передние стойки от ваз 21110, меняем стойки "калины" на 10-е |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
передние стойки от ваз 21110, меняем стойки "калины" на 10-е |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прочитал всю тему, и теперь у меня нервный тик...
![]() Скоро должны будут прийти верхние опоры SS-20, моя левая - родная сдохла на 48 тыс. км., посему решил брать сразу же эти... Так вот начитавшись всего этого я бы хотел узнать. Вообще меня вполне устраивает подвеска Калины моей в стоке. Стойки ходят отлично просто. Ничего не стучит не гремит... Так вот, если мне сейчас заменят ТОЛЬКО верхние опоры, это никаких мне проблем лишних не создаст?.. То что мордашка машины поднимется - это я уже понял (аналогия перепуганного таракана - это прелесть ![]() -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Якщо ви ставите верхні опори від сс-20 (калина Х2) то нічого не поміняється.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что с "задницой" делал что нибудь? Я хочу и сзади аморы поменять, но пока не определился на что. Мне одни умельцы в родные стойки газ загнали пара 100 грн., держат хорошо раскачки нет. Но двухсторонние газмяс мне больше нравится, весной поставлю Каябу Ексель джи, что бы по кругу одинаково было. Ставь назад такие же как спереди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 5.536 Из: 73 регион, Россия Авто: ВАЗ11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что с "задницой" делал что нибудь? Я хочу и сзади аморы поменять, но пока не определился на что. Мне одни умельцы в родные стойки газ загнали пара 100 грн., держат хорошо раскачки нет. Но двухсторонние газмяс мне больше нравится, весной поставлю Каябу Ексель джи, что бы по кругу одинаково было. Ставь назад такие же как спереди. ......если передние стойки на седан(на хетче вообще и менять не надо), то только от хетча в месте с пружиной, апоры лучше поставить АСОМИ (SS20 жестковаты). Но если есть желание, то можите поставить целиком Асоми. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не будьте столь наивны! На хетче подвеска гремит точно так же как на седане. Согласен на все 100. "Мне одни умельцы в родные стойки газ загнали пара 100 грн., держат хорошо раскачки нет." Интересно что за производитель выпускает газ масло по 100 грн.??? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не будьте столь наивны! На хетче подвеска гремит точно так же как на седане. Согласен на все 100. "Мне одни умельцы в родные стойки газ загнали пара 100 грн., держат хорошо раскачки нет." Интересно что за производитель выпускает газ масло по 100 грн.??? Внимательно читайте написанное. Мне в родные стойки загнали азот у меня на глазах за 100 грн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 28.11.2008 Из: Днепр Пользователь №: 2.172 Из: Днепропетровск Авто: 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подвох в конструкции 10 ходовой на калине..!!!!!!!!!
Делал развал, уже третий раз после перехода на 10-ю ходовку, (после ремонта рейки). На сто купили новый компьютерный стенд. померили все и оно выдает мне кастор 0 и -0,12 , я вшоке..... при смене опор(они геометрически отлечаются) геометрия рычагов осталась таже, Вылечили снятием шайб возле крабов, довели до 0,55 и сразу стало лучше управление!!!! Теперь подумываю как увеличить кастор? смешение крепления крабов-на 2мм пересверливаешь отверстие в сторону зада авто и навариваешь на новое место шайбу, это даст большее натяжение рычагов и тем самым подтянет кастор!! еще есть идеии? PS на лазерном стенде развала мне травил что кастор у меня 1,5, вот уроды, а компьютерный розвал показал все ![]() -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подвох в конструкции 10 ходовой на калине..!!!!!!!!! Эту тему обсасывали уже много раз я себе десятую ходову поставил еще два года назад и писал про кастор и все вытекающие. Повторюсь в очереднрй раз. Не помню точно допуски кастора на калине, но 0,55 это более чем достаточный угол поэтому выдумывать с перевариванием чего либо я думаю это вздрочь. Уж лучше пойти по пути ZZZа и точнуть АММО под калиновскую опору. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
В мене стоїть ходова 2108 і все в нормі по базі Вектор
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 28.11.2008 Из: Днепр Пользователь №: 2.172 Из: Днепропетровск Авто: 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не помню точно допуски кастора на калине, но 0,55 это более чем достаточный угол Допуск по калине от 0,25 до 1,25 - но это калина. Повторюсь при замене на 10-ю кастор вышел 0 и с право -0,12 (помоему) -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
mastergid не хочу вас огорчить но развалы типа аля лазерные вам не покажут угол кастера как правило они в лудшем случае могут определить разность слева, справа а вот +0,22 или -0,22 не скажет ни кто и это несколько развальщиков подтвердили.
