IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПП, Проблемы, способы устранения
пашка
сообщение 10.4.2010, 21:56
Сообщение #101


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.008
Регистрация: 23.6.2008
Из: вишневе блиставиця
Пользователь №: 1.141
Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця
Авто: ЛИСАПЕТА

Предупреждения:
(0%) -----


и я перед зимой залил минералку


--------------------


093-422-62-62

067-287-35-74
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.4.2010, 22:00
Сообщение #102


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.581
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(матроскин @ 10.4.2010, 22:27) *
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?

Может дело и не в масле. У меня задняя передача какое-то время тоже включалась иногда (нечасто) с трудом через повторный выжим сцепления. Даже не обращал на это внимание, типа так и надо. Но потом перетерся провод соленоида в районе клипсы (известный трабл) и я его восстановил. И вот заметил, что задняя передача в крайнее время включается вообще без проблем (никаких заеданий, повышенных усилий, поднял гильзу и не напрягаясь сразу вставил передачу). Так вот у меня родилась мысль, что возможно проблемы с "тугим" включением задней передачи связаны с постепенным уменьшением сечения провода соленоида (он многожильный и жилки постепенно рвутся-перетираются от механического воздействия) и как следствие повышение сопротивления в цепи соленоида с последующей "вялой" его работой. Как вариант...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 10.4.2010, 22:19
Сообщение #103


Львівський організатор міроприємств
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.414
Регистрация: 10.12.2007
Из: Україна-Львів
Пользователь №: 182
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)
Авто: Lada 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 10.4.2010, 23:00) *
Цитата(матроскин @ 10.4.2010, 22:27) *
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?

Может дело и не в масле. У меня задняя передача какое-то время тоже включалась иногда (нечасто) с трудом через повторный выжим сцепления. Даже не обращал на это внимание, типа так и надо. Но потом перетерся провод соленоида в районе клипсы (известный трабл) и я его восстановил. И вот заметил, что задняя передача в крайнее время включается вообще без проблем (никаких заеданий, повышенных усилий, поднял гильзу и не напрягаясь сразу вставил передачу). Так вот у меня родилась мысль, что возможно проблемы с "тугим" включением задней передачи связаны с постепенным уменьшением сечения провода соленоида (он многожильный и жилки постепенно рвутся-перетираются от механического воздействия) и как следствие повышение сопротивления в цепи соленоида с последующей "вялой" его работой. Как вариант...


Бути може все звичайно. Але при синтетичному маслі майже сто ідсотків відчується краще перемикання передач ніж при мінералці.... Коли машина холодна особливо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.4.2010, 22:36
Сообщение #104


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.581
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Shyma @ 10.4.2010, 23:19) *
Бути може все звичайно. Але при синтетичному маслі майже сто ідсотків відчується краще перемикання передач ніж при мінералці.... Коли машина холодна особливо....

Мое наблюдение касается только включения заднего хода. Сам подумываю заменить масло в КПП. Все еще думаю на какое...
Сейчас залита минералка с завода (уже 42 тыс км). Проблем нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 10.4.2010, 23:19
Сообщение #105


Львівський організатор міроприємств
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.414
Регистрация: 10.12.2007
Из: Україна-Львів
Пользователь №: 182
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)
Авто: Lada 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 10.4.2010, 23:36) *
Цитата(Shyma @ 10.4.2010, 23:19) *
Бути може все звичайно. Але при синтетичному маслі майже сто ідсотків відчується краще перемикання передач ніж при мінералці.... Коли машина холодна особливо....

Мое наблюдение касается только включения заднего хода. Сам подумываю заменить масло в КПП. Все еще думаю на какое...
Сейчас залита минералка с завода (уже 42 тыс км). Проблем нет.



Я сам не майстер та й і досвіду не так багато, але з того що я читав .... Тре чим скорше позбуватись ТОГО масла!!! Залийте будь що.... кастрол, лікві, хадо, зік, енеос .. і так далі , півсинтетику а бо повну синтетику і додасте ресурсу своїй КПП + плавності ходу і перемикання.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил83
сообщение 11.4.2010, 21:05
Сообщение #106


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 1.541
Из: Киев, Оболонский р-н.
Авто: Калина, седан

Предупреждения:
(0%) -----


Ребята подскажите кто точно знает что за хрень! При включении задней передачи наблюдается металлический хруст, особенно когда машина прогрета (после пробега)! Провода проверял, все кажется нормально, ни обрывов ни окисление не наблюдал, также и удерживал ручку коробки (как по инструкции) - ничего не помогает! Пробег 66500, 2006г.в.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 11.4.2010, 22:56
Сообщение #107


Львівський організатор міроприємств
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.414
Регистрация: 10.12.2007
Из: Україна-Львів
Пользователь №: 182
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)
Авто: Lada 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Михаил83 @ 11.4.2010, 22:05) *
Ребята подскажите кто точно знает что за хрень! При включении задней передачи наблюдается металлический хруст, особенно когда машина прогрета (после пробега)! Провода проверял, все кажется нормально, ни обрывов ни окисление не наблюдал, также и удерживал ручку коробки (как по инструкции) - ничего не помогает! Пробег 66500, 2006г.в.!


Таке враження що це норма для наших коробок ))

У мене теж таке буває.. не завжди, але буває.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 12.4.2010, 8:42
Сообщение #108


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 10.4.2010, 23:00) *
Цитата(матроскин @ 10.4.2010, 22:27) *
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?

Может дело и не в масле. У меня задняя передача какое-то время тоже включалась иногда (нечасто) с трудом через повторный выжим сцепления. Даже не обращал на это внимание, типа так и надо. Но потом перетерся провод соленоида в районе клипсы (известный трабл) и я его восстановил. И вот заметил, что задняя передача в крайнее время включается вообще без проблем (никаких заеданий, повышенных усилий, поднял гильзу и не напрягаясь сразу вставил передачу). Так вот у меня родилась мысль, что возможно проблемы с "тугим" включением задней передачи связаны с постепенным уменьшением сечения провода соленоида (он многожильный и жилки постепенно рвутся-перетираются от механического воздействия) и как следствие повышение сопротивления в цепи соленоида с последующей "вялой" его работой. Как вариант...

ну это ты уж загнул biggrin.gif , такое возможно - когда контакт плохой (то он есть, то его нет), т.е. проводок перетерся, но "искрящий контакт" всетаки есть... а теория увеличения сопротивления при уменьшении сечения провода сюда не подходит. wink.gif

Добавлено:
Цитата(Shyma @ 11.4.2010, 0:19) *
Цитата(R_S @ 10.4.2010, 23:36) *
Цитата(Shyma @ 10.4.2010, 23:19) *
Бути може все звичайно. Але при синтетичному маслі майже сто ідсотків відчується краще перемикання передач ніж при мінералці.... Коли машина холодна особливо....

Мое наблюдение касается только включения заднего хода. Сам подумываю заменить масло в КПП. Все еще думаю на какое...
Сейчас залита минералка с завода (уже 42 тыс км). Проблем нет.



Я сам не майстер та й і досвіду не так багато, але з того що я читав .... Тре чим скорше позбуватись ТОГО масла!!! Залийте будь що.... кастрол, лікві, хадо, зік, енеос .. і так далі , півсинтетику а бо повну синтетику і додасте ресурсу своїй КПП + плавності ходу і перемикання.

Бодя, а тобі та заміна масла багато помогла? Ти коли коробку робив? А при якому пробігу?
Он я поміняв масло на 2000 км тексеко напівсинт. - і шо ? пробіг 16000 - гул збільшився! Спочатку тіпа було краще... а тепер те саме... і передня деколи через два вижими. Масло трохи помагає, але не кардинально. А шо з тим гулом бл*дским робити НЕ ЗНАЮ ! angry.gif





--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 12.4.2010, 12:02
Сообщение #109


Львівський організатор міроприємств
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.414
Регистрация: 10.12.2007
Из: Україна-Львів
Пользователь №: 182
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)
Авто: Lada 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sanny @ 12.4.2010, 9:42) *
Бодя, а тобі та заміна масла багато помогла? Ти коли коробку робив? А при якому пробігу?
Он я поміняв масло на 2000 км тексеко напівсинт. - і шо ? пробіг 16000 - гул збільшився! Спочатку тіпа було краще... а тепер те саме... і передня деколи через два вижими. Масло трохи помагає, але не кардинально. А шо з тим гулом бл*дским робити НЕ ЗНАЮ ! angry.gif


Я не говорю про конструктивні недоробки кпп .
Але те що заміна масла дає ефект , то це ТОЧНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 12.4.2010, 12:12
Сообщение #110


