IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Тосол & Антифриз, Кто что залил, отзыв
Надо ли менять тосол заводской на другой?
Менять надо тосол штатный?
ДА (пишите, почему и на какой) [ 15 ] ** [31.91%]
НЕТ (Родной годиться) [ 32 ] ** [68.09%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
kupis
сообщение 19.2.2010, 23:41
Сообщение #21

Активный участник

Из: Киев
Из: Киев, Соломенский р-н.

Предупреждения:
(0%) -----

Пацыки помогите! Летом доливал ОЖ. Сёдня открыл капот, А там жопа бачёк пустой!!!!!!!!!!!! я загушыл, открутил пробку она пшыкнула, завел открутил 2 раз но жыдкости не прибавилось... ВоПРОС! КУДА ОНА ДЕЛАСЬ?????

--------------------
ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 20.2.2010, 9:11
Сообщение #22

Активный участник

Из: .

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kupis @ 19.2.2010, 23:41) *
Пацыки помогите! Летом доливал ОЖ. Сёдня открыл капот, А там жопа бачёк пустой!!!!!!!!!!!! я загушыл, открутил пробку она пшыкнула, завел открутил 2 раз но жыдкости не прибавилось... ВоПРОС! КУДА ОНА ДЕЛАСЬ?????

молоток, завоздушил систему...

Надо было подождать когда двигатель остынет и просто долить ОЖ, после ехать на сервис, пусть ищут утечку.
Едь в сервис, пусть доливают ОЖ за счет производителя и ищут утечку, пусть доливают пока не найдут, АвтоВАЗ им заплатит smile.gif
Я так ездил в Вишневое 4 раза доливать и искать smile.gif Пока им не надоело (вернее руководству СТО) и они (вернее механики) нашли, что течет радиатор двигателя.

Хотя зимой у меня немного есть утечка, летом нет. Где то нужно затянуть хомуты, материалы, пластик, резина, однако сужаются на холоде.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение
kupis
сообщение 20.2.2010, 11:32
Сообщение #23

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

А что если я не перенес ЭБУ! ето наверное его там топит? Капец что происходит. А я верил в свою машынку что она будет служыть вечно huh.gif. Но зато хоть печка вроде стала работать по лутче... Незнаю

--------------------

+Цитировать сообщение
Кроныч
сообщение 20.2.2010, 13:17
Сообщение #24

Активный участник

Из: Киев - Бровары

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
А что если я не перенес ЭБУ! ето наверное его там топит? Капец что происходит.

Ну ты даешь! А на встрече немог сказать что ЭБУ надо перенести? Перенесли-бы за 5 минут. Переноси и срочно.

--------------------

+Цитировать сообщение
kupis
сообщение 20.2.2010, 13:34
Сообщение #25

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Кроныч @ 20.2.2010, 13:17) *
Ну ты даешь! А на встрече немог сказать что ЭБУ надо перенести? Перенесли-бы за 5 минут. Переноси и срочно.

Кроныч, у меня кондёр, думаю его в файл засунуть на время хотя бы....

--------------------

+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 20.2.2010, 16:41
Сообщение #26

Активный участник

Из: Васильков, Киевская обл.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kupis @ 20.2.2010, 13:34) *
Цитата(Кроныч @ 20.2.2010, 13:17) *

Кроныч, у меня кондёр, думаю его в файл засунуть на время хотя бы....

Один из вариантов, как можно с кондеем, перенести блок. Быстро, надежно, не мешает в эксплуатации, абсолютно не греется, в отличие от расположения под радиатором печки, от которого блок и нагревается!!!
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=42785

--------------------

+Цитировать сообщение
Кроныч
сообщение 20.2.2010, 18:10
Сообщение #27

Активный участник

Из: Киев - Бровары

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
у меня кондёр, думаю его в файл засунуть на время хотя бы....

Кондер-кондером, ты его вытяни оттуда побыстрей. У меня контролер черт знает сколько в полиэтиленовом пакете в ногах пассажира ездил.

--------------------

+Цитировать сообщение
kupis
сообщение 20.2.2010, 20:22
Сообщение #28

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Doc-surgeon @ 20.2.2010, 16:41) *
Один из вариантов, как можно с кондеем, перенести блок. Быстро, надежно, не мешает в эксплуатации, абсолютно не греется, в отличие от расположения под радиатором печки, от которого блок и нагревается!!!

Да ! Но не нрав что его видно.

Вытащу я его.

--------------------

+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 20.2.2010, 22:51
Сообщение #29

Активный участник

Из: Васильков, Киевская обл.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kupis @ 20.2.2010, 20:22) *
Цитата(Doc-surgeon @ 20.2.2010, 16:41) *

Да ! Но не нрав что его видно.

Вытащу я его.

Его видно, если заглядывать под полку.

--------------------

+Цитировать сообщение
IgorS
сообщение 21.2.2010, 11:57
Сообщение #30

Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области

Из: м.Харків

Предупреждения:
(0%) -----

Уважаемые!  smile.gif

Ветка форума посвящена обсуждению охлаждающей жидкости (Тосол & Антифриз, Кто что залил, отзыв), а не вопросам поиска и переноса ЭБУ.

Просьба не флудить... KidRock_03.gif

--------------------
There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)

+Цитировать сообщение
Вад
сообщение 18.3.2010, 20:17
Сообщение #31

Активный участник

Из: Киев, Соломенский округ

Предупреждения:
(10%) X----

Вот еще про разницу Тосола и Антифриза http://www.offer.org.ua/hear/1075152620.html

--------------------
Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 18.3.2010, 21:14
Сообщение #32

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Вад @ 18.3.2010, 20:17) *
Вот еще про разницу Тосола и Антифриза http://www.offer.org.ua/hear/1075152620.html

Статья - начали за здравие, кончили за упокой.
Вначале сообщили, верную мысль, что и то и то есть антифиз. И в конце начали сравнивать, что лучше Тосол или антифириз и опровергать начало статьи biggrin.gif
Шедеврально! "Антифриз менее агрессивен и потому силиката не содержит" biggrin.gif
Афтар, не анализирует написанное. Набрал инфы, объединил и вывалил. Кроме путаницы статья ничего не несет.

Вад, не читай перед обедом таких статей, будет скверный аппетит, пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение
Dracula_VG
сообщение 18.3.2010, 21:22
Сообщение #33

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Лично я поменял родной где-то на 35000 км(пропал цвет,он был прозрачный как вода). Залил LIQUI MOLY Kuhlerfrostschutz KFS 2001(красного цвета). http://www.lmshop.com.ua/e-store/29/431
Прикрепленный файл  8841.jpg ( 255.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

--------------------

LADA Kalina - Наш город, кажется, влюбился!

+Цитировать сообщение
Вад
сообщение 19.3.2010, 20:29
Сообщение #34

Активный участник

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Thomas @ 18.3.2010, 21:14) *
Вад, не читай перед обедом таких статей, будет скверный аппетит, пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа.

А что такое пониженный коленный рефлекс?

--------------------
Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 20.3.2010, 9:23
Сообщение #35

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Вад @ 19.3.2010, 20:29) *

Это когда стучать молоточком под коленом, по сухожилию, слабая на это реакция и виде слабого разгибания голени ))
А понижение коленного и ахиллова рефлексов, одновременно, свидетельствует о неврите пояснично-крестцового сплетения. Вот какие опасности таят такие статьи biggrin.gif

ЗЫ У меня тетка врач, в детстве читал книги по медицине, ну и Булгакова позднее тоже прочитал.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

+Цитировать сообщение
Вад
сообщение 20.3.2010, 11:18
Сообщение #36

Активный участник

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Thomas @ 20.3.2010, 9:23) *
Цитата(Вад @ 19.3.2010, 20:29) *

Это когда стучать молоточком под коленом, по сухожилию, слабая на это реакция и виде слабого разгибания голени ))
А понижение коленного и ахиллова рефлексов, одновременно, свидетельствует о неврите пояснично-крестцового сплетения. Вот какие опасности таят такие статьи biggrin.gif

ЗЫ У меня тетка врач, в детстве читал книги по медицине, ну и Булгакова позднее тоже прочитал.

Ну так обоснуй все вышесказанное к моему посту, только просьба-поконкретней, а не разбрасыванием фраз. Лады? Я считаю, что форум и существует для того, что бы по возможности давать правильные ответы тем одноклубникам у кого возникли некоторые вопросы по обслуживанию автомашин и грамотным объяснением, что есть тосол, а что есть антифриз. Если ты считаешь, что ты спец во всех делах и один из всех Посвященный в эти дела, то открути время назад лет так на... пока ты не был автомобилистом и не знал чем отличается 76 от 95 бензина. Вот так-то.
П.С. А с коленными суставами у меня все в порядке-маваши закручиваю как раз у область слухового аппарата, не так давно обучал и детей и взрослых людей премудростям самозащиты. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 21.3.2010, 17:14
Сообщение #37

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Дублирование постов не приветствуется на форуме и дубль удаляется администрируемыми.

