вообще ТОСОЛ это
маркировка охлаждающей жидкости разработанной в 60х для применения передовых на то время в СССР - ВАЗ 2101-2106 (
Технология
Органического
Синтеза +
ОЛ т.е. увязка на этиленгликоль), и
теперь под этим названием у нас и в РФ
бодяжат любые антифризы, с любым составом присадок, ТОСОЛ уже стало имя нарицательное, как Ксерокс. Хотя основа у почти всех ОЖ этиленгликоль, разница в присадках.
Оригинальная ОЖ (антифриз) марки ТОСОЛ если и выпускается где то, то должна быть маркирована ТОСОЛ А 40, а не просто "ТОСОЛ охлаждающая жидкость Обдрыщинского завода"
Вопрос изначально неправильный. Антифризы имеют разные составы, даже если на них написано ТОСОЛ. И смешивание их может привести к нехорошим последствиям, присадки то разные.
И когда мне на СТО в Вишневом говорят, лейте любой ТОСОЛ, и обязательно синего света (читай 30.9.2008, 20:14) , но никак не антифриз, мне становится страшно за машины в руках таких специалистов.
Цвет антифриза, это прихоть производителя, как цветом маркировать разные типы своих охлаждающих жидкостей, -40 и -60.
Вопрос залить ли мне ТОСОЛ или антифриз - это все равно, что - а ни выпить ли мне воды или Н2О?
Так же как сделать ксерокопию на копире НР

Охлаждающая жидкость по инглишь антифриз.
ОЖ она же антифриз, может назаваться GlycoShell, Тосол, Cool Stream и т.д.
Под маркой ТОСОЛ, созданные в том же институте, есть еще гидравлические жидкости, никак с охлаждающими не связанные.
Не лейте все, что ТОСОЛ, может оказаться гидравлика