Как говорил Олежа только новый компьютерный станок. И разность углов 0 и -0,12 это многоване делали разность на колесах в 0,02 мин. Добавлено: Олежа я и говорю что после того как сняли шайбы кастор стал 0,55 не стоит заморачиваться. Добавлено: у меня после установки 10-х стоек и поднятия задка на 3 см кастор ушел до -0,22 и - 0,25 Убрав шайбы тоже вышли на 0,55 +- 0,02 -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
mastergid не хочу вас огорчить но развалы типа аля лазерные вам не покажут угол кастера как правило они в лудшем случае могут определить разность слева, справа а вот +0,22 или -0,22 не скажет ни кто и это несколько развальщиков подтвердили. Как говорил Олежа новый компьютерный станок. И разность углов 0 и -0,12 это многоване делали разность на колесах в 0,02 мин. Добавлено: Олежа я и говорю что после того как сняли шайбы кастор стал 0,55 не стоит заморачиваться. Оба колеса вывели на +21 и +22 Кастор на обои колесах 0,55 (можно определить только на компьтерном стенде) Зад -0,2 чета там еще (в авто лежит распечатка) Шайбы на крабах снимать обязательно!!! PS ВОВА заедь на нормальный развал -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Але я там вже їжджу десь 1.5 року і все нормально
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не в образу сказано, але з вас всіх ZZZ зробив найрозумніше. Навіщо вам ця 10-та чи 8-ма ходова, хоть вбийте, не розумію. Краще рідні аморти зробити розбірними і проточити штоки в фірмових амортах під наші опори. Це і дешевше і з кастором потім гратись не треба. Не розумію я вас чуваки...
Добавлено: Я правда пішов дорожчим шляхом, поставив стійки СС-20, але не шкодую, бо вони вже 2р пашуть без проблем, бо я зберіг кастор навіть збільшив його і вони вже з заводу є розбірні. У випадку чогось, поміняю просто вкладиші. |
|
|
![]()
|
|
Навіщо вам ця 10-та чи 8-ма ходова, Краще рідні аморти зробити розбірними і проточити штоки в фірмових амортах під наші опори. Це і дешевше і з кастором потім гратись не треба. Не розумію я вас чуваки... проточити штоки Знакомый хозяин СТО бывший токарь объяснил так: от зажима может остаться зазубрена на штоке и прощай вкладыш ![]() Це і дешевше Если вашим опорам уже кабздык то 10 стоят также(SS 20 чуть дороже) +300грн. за 10-пружины, -150 если проточить родные вклдыши итого экономи 150грн. А если вкладыши менять не раз, то экономия все же на 10-й ходовой ![]() ВОТ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА ![]() -------------------- Чип-Тюнинг ВАЗ, ЗАЗ, GELLY,СHERRY, LANOS, Daewoo, Chevrolet Масла MOTUL Выхлопные системы Rud Exhaust 8093 535 18 23 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тільки ти ще не врахував, що всі ричаги, приводи, рульові тяги, шарові, поворотні кулаки при натянутому касторі працюють під іншими кутами, що призводить до швидшого зносу розхідників. Але це так роздуми вслух.
Добавлено: ... от зажима может остаться зазубрена на штоке и прощай вкладыш ... Нормальний токар такого не скаже, а візьме і проточить. ![]() Добавлено: А взагалі то, тепер появилось вже досить варіантів, щоб просто замінити рідну стійку на аналогічну іншого виробника. І ще, не можу зрозуміти як дехто ухитряється вбити калинівську рідну опору. Це треба напевне постійно по ямах гупати, чи як? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Тільки ти ще не врахував, що всі ричаги, приводи, рульові тяги, шарові, поворотні кулаки при натянутому касторі працюють під іншими кутами, що призводить до швидшого зносу розхідників. Але це так роздуми вслух. Добавлено: ... от зажима может остаться зазубрена на штоке и прощай вкладыш ... Нормальний токар такого не скаже, а візьме і проточить. ![]() Добавлено: А взагалі то, тепер появилось вже досить варіантів, щоб просто замінити рідну стійку на аналогічну іншого виробника. І ще, не можу зрозуміти як дехто ухитряється вбити калинівську рідну опору. Це треба напевне постійно по ямах гупати, чи як? у меня кастор приблизительно градуса 4 не менше, и все работает оч хорошо и и минусов в этом я не вижу и все ходит замечательно! мож нада ставить нормальные расходники??? интересно было бы посмотреть как точат шток на неразборном амике... а шайбы выбрасывайте все - и на крабе и на рычаге! -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:53 |