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Shyma @ 12.4.2010, 13:02) *
Цитата(sanny @ 12.4.2010, 9:42) *
Бодя, а тобі та заміна масла багато помогла? Ти коли коробку робив? А при якому пробігу?
Он я поміняв масло на 2000 км тексеко напівсинт. - і шо ? пробіг 16000 - гул збільшився! Спочатку тіпа було краще... а тепер те саме... і передня деколи через два вижими. Масло трохи помагає, але не кардинально. А шо з тим гулом бл*дским робити НЕ ЗНАЮ ! angry.gif


Я не говорю про конструктивні недоробки кпп .
Але те що заміна масла дає ефект , то це ТОЧНО!

яка ж там конструктивна недоробка, на твій погляд ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 12.4.2010, 13:44
Сообщение #111


Львівський організатор міроприємств
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.414
Регистрация: 10.12.2007
Из: Україна-Львів
Пользователь №: 182
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)
Авто: Lada 11183

Предупреждения:
(0%) -----


1) не якісні комлектуючі
2) не грамотний підбір деталей (одна до другої)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 12.4.2010, 13:48
Сообщение #112


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Shyma @ 12.4.2010, 14:44) *
1) не якісні комлектуючі
2) не грамотний підбір деталей (одна до другої)

ти думаєш, що підібравши і обробивши деталі буде краще? але така лажа у ВСІХ ! хоч в когось мало бути добре... dry.gif
я вважаю, що гул трансміссії - головна проблема


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 12.4.2010, 15:08
Сообщение #113


Львівський організатор міроприємств
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.414
Регистрация: 10.12.2007
Из: Україна-Львів
Пользователь №: 182
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)
Авто: Lada 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sanny @ 12.4.2010, 14:48) *
Цитата(Shyma @ 12.4.2010, 14:44) *
1) не якісні комлектуючі
2) не грамотний підбір деталей (одна до другої)

ти думаєш, що підібравши і обробивши деталі буде краще? але така лажа у ВСІХ ! хоч в когось мало бути добре... dry.gif
я вважаю, що гул трансміссії - головна проблема


Думаю що так - якісні матеріали, якісний і продукт...

А гул то від чого виникає ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 12.4.2010, 16:33
Сообщение #114


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.581
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sanny @ 12.4.2010, 9:42) *
Цитата(R_S @ 10.4.2010, 23:00) *
Цитата(матроскин @ 10.4.2010, 22:27) *
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?

Может дело и не в масле. У меня задняя передача какое-то время тоже включалась иногда (нечасто) с трудом через повторный выжим сцепления. Даже не обращал на это внимание, типа так и надо. Но потом перетерся провод соленоида в районе клипсы (известный трабл) и я его восстановил. И вот заметил, что задняя передача в крайнее время включается вообще без проблем (никаких заеданий, повышенных усилий, поднял гильзу и не напрягаясь сразу вставил передачу). Так вот у меня родилась мысль, что возможно проблемы с "тугим" включением задней передачи связаны с постепенным уменьшением сечения провода соленоида (он многожильный и жилки постепенно рвутся-перетираются от механического воздействия) и как следствие повышение сопротивления в цепи соленоида с последующей "вялой" его работой. Как вариант...

ну это ты уж загнул biggrin.gif , такое возможно - когда контакт плохой (то он есть, то его нет), т.е. проводок перетерся, но "искрящий контакт" всетаки есть... а теория увеличения сопротивления при уменьшении сечения провода сюда не подходит. wink.gif

Причем тут искрящий контакт?
sanny, предлагаю посмотреть на "теория увеличения сопротивления при уменьшении сечения провода", которую ты считаешь сюда не подходящей, слегка в другом ракурсе. А именно через величину падения напряжения на клеммах соленоида при уменьшении сечения провода с учетом номинальной величины потребляемого тока. Т.е. при уменьшении сечения провода на соленоиде может быть не 12-14 В (напряжение бортсети), а допустим 7-9 В. До какого-то нижнего порога напряжения он еще будет "шевелиться" и вяло срабатывать, в какой-то момент он будет не дожиматься, а при каком-то напряжении (и соответственно каком-то сечении провода) он вообще не будет двигаться. Думаю так и происходит на самом деле. Сначала некоторые жилки под клипсой рвутся, потом из-за нагрева часть подгорает, а в конце провод внутри изоляции вообще перегорает. Я когда свой провод разрезал там были черные вкрапления, т.е. следы точечного перегрева. А греется там где узко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 13.4.2010, 12:05
Сообщение #115


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 12.4.2010, 17:33) *
Цитата(sanny @ 12.4.2010, 9:42) *
Цитата(R_S @ 10.4.2010, 23:00) *
Цитата(матроскин @ 10.4.2010, 22:27) *
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?

Может дело и не в масле. У меня задняя передача какое-то время тоже включалась иногда (нечасто) с трудом через повторный выжим сцепления. Даже не обращал на это внимание, типа так и надо. Но потом перетерся провод соленоида в районе клипсы (известный трабл) и я его восстановил. И вот заметил, что задняя передача в крайнее время включается вообще без проблем (никаких заеданий, повышенных усилий, поднял гильзу и не напрягаясь сразу вставил передачу). Так вот у меня родилась мысль, что возможно проблемы с "тугим" включением задней передачи связаны с постепенным уменьшением сечения провода соленоида (он многожильный и жилки постепенно рвутся-перетираются от механического воздействия) и как следствие повышение сопротивления в цепи соленоида с последующей "вялой" его работой. Как вариант...

ну это ты уж загнул biggrin.gif , такое возможно - когда контакт плохой (то он есть, то его нет), т.е. проводок перетерся, но "искрящий контакт" всетаки есть... а теория увеличения сопротивления при уменьшении сечения провода сюда не подходит. wink.gif

Причем тут искрящий контакт?
sanny, предлагаю посмотреть на "теория увеличения сопротивления при уменьшении сечения провода", которую ты считаешь сюда не подходящей, слегка в другом ракурсе. А именно через величину падения напряжения на клеммах соленоида при уменьшении сечения провода с учетом номинальной величины потребляемого тока. Т.е. при уменьшении сечения провода на соленоиде может быть не 12-14 В (напряжение бортсети), а допустим 7-9 В. До какого-то нижнего порога напряжения он еще будет "шевелиться" и вяло срабатывать, в какой-то момент он будет не дожиматься, а при каком-то напряжении (и соответственно каком-то сечении провода) он вообще не будет двигаться. Думаю так и происходит на самом деле. Сначала некоторые жилки под клипсой рвутся, потом из-за нагрева часть подгорает, а в конце провод внутри изоляции вообще перегорает. Я когда свой провод разрезал там были черные вкрапления, т.е. следы точечного перегрева. А греется там где узко.

при том... ты ток потребления мерял ? то шо выделено - это шота новенькое, ты хоть сам читал че накалякал (... biggrin.gif двигаться-не двигаться... он СГОРИТ ! все остальное теоретически может быть (если падение напряжения большое - при большууущей длине проводника - не в нашем случае!)... ток надо знать...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 13.4.2010, 18:05
Сообщение #116


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.581
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Это у меня со зрением плохо или ты действительно крупно выделил? biggrin.gif
Вероятность того, что он СГОРИТ, тоже присутствует. Но у меня не сгорел. Когда передача перестала включаться, я измерил напряжение на контактах, которые подходят к гильзе с отключенной гильзой (фактически кнопкой). Напряжения отсутствовало. Далее я надавил на клипсу (ту самую) и напряжение на контактах гильзы появилось, но ниже на 0,5 В чем бортсети (по БК). Т.е. считаем это напряжение в разорванной цепи соленоида при токе в цепи стремящемся к нулю (внутреннее сопротивление вольтметра считаем стремится к бесконечности). Далее я замкнул эти контакты (имитация поднятия гильзы) и соленоид не сработал, хотя после размыкания напряжение опять было но уже в районе 7 В. Что там под клипсой происходит я могу только предполагать.
По поводу величины тока, то там по памяти стоит 20 А предохранитель. Думаю ток там порядка 7-10 А (предполагаю).
В общем я стою на своем wink.gif в теории...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 13.4.2010, 19:47
Сообщение #117


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.774
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 897
Из: Киев, Теремки
Авто: ВАЗ-11184

