Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикор
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Ulenspiegel
Люди-специалисты, подскажите плиз. Я записался на среду на антикор. Но на СТО потом мастер мне сказал, что до лета не делал бы. Типа, не помоют, не просохнет.

Ребята, дайте совет: как мне поступить? Ехать или отказаться? Как с мытьем быть - может предварительно еще на мойку заехать? (там тоже моют, конечно)
ZZZ
Я бы тоже делал бы летом, а не зимой.
мастер дело говорит
Valent
Я делал в ноябре 2006 годпа погода тоже стояла не сухая и не теплая правда я выбрал так сто неделя без осадков приехал на антикор мне даже предупредили не мыть машину с утра. Все днище почистили счеткой (сухой) после чего начали антикорить.
UNITEK
Учитывая теперешнюю 100% влажность необходимо, чтоб машина хорошенько просохла в теплом боксе.
И вообще, узнай каким материалом тебя будут антикорить и почитай рекомендации. Может у твоего мастера просто нет условий для обработки им в зимнее время.
Ulenspiegel
ясно, всем спасибо. Думаю, до лета потерплю...
Playmaker
ИМХО делать его нужно до зимы, чтобы защищал он от реагентов, которыми дорогу зимой посыпают. Зима уже идет к концу, и какой смысл сейчас это делать? Летом, по сухой погодке....
Меломан
Я много чего почитал про антикор для Калины, и у меня сложилось мнение (сугубо субъективное), что антикор на новой машине - вещь бесполезная, но и не вредная. И по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", я его заказал в салоне при покупке. Если бы знал, что он так воняет, обошелся бы без него! Теперь в машине находиться невозможно. И главное - запах знакомый, я его не раз в автомобилях встречал, еще удивлялся, чего это у некоторых в машинах так воняет. Почему об этом никто не говорит? Знал бы - не делал.
delirium
Цитата(Меломан @ 21.4.2010, 13:34) *
Я много чего почитал про антикор для Калины, и у меня сложилось мнение (сугубо субъективное), что антикор на новой машине - вещь бесполезная, но и не вредная. И по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", я его заказал в салоне при покупке. Если бы знал, что он так воняет, обошолся бы без него! Теперь в машине находиться невозможно. И главное - запах знакомый, я его не раз в автомобилях встречал, еще удивлялся, чего это у некоторых в машинах так воняет. Почему об этом никто не говорит? Знал бы - не делал бы.

Антикор на машине вещь полюбому нужная даже на новой! Мы свою когда брали в салоне зимой сразу делали антикор и подкрылки поставили! Это не иномарка, в которой весь кузов оцинкован, тем более новые калины, да и остальные тачки ожидают покупателей на открытых стоянках и зимой и летом.......Так что кузов изначально уже подвержен коррозии! И чем быстрее сделаешь, тем лучше! ИМХО smile.gif
А запашок антикора выветривается довольно долго...smile.gif

Добавлено:
У меня другой вопрос к знающим - как часто необходимо повторять антикор обработку и надо ли вообще?! И подробности...
Vr_
Я принципово відмовився від антикору в салоні.
забрав авто, і при детальному огляді знайшов сліди антикору, які бачив на інших калинах.
Це мало б означати, що на заводі роблять антикор, і його теоретично мало б вистачити...
Виникає запитання, чи дає щось "антикор по антикорі"? Можливо, дійсно краще повторити антикор років через п'ять після заводського...
bricsa
Цитата(delirium @ 21.4.2010, 14:08) *
Цитата(Меломан @ 21.4.2010, 13:34) *
Я много чего почитал про антикор для Калины, и у меня сложилось мнение (сугубо субъективное), что антикор на новой машине - вещь бесполезная, но и не вредная. И по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", я его заказал в салоне при покупке. Если бы знал, что он так воняет, обошолся бы без него! Теперь в машине находиться невозможно. И главное - запах знакомый, я его не раз в автомобилях встречал, еще удивлялся, чего это у некоторых в машинах так воняет. Почему об этом никто не говорит? Знал бы - не делал бы.

Антикор на машине вещь полюбому нужная даже на новой! Мы свою когда брали в салоне зимой сразу делали антикор и подкрылки поставили! Это не иномарка, в которой весь кузов оцинкован, тем более новые калины, да и остальные тачки ожидают покупателей на открытых стоянках и зимой и летом.......Так что кузов изначально уже подвержен коррозии! И чем быстрее сделаешь, тем лучше! ИМХО smile.gif
А запашок антикора выветривается довольно долго...smile.gif

Добавлено:
У меня другой вопрос к знающим - как часто необходимо повторять антикор обработку и надо ли вообще?! И подробности...

У меня, на 2 года дается гарантия. Делал на Братиславской, 52 при покупки авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU