Присадки в трансмиссионное масло как метод борьбы с шумом КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Присадки в трансмиссионное масло как метод борьбы с шумом КПП |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон. снимать торпедо и шумоизолировать дополнительно штатному. может б/у коробку от иномарки присобачить и не искать методов? ) интересно, подходит ли что то без глобальных изменений в конструкции... -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что вы там ремонтировать собрались? Гул устранять? Боюсь, что это бесполезно. Она конструктивно такая - гудят шестерни. Нужно искать метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон. Згоден, але вона у мене гуде капец, от і хочу спробувати поміняти подшипники і шестерни які підносились. Цікаво а КПП від іномарки можна поставити, АКПП ставили ж на Каліну... Добавлено: снимать торпедо и шумоизолировать дополнительно штатному. пожет б/у коробку от иномарки присобачить и не искать методов? ) интересно, подходит ли что то без глобальных изменений в конструкции... Шумоізоляція це добре, згоден буде тихійше. Але обідно коли стоїть біля тебе ВАЗ 2109 якому 15р. і робить тихійше ніж твоя Каліна якій 1р. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Згоден, але вона у мене гуде капец, от і хочу спробувати поміняти подшипники і шестерни які підносились. Цікаво а КПП від іномарки можна поставити, АКПП ставили ж на Каліну... Добавлено: Шумоізоляція це добре, згоден буде тихійше. Але обідно коли стоїть біля тебе ВАЗ 2109 якому 15р. і робить тихійше ніж твоя Каліна якій 1р. Гудит? как, когда. Гриш рядом 15-шка тихая стоит, а твоя гудит, или когда едиш гудит. Гул, гулу разница. Мне немножко помогло убрать гул на 1 и второй передачах смена масла на Хадо и 2-а тюбика ревитализанта туда-же. Третья и выше не гудят вроди. Но у меня еще сцепление шуршаще-стучащее, все не хватает злости поменять его, или капусты, или и того и того вместе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В мене гуде на нейтралці, вижимаю зчеплення тихенько робить. Залив ХАДО(синтетика) + ревіталізант 2 тюбика не допомогло...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.
-------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне Хадо помог, хоят может и самовнушение. Но включение первой и второй стало на много легче. Ну и шумы...хотя тоже может самовнушение. Гудят со слов мастеров у нас подшипники игольчатые... не знаю не разбирал. А в остальном у меня коробка ведес себя точно также как и у Томаса.. гулы стуки и т.д.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня "тарахтит", и то не всегда, как сцепление отпустишь так и будет, когда тихо, а когда тоже тихо, но тук-тук-тук ))) это если машина стоит. Меняй ВАЗовское слепление на нормальное. Тут есть целая тема про это. Присадки тут не помогают. А если едет, то при разгоне на первой есть гул, и при выжиме сцепления тихонько подвывет (а гул уходит), пока КПП не перевешь в нейтраль подвывает. Если при разгоне на первой плавно отпустить акселератор или просто тормозить двигателем, то этот негормий гул напиминает ГАЗ 51 (посмотришь по сторонам... а грузовика то нет рядом ![]() Совсем иногда коробка издает совсем неприличные и громкие звуки (не те что кто то подумает), обычно на холодную, при этом температура окружающего воздуха на это мало влияет. Звуки описаные во втором абзаце меньше при холодной погоде и непрогретой коробке. Чему есть логичное объяснение. Хотя бывают исключения и летом тоже работет тихо... ВАЗ однако... ![]() Ті самі признаки. Да потрібно буде поміняти сцепу,може хоть трохи стане тихійше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Але обідно коли стоїть біля тебе ВАЗ 2109 якому 15р. і робить тихійше ніж твоя Каліна якій 1р. Вот в этом направлении и нужно копать. Чем отличается кпп 2109 от калиновского? Да собственно ничем. 1. Гул передается через реактивную тягу, которой на 2109 нет. 2. В 2109 крепление силового агрегата доводилось до ума специалистами уважаемой ф-мы Porshe. В калине денег на такую роскошь не хватило - отсюда и гул, вибрации, обрывы креплений и т.д. и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 5.509 Из: Россия.Московская область. Авто: Лада-Калина хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем!На коробку передач лучше не заливать ничего,кроме трансмиссионого масла, которое рекомендует Автоваз.В мануале это написано!Был опыт применения Хадо,Римет на машинах Ока.Матиз. Ровным счетом ни хуже ни лучше не стало.Так что не парьтесь всякими присадками покупайле лучше хорошее масло.Я например заливаю бензин и масло одной марки-"Лукойл"
|
|
|
![]()
|
|
Залито все з розумної книги, чесно кажучи ніякого виробника не хочу ні хвалити ні гнобити,але в свою машину я заливати продукцію лукойла не буду. Просто е опит заправки робочої карбюраторної, як робить після заправки.
Присадки це добре коли машина нова і її відразу залили (говорю про КПП, мост), а не після того як вона розбита там все гуляе,і крім ремонту більше нічого не допоможе... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ті самі признаки. Да потрібно буде поміняти сцепу,може хоть трохи стане тихійше. Поміняти вижимний - дешевше буде ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поміняти вижимний - дешевше буде ![]() Згоден буде дешевше але пробіг 66т. по Киеву, думаю там і диск потрібно міняти... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я например заливаю бензин и масло одной марки-"Лукойл" сейчас как раз в теме "чистка форсунок" упомянули сию торговую марку. Аккуратнее. Человек с Московской области, а там Лукойл и ТНК- это реальная тема, в отличие от нашей бодяги. Люди 92-й льют в Калины,Приоры и десятки и не парятся особо. На нашем Лукойле 95-й лить стремно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 519 Из: Киев. Оболонь. Пивзавод :) Авто: Калина Универсал 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На нашем Лукойле 95-й лить стремно. Совершенно не согласен! Лукойл 95-й Одесского НПЗ единственный бенз в этой стране на котором никогда нет детонации на 16-ти клапанных вазовских двигателях. Совершенно не согласен с такой категоричностью ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
На счет шума в коробке. Бороться нужно заменой двух подшипников в коробке, вродебы на первичнов валу (точно не помню), там в подшипниках раковины образуются. Я поменял, залил свежее масло с присадками хадо и все гуд. По поводу шума при выжитатом сцеплении - это выжимной подшипник, можно заменить или смазать смазкой хадо для подшипников. На счет бензина, то я заливаю и 92й и 95й и 95й экто. На всем тянет дай бог, главное следить за зазорами клапанов. -------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну раз о Лукойле... Я только на нём и езжу. Там свои прниколы. Но дело не об етом. Заливал я Укр Авто 95+ , хотел 98+, но меня переубедили. Вроде лутче......... Вроде меньше усилий на педаль но больше едет. А Вообще разницы 92 - 95 нету... Про присадки. Однажды сидели с чуваком, у него 2109. Я спрашываю коробка воэт??? Залей ( не помню марку масла) и два тюбика присадок(не помню каких) - офигеешь. Пока масло не менял пробег 48000. А что касается работы авто. То реально кажеться что 09 работает тише...((((( капец. А Авео 1.5 на холостом не слышно практически вообще. ЛИЧНО Я думаю что у Калинки Глушак плюе голосно. Другой бы Глушытель - ТиХиЙ .... думаю она Бы тоже тихо работала.... Однажды со мной хотели поспорить что Десятка 1.5 16кл. тише пашет, но я отказался)))) А по поводу капремонтов, не спешыте менять коробки, сцепы.. и т.д и т.п. Ребята владельцы 1.6 Вы щасливчики. Я встречал таксиста 2007 года ,пробег на тот момент - я не поверил 250000км. Спрашываю ЧТО делал?????? НИчего.... Капец масло, колодки, по ходовой менял, а по остальному ничего. По сей день ганяет. Пробег там .100000000 наверно.)))))
-------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.7.2008 Из: город-герой Киев Пользователь №: 1.315 Из: г.Киев Голосеевский р-н Авто: 11194 хэтчбэк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня только ХАДО)) ибо проверено временем (5лет на Ситроене 200тыс) и естепственно на танках...для чего оно и было разработано) а кто говорит, что оно не работает - он заблуждается! ибо не надо запускать до полного пи..ца и внимательно читать инструкцию о применении.могу сказать одно...ОНО РАБОТАЕТ!
Добавлено: у меня только ХАДО)) ибо проверено временем (5лет на Ситроене 200тыс) и естепственно на танках...для чего оно и было разработано) а кто говорит, что оно не работает - он заблуждается! ибо не надо запускать до полного пи..ца и внимательно читать инструкцию о применении.могу сказать одно...ОНО РАБОТАЕТ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я встречал таксиста 2007 года ,пробег на тот момент - я не поверил 250000км. Спрашываю ЧТО делал?????? НИчего.... Капец масло, колодки, по ходовой менял, а по остальному ничего. По сей день ганяет. Пробег там .100000000 наверно.))))) Это у него (таксиста) не Калина цвета Калина? Если так, то возможно мой сосед ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:47 |