Предупреждения:
(0%) -----


Поддерживаю RSа. При перетирании будет увеличиваться сопротивление и соответственно падения напряжения на проводке, и именно в месте перетирания будет наибольшее выделение тепла. В какой-то момент времени возможна ситуация, что соленоид перестанет срабатывать из-за малого напряжения на его клеммах. А вот сгореть из-за перетирания он не может. Сгореть может провод и предохранитель при КЗ в перетирающемся проводе.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 14.4.2010, 8:42
Сообщение #118


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Boris @ 13.4.2010, 20:47) *
Поддерживаю RSа. При перетирании будет увеличиваться сопротивление и соответственно падения напряжения на проводке, и именно в месте перетирания будет наибольшее выделение тепла. В какой-то момент времени возможна ситуация, что соленоид перестанет срабатывать из-за малого напряжения на его клеммах. А вот сгореть из-за перетирания он не может. Сгореть может провод и предохранитель при КЗ в перетирающемся проводе.

еще один... biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(R_S @ 13.4.2010, 19:05) *
Это у меня со зрением плохо или ты действительно крупно выделил? biggrin.gif
Вероятность того, что он СГОРИТ, тоже присутствует. Но у меня не сгорел. Когда передача перестала включаться, я измерил напряжение на контактах, которые подходят к гильзе с отключенной гильзой (фактически кнопкой). Напряжения отсутствовало. Далее я надавил на клипсу (ту самую) и напряжение на контактах гильзы появилось, но ниже на 0,5 В чем бортсети (по БК). Т.е. считаем это напряжение в разорванной цепи соленоида при токе в цепи стремящемся к нулю (внутреннее сопротивление вольтметра считаем стремится к бесконечности). Далее я замкнул эти контакты (имитация поднятия гильзы) и соленоид не сработал, хотя после размыкания напряжение опять было но уже в районе 7 В. Что там под клипсой происходит я могу только предполагать.
По поводу величины тока, то там по памяти стоит 20 А предохранитель. Думаю ток там порядка 7-10 А (предполагаю).
В общем я стою на своем wink.gif в теории...

да стой ты на своей теории скока-хош... сочуствую biggrin.gif все, больше спорить на тему проводка не буду... бессилен в борьбе с незнанием. tongue.gif одно плохо - ты уверен в любой своей теории... dry.gif
ну да ладно biggrin.gif



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 14.4.2010, 14:35
Сообщение #119


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 3.625
Регистрация: 29.10.2007
Из: Львов
Пользователь №: 3
Из: Львов
Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp

Предупреждения:
(0%) -----


пять копеек в теории
при недогорании провода(или плохой контакт на клемнике) тоесть увеличения его сопротивления и пропорционально падает ток, логично.
принцип действия соленоида какой? он либо срабатывает либо нет, при наличии первичного тока позволяющего сдвиг штока, по мере сдвига штока и промежуток сокращается, электромагнитное усилие увеличивается и ток нужен меньше на доводку. И это не колебательный контур, а простая RL цепь(с изменяющейся индуктивностью), промежуточных состояний в статистике штока нет.
А роль соленоида блокировка, тоесть не позволение механически втыкнуть заднюю. Тоесть если она вообще втыкается то блокировка тут не причем.

а теперь господа, моё мнение как электрика вы не там роете, смотреть нужно механику (состояние шестеренок, вязкость масла при нагреве и т.д)

и мнение модератора - уж слишком много цитат и больших и очень большие буквы

Сообщение отредактировал ZZZ - 14.4.2010, 15:15


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 14.4.2010, 15:07
Сообщение #120


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.400
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 2.391
Из: Львов, Санта-Барбара
Авто: ВАЗ-11183-114

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZZZ @ 14.4.2010, 15:35) *
пять копеек в теории
при недогорании провода(или плохой контакт на клемнике) тоесть увеличения его сопротивления и пропорционально падает ток, логично.
принцип действия соленоида какой? он либо срабатывает либо нет, при наличии первичного тока позволяющего сдвиг штока, по мере сдвига штока и промежуток сокращается, электромагнитное усилие увеличивается и ток нужен меньше на доводку. И это не колебательный контур, а простая RL цепь(с изменяющейся индуктивностью), промежуточных состояний в статистике штока.
А роль соленоида блокировка, тоесть не позволение механически втыкнуть заднюю.

а теперь господа, моё мнение как электрика вы не там роете, смотреть нужно механику (состояние шестеренок, вязкость масла при нагреве и т.д)

и мнение модератора - уж слишком много цитат и больших и очень большие буквы

сорри, согласен.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 16:59