В этой же теме мои сообщения 30.9.2008, 8:42 и 30.9.2008, 20:14 с +/- "грамотным объяснением, что есть тосол, а что есть антифриз", то есть одно и тоже - все это ОЖ, ТОСОЛ название антифриза разработанного в СССР, не более.

В приведенной тобой статье, так примерно и начато. А заканчивается статья опровержением самой себя в начале. Даже ничего не понимая в ОЖ или машинах, можно понять, что там, что то не так написано.

начинается статья
"Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол - это вид антифриза."
в конце
"Тосол более агрессивен по отношению... и т.д. Антифриз менее агрессивен и потому силиката не содержит."

Чтобы окончание статьи не противоречило началу, автору надо было писать так "Антифириз ТОСОЛ более агрессивен... ля-ля-ля. А все иные антифризы (или большая часть или ведущих производителей) менее агрессивны для большей части элементов системы охлаждения..." и т.д.
Вот так окончание статьи не будет противоречить началу статьи и не будет путать тех, кто не совсем разобрался в антифризах.

Я был связан и знаком с многими "писателями" для журналов и зачатую, редактор, пишущий статью, тягает материалы откуда может, а когда получается такая лажа (или по его вине, если писал сам редактор, или по вине внешнего автора, а редактор после него дорабатывал и не исправил) идет отговорка, "так я же не разбираюсь в этом". Из серии - не могу же я писать о всей мебели и шкафах в частности, если разбираюсь только в табуретках.
Я даже знаю людей, тестировавших оборудование... не вынимая из коробок... Это уметь нужно...

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

+Цитировать сообщение
akredit
сообщение 10.6.2010, 13:52
Сообщение #38

Новичок
*

Из: г. Киев, Оболонский р-н.
Из: г.Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Родной залит антифриз "кулстрим стандарт 40" зелёный. Где его взять на доливку не знаю. Долил тосола... пошла хим реакция... слил всё на фиг, промыл водой, залил самый простой тасол. Всё хорошо.

--------------------
СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 10.6.2010, 14:08
Сообщение #39

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(akredit @ 10.6.2010, 14:52) *
Родной залит антифриз "кулстрим стандарт 40" зелёный. Где его взять на доливку не знаю. Долил тосола... пошла хим реакция... слил всё на фиг, промыл водой, залил самый простой тасол. Всё хорошо.

"кулстрим стандарт 40" это G12 и понятно, что он несовместим с G11 коим и является жидкость именуемая ТОСОЛ.
Правильнее было слить, хорошенько промыть и влить опять G12 любого известного производителя. Или G12+.

В "кулстрим стандарт 40" можно доливать любой G12 (его цвет это просто краситель) и G12+, хотя 100% гарантию совместимости присадок даст только ОЖ того же производителя. А основа и большая часть присадок во всех G12 одинаковы, и G12+ своя история.

Вот G12+ можно смешивать с G11 (соответственно и с ТОСОЛ) и с G12
G12+ от Фольцвагена стоит на 5-10% дороже просто G12.

Мог сэкономить и лить в свой "кулстрим стандарт 40" любой G12 или G12+.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

+Цитировать сообщение
Karenich
сообщение 22.8.2010, 16:10
Сообщение #40

Новичок
*

Из: Россия, Липецк

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(akredit @ 10.6.2010, 13:52) *

Ну и правильно сделал. Хороший тосол лучше плохого антифриза. Почитай вот, что профессионалы про этот кулстрим стандарт пишут:
Цитирую http://www.lada-kalina.net/showthread.php?t=5177&page=15
Цитата
года 2 назад руководство решило перейти на этот кул стрем. В итоге: практически сразуначала появляться пена в расширительных бачках, изменение цвета на коричневый, начали греться двигателя (в последствии, при разборке системы охлаждения было обнаружено - илистые отложения в патрубках забившие их), далее начали жутко течь двигателя через уплотнения наружу, в поддон, под поршень, а в последствие, при кап. ремонтах двигателей обнаружилось, что гильзы и головки скородировали. Короче засада полная. Шустренько перешли на тосол - полет нормальный.

Там же, кстати, и фоточки интересные есть: Прикрепленный файл  cool_stream_1.jpg ( 108.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  cool_stream_2.jpg ( 101.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

И вот ещё, свеженькое, с форума http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=2916&page=5, где я, собственно, и предыдущую инфу накопал: пример того, как работает хвалёная антикавитация Cool-Stream: Прикрепленный файл  cool_stream.jpg ( 51.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему