, Ленинградская площадь) Авто: Калина-2006 Седан (1,6), слива Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Люди-специалисты, подскажите плиз. Я записался на среду на антикор. Но на СТО потом мастер мне сказал, что до лета не делал бы. Типа, не помоют, не просохнет.
Ребята, дайте совет: как мне поступить? Ехать или отказаться? Как с мытьем быть - может предварительно еще на мойку заехать? (там тоже моют, конечно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я бы тоже делал бы летом, а не зимой.
мастер дело говорит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я делал в ноябре 2006 годпа погода тоже стояла не сухая и не теплая правда я выбрал так сто неделя без осадков приехал на антикор мне даже предупредили не мыть машину с утра. Все днище почистили счеткой (сухой) после чего начали антикорить.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Учитывая теперешнюю 100% влажность необходимо, чтоб машина хорошенько просохла в теплом боксе.
И вообще, узнай каким материалом тебя будут антикорить и почитай рекомендации. Может у твоего мастера просто нет условий для обработки им в зимнее время. -------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дизайнер Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 1.107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 5 Из: Киев, просп. Гагарина (Соцгород, Ленинградская площадь) Авто: Калина-2006 Седан (1,6), слива Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ясно, всем спасибо. Думаю, до лета потерплю...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИМХО делать его нужно до зимы, чтобы защищал он от реагентов, которыми дорогу зимой посыпают. Зима уже идет к концу, и какой смысл сейчас это делать? Летом, по сухой погодке....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.4.2010 Пользователь №: 6.299 Из: Харьков ХТЗ Авто: 11174-116-33 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я много чего почитал про антикор для Калины, и у меня сложилось мнение (сугубо субъективное), что антикор на новой машине - вещь бесполезная, но и не вредная. И по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", я его заказал в салоне при покупке. Если бы знал, что он так воняет, обошелся бы без него! Теперь в машине находиться невозможно. И главное - запах знакомый, я его не раз в автомобилях встречал, еще удивлялся, чего это у некоторых в машинах так воняет. Почему об этом никто не говорит? Знал бы - не делал.
-------------------- Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!
Домовёнок Кузя |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я много чего почитал про антикор для Калины, и у меня сложилось мнение (сугубо субъективное), что антикор на новой машине - вещь бесполезная, но и не вредная. И по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", я его заказал в салоне при покупке. Если бы знал, что он так воняет, обошолся бы без него! Теперь в машине находиться невозможно. И главное - запах знакомый, я его не раз в автомобилях встречал, еще удивлялся, чего это у некоторых в машинах так воняет. Почему об этом никто не говорит? Знал бы - не делал бы. Антикор на машине вещь полюбому нужная даже на новой! Мы свою когда брали в салоне зимой сразу делали антикор и подкрылки поставили! Это не иномарка, в которой весь кузов оцинкован, тем более новые калины, да и остальные тачки ожидают покупателей на открытых стоянках и зимой и летом.......Так что кузов изначально уже подвержен коррозии! И чем быстрее сделаешь, тем лучше! ИМХО ![]() А запашок антикора выветривается довольно долго... ![]() Добавлено: У меня другой вопрос к знающим - как часто необходимо повторять антикор обработку и надо ли вообще?! И подробности... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я принципово відмовився від антикору в салоні.
забрав авто, і при детальному огляді знайшов сліди антикору, які бачив на інших калинах. Це мало б означати, що на заводі роблять антикор, і його теоретично мало б вистачити... Виникає запитання, чи дає щось "антикор по антикорі"? Можливо, дійсно краще повторити антикор років через п'ять після заводського... -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 3.481 Из: Украина-Киев-Деснянский-Киото Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я много чего почитал про антикор для Калины, и у меня сложилось мнение (сугубо субъективное), что антикор на новой машине - вещь бесполезная, но и не вредная. И по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", я его заказал в салоне при покупке. Если бы знал, что он так воняет, обошолся бы без него! Теперь в машине находиться невозможно. И главное - запах знакомый, я его не раз в автомобилях встречал, еще удивлялся, чего это у некоторых в машинах так воняет. Почему об этом никто не говорит? Знал бы - не делал бы. Антикор на машине вещь полюбому нужная даже на новой! Мы свою когда брали в салоне зимой сразу делали антикор и подкрылки поставили! Это не иномарка, в которой весь кузов оцинкован, тем более новые калины, да и остальные тачки ожидают покупателей на открытых стоянках и зимой и летом.......Так что кузов изначально уже подвержен коррозии! И чем быстрее сделаешь, тем лучше! ИМХО ![]() А запашок антикора выветривается довольно долго... ![]() Добавлено: У меня другой вопрос к знающим - как часто необходимо повторять антикор обработку и надо ли вообще?! И подробности... У меня, на 2 года дается гарантия. Делал на Братиславской, 52 при покупки авто. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